двигатель какой ? ...Если по двиглу тока эти траблы то это скорее всего KXX и может быть грязные форсунки..ну еще свечи, сделай все в коплексе и думаю увидишь результат. Я вот себе взял трешку...ну где-то такое же состояние как ты описал, по кузову лучше, ходовка и салон требуют кап ремонта...но я шел на это осознано...болел желанием обладать 3 литра и именно в облике цифиры :)...Так что я буду доводить до ума, но это фанатизм, болезнь если хотите....а если у тебя 2 литра то лучше сдать добавить и взять сразу нормальную...ибо на доводку удет так же или больше + затраченное время и силы...не стоит оно того...2.5 литра тоже самое...выбрать то есть из чего....чего не скажешь о 3 литрах...

2 циферик: 185000/4,5-120=4933 долл. ДОРОГО!
ИМХО; неповезло тебе с машинкой, если бы я услышал о том, что машину гнали самоходом из Владика - сразу бы крест поставил на ней (начитался кошмаров о перегонах). За 5-6 штук в Ате можно было бы в намного лучшем состоянии Кефира найти! Но раз сливать не хочешь совет:
1. разобраться с хрустом (может граната сдыхает?)
2. самодиагностика АКП и смена масла в ней
3. прочистить КХХ, поменять свечи и т.д. как Жекас писал.
4. кузов - оставить до весны, зима - сезон вмятых бамперов.
5. скрипы сзади - у меня скрипят стойки задние на кочках и треснутый бампер стучит.

Здорова ВСЕМ!
Сразу по существу: кто знает про постановление коллегии Верховного суда про то что теперь ГАИшники не имеют возможности забрать у нас пправа!? Может у кого копия есть на всякий случай.
А ещё про тонировку: на передние стёкла можно клеить под определённым процентом или же нельзя клеить вобще?

Скоро снег выпадет!!!! Гололёд и т.д. и т.п. Надо будет как нибудь переобуваться сообща, например друг-другу очередь забивать! Было бы всем легче...

Про постановление - байка.

Переобулся еще в субботу в 12 часов ночи - возвращался с пати, очереди не было - ребята расторопные - переобули все 4 колеса+ прокатали одну титанку. Отдал 4400тг., по времени 30-35 мин. Адрес абая/Можайского о. АЗС Аурика.

AlexKZ сказал(а):
Здорова ВСЕМ! Вот и я