Дык вот и год выпуска надо сравнивать )))
Допустим Теану и Матрикса ))) Вот тогда можно судить!

Сегодня поменял задние колодки (Кебоно :D халявные) стояли Хитачи,походу родные...
Почистил КХХ,поменял свечи на NGK BKR5E II на коробочках везде написано Subaru )))

Впринципе при замене задних колодок проблемм не возникло... Только то,что резиновые пыльнички присыхают к поршню суппорта и когда начинаешь крутить поршень (закручивать) то он проворачивается вместе с поршнем...
Брызнули туда тормозной жидкости и всё,поршень стал крутиться отдельно от резиночки!
Закрутились нормально,правый потяжелее,левый легко...
Ну это так кому можт пригодится...

И когда там туса? А то я никак попасть немогу!!! :devilish:

Ребят,кто через сколько (и как???) меняет масло в АКП? Я после вылитой 4 литров и залитой свежей,прошёл тыщ 60 примерно!
Вот думаю поменять...
На Киото центре есть возможность поменять масло заплатив только за масло,т.е. замена бесплатно...
Спросил как меняют - снимают поддон,остальное масло высасывают через радиаторную трубку... Вот...
Говорят около 7 литров надо!
Нормальный метод замены масла? И какое масло залить? Сейчас там половина Энеос АТФ3,смотрел ещё Мобил...
Думаю снова Энеос залить!
Подскажите кто где и как делал! Спасибо!

Вот летом думаю поехать в РФ в г.Белгород... 3,200 км в один конец... На машине выгоднее чем на поезде...
Вот и думаю стоит ли?!

Жекас, поздравляю с приобретением еще одной машины! Долго ждал? сколько ехала? во сколько встала?
ну сравнить 1997 цефирик и 2005 матрих, можно даже не сравнивать) сопсем разные же все таки...
Вот теана дааа... 350 полной комплектации... класс... но и дороже.
Надо немного поездить чтоб понять что она из себя представляет. Первые впечатления всегда ВООооо)))
сам на таете) машина как машина) так же как и на цефирке, только по мощнее)))

Алекс, надо было за одно задние поршни выкрутить и почистить! а то заклинить может) было такое у меня летом, просто наждачной прошелся, прочистил от ржи.
Далеко ты собрался o_O а за рулем кто еще будет, напарниГ обз а то тяжко будет...
Сделать полное ТО и загрузить багажник запчастями на всякий случай или ваще прицеп зацепи сзади ;) ;) ;)

масло, читал что лучше делать так, 1 замена сливается масло и снимается поддон и чиститься фильтр, залить столько же сколько и вытекло. Каждую неделю просто сливать и заливать новое масло, и так несколько раз.
Но и делают полную замену сразу масла, через какой та аппарат, через трубочки. прогоняют масло. Но читал что не желательно к аппарату подключаться.
И масло менят через 40 тыщ.
если не прав где то,подправьте. на каком та форуме читал...

Туса 30. Но если у всех 23 выходной то можо и 23)
Жекас прикати обновку) понюхаем, обмоем пощупаем )

Ну про такую смену масла в АКП я тож где то читал,хотел узнать именно про такой способ как я описал!
Кто нибудь напишет,почитаем!

Алекс, поздравляю тебя с этим днем варенья!!! Желаю здоровья тебе и семье! Чтоб всегда удача сопутствовала с тобой! меньше красного света на светофоре, меньше пробок на пути! Чоб машинка не подводила! Короче что бы все было путем!!!

Спасибо большое Айдос!
Вас всех с праздником Наурыз! Благополучия Вам и вашим родным,близким и просто дорогим Вам людям!
Друзья цефироводы можно сказать с Новым годом!

AlexKZ С Днем варенья. Всего самого.
Jekas С приобретеньецем. Чтоб матрешка не ломалась и ты там не жил ремонтируя её

Алекс с днем варенья. Чеб все у тебя было калашо, и все задуманное исполнилось.
Ту Славян, матрех не такая, чувствую, лежать как под гольфом не буду.
Ту Айдос, как нить привезу, но не скоро, ее еще оформить нужно. А щас она на транзитах.

Спасибо Жекас!
И не надо лежать под матриксом )))

Жекас, а что с чудоинженерным гольфом будешь делать? выкинешь ;)

Алекс с пршедшей днюхой, желаю тебе всего, всего))
Приехал с Ускамана, туда когда выезжал в 13,00 было сухо, но после павлодара началось 500 км. гололеда, было тяжко но доехал. Обратно легче гололоеда почти не было) за 3 дня все растаяло!))
Когда Туса??

Тима, ты самый из путешественников из цефиро клуба=))
туса? пока на след неделе. видно будет как у всех по времени срастется.

Всех приветствую, такой вопрос, у меня на максиме накрылась АКПП 3.0, у нас в Омске в основном цефирки катаются, а на цефирках трехлитровый движок редкость, может у вас где-нибудь на разборках есть АКПП от трехи, ну или хотя бы телефоны разборок скажите, заранее благодарен.

Вроде у Жекаса была АКПП от Трехи))

серега1984 сказал(а):
Всех приветствую, такой вопрос, у меня на максиме накрылась АКПП 3.0, у нас в Омске в основном цефирки катаются, а на цефирках трехлитровый движок редкость, может у вас где-нибудь на разборках есть АКПП от трехи, ну или хотя бы телефоны разборок скажите, заранее благодарен.
Привет, у меня есть. Коробка с блокировкой, тогда как на максимах обычно идут без. Нужна будет левая внутренняя граната или привод целиком. Гранаты разные для коробки с LSD и без. Коробка рабочая, вроде с неё ни чего не бежало. Тока вот как её в Омск отправить я хз даже. Могу фотки сделать если надо...Есть еще поломанная коробка, тоже с блокировкой - родная. А рабочая это уже контрактная.

Народ, привет.

Подскажите, как называется черная лента, идущая через центр переднего бампера? И где ее можно в Астане достать?

После ремонта рейки, осталось передняя балка на Цефиро, под механику
http://pics.kz/view/2244974
Куда ее можно спихнуть)) Может на металолом? 17 кг железа) Какие цены в пунктах приема металолома?

t_m сказал(а):
После ремонта рейки, осталось передняя балка на Цефиро, под механику
http://pics.kz/view/2244974
Куда ее можно спихнуть)) Может на металолом? 17 кг железа) Какие цены в пунктах приема металолома?
Привет всем, балка не битая? Если в норме, может мне подойдет? Я заберу. Естественно по сходной цене.