[14.11.2007]
Новый порядок движения транспортных средств по улицам столицы

АСТАНА. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - «В Астане с 15 ноября текущего года вводится одностороннее движение транспортных средств по улицам Желтоксан и Ауэзова, на участке от улицы Кенесары до Богенбай-батыра», - сообщила корреспонденту Казинформа инспектор-специалист УДП ДВД Астаны, майор полиции Айгуль Устемирова.

«Данная мера принята для разгрузки дорог столицы и обеспечения порядка на улицах города», - отметила А. Устемирова.

t0ha:
цефиро стоит, потому что не заводится, я ж написал.
думаю заменить свечи, какие свечи поставить? обычные? платину?

вот добавлю http://www.era-tv.kz/news.asp?nid=6795

ясно и не заводится потому что не заводится
конечно же все понятно! все стало на свои места
свечи !?
ты будешь на ней ездить (продаешь)!?
если нет то ставь обычные, а если да то поставь лучше платину!
думается лучше когда платина! думаю на своей все таки платину поставить!

t0ha сказал(а):
ясно и не заводится потому что не заводится
конечно же все понятно! все стало на свои места
свечи !?
мммм....ээээээ... не заводится как мне кажется из-за свечей наверно. Стартер крутит, масло жидкое (больше ничо не проверял, темно было и спать хотелсь) :LOL:
на счет продавать хз продавать или нет, наврено продавать. порешать надо дома.

2 Респект: по заводке - надо было у меня спросить ,я теперь спец по экстремальной заводке цефиров- замена свечей, продувка цилиндров... гыгыгыгы!

Свечи ставлю простые - хватает на 13-15 тык., за это время засираются конкретно! Последние купил Лукас по 550тг. четырехконтактные (!).
При замене свечей последних светил в цилиндры - там где-то далеко внутри столько говна - шлаки что-ли...

хм ...чета мне тоже стало интересно чего у меня в цилиндрах делается - на той машине поменял свечи (видимо с завода еще) по идейным соображениям - нельзя столько ездить на свечах старых -)
хотя вроде глюков не было кроме как сдохла одна катушка (именно поетому и поменял не знал в чем трабла)
свечи были не закаканые -) сухие - серого цвета - я потом на них впрыск промывал!

Феликс, где брал свечи и какие поставил в этот раз?
На выходных буду цефиро заводить.

Покупал на Салеме - лучше иметь образец с собой.

Felix_792 сказал(а):
2 Респект: по заводке - надо было у меня спросить ,я теперь спец по экстремальной заводке цефиров- замена свечей, продувка цилиндров... гыгыгыгы!

Свечи ставлю простые - хватает на 13-15 тык., за это время засираются конкретно! Последние купил Лукас по 550тг. четырехконтактные (!).
При замене свечей последних светил в цилиндры - там где-то далеко внутри столько говна - шлаки что-ли...
Это нагар на поршне..Чем больше нагар тем выше компрессия, тем прет сильнее...ни счищайте его ни в коем случае, гланое чтобы головки не повылетали из под капота, от чрезмерной компрессии :)))

Здарофф всем!!!
Уже проблемы с заводкой???? o_O
А что будет в -40? Лучше сейчас по теплу втыкайте свечи и всё, себе меньше проблем!
У меня лично платина стоит! Прошлая зима на ура! Тьфу*3
По поводу сигналки не ожидал такого от Тамагавка!!! :oops:
У меня сигнализация AGILON всё заводит, открывает, закрывает! А что ещё нада?
С этим односторонним движением бардак какойто!!! Сегодня еду по Желтоксан (ессно в сторону Богенбая) а мне навстречу Камаз херачит!!! И едет так спокойно...
Да вот ещё какая то фигня спереди справа стучит... При маленькой скорости по кочкам, что может быть??? Шаровая?

AlexKZ сказал(а):
Здарофф всем!!!
Уже проблемы с заводкой???? o_O
А что будет в -40? Лучше сейчас по теплу втыкайте свечи и всё, себе меньше проблем!
У меня лично платина стоит! Прошлая зима на ура! Тьфу*3
По поводу сигналки не ожидал такого от Тамагавка!!! :oops:
У меня сигнализация AGILON всё заводит, открывает, закрывает! А что ещё нада?
С этим односторонним движением бардак какойто!!! Сегодня еду по Желтоксан (ессно в сторону Богенбая) а мне навстречу Камаз херачит!!! И едет так спокойно...
Да вот ещё какая то фигня спереди справа стучит... При маленькой скорости по кочкам, что может быть??? Шаровая?
гыы я вчера с иманова на октябрьскую ехал - а там кирпич -) думаю неожиданный поворот событий! ;-) пришлось со второго ряда поворачивать на лево -)
про камаз прикольно - да ща попривыкнут люди будет нормально все на дружбу в начале тоже бараны ломились а ща вроде как и нет не замечено!
сегодня ехал на работу - с московской на астраханку так вот там разделили блоками две полосы - какой-то тип на С4 въехал в блок да еще и с такой силой - разворотил себе всю машину! злодей как он так ... а еще там же в5 метрах камаз зажал пассат встал и пипец! пробка в 8 утра! ахтунг!

AlexKZ а стучать может много чего -)
линки, шаровая, рулевая (наконечники, тяга сам механизм), опорный подшибник стойки, сама опора (отслаивается резинка), стойка могет стучать (что там может разболтаться -)), задний сайлент на рычаге может стучать! (его просто так не определишь - обычно монтировка как на СТО проверяют не поможет - надо откручивать его крепление (3 болта) вытаскивать и смотреть в каком он состоянии - не проворачиватся ли на рычаге, не смят (когда снимешь поймешь что я имею ввиду) итп )
у меня тоже что то стучит - ЗАПАРИЛО :devilish: - никак не разберусь что ето !? сцуко! мелкий противный стук при чем ВСЕГДАпри движении, а не на кочках.
на выходных отдал бампер на покраску (облазил он у меня и губу я захерачил немного решил сразу все сделать) - два дня ездию без бампера и без номера -) вроде тьфу тьфу тьфу - без проблем - сегодня поставлю.

Здорова t0ha!
Кстати сайлентблоки на СТО мантировкой проверяли, сказали менять пора!!! Так может они и тарабанят??? Справа (где стучит) стойка новая!
Так там ещё и СТО навороченное, на 13 магистрали, они сайленты сами делают из Кировской резины!!! o_O На верно прочные...
Так к слову: недавно силикон на дворники взял... Намного лучше тереть стали (чем прошлый силикон :LOL: )...

-)
силикон это сиськи чтоль!? -)
думаю из кировской резины - гавно сайленты! - мне однажды предлогали .... я отказался от этого бюджетного ремонта
они говорят так:
-что стучит?
-знаешь мы тебе за 11 тыс всю подвеску переберем -) - стучать ничего не будет!
я подумал ... подумал - думаю нее ну его нах -) сам купил сайлент и поменял - правдо не родной, но типо от ниссана -) от примеры подходит чтоль и впаривают его как оригинал! а вообще задний сайлент вместе с рычагом продается!
у меня стоят дворники Champion вроде хорошие уже пол года им, у жекаса тоже Champion .. токо он ими не доволен - грит какие-то они дерганые -))))

На выходных наконец-то поменял масло в двиге + антифриз слил с радиатора, поменял. Теперь можно щитать, что к зиме готоф. Еще бы кардонку перед радиатором надо поставить и салонный фильтр снять, еще незамерзайки залить (1,5 л. "-20" залил, но все равно утром лед, т.к. там 2-3л. простой воды было).

Дворники у меня стоят "чампион", уже год стоят, в первые 2-3 мес. чистили афигенно, щас уже не очень, но менять неохота.

Кста, народ, советую тем у кого срок ГПО подходит - купить страховку! С 26-го ноября новые цены будут, вчера застраховался по старой цене - 3287тг., с 26-го сказали, что будет ок. 12000тг. У меня срок до января, но решил не ждать 2 мес., а сэкономить.

а у меня страховка и так 8 тык стоит -)
чуть дороже чуть дешевле ;-) ...
хотя все равно я недавно застраховался как полноценный! -)

А кто где и чем заправляет авто???
А то один сосед грит пол заправок бенз с солярой мешают и зимой хрен заведёшь!!!
Я лично последнее время на Аурике заправляюсь вроде нормуль!

а де придется -) раньше на казмунае заправлялся
потом на аурике, а ща на петроле и на аурике
потому что мне удобно -) еду утром на работу и по пути - чего то дешео на петроле!? но вроде ничего расход такой же и вроде ездиет нормально .... -)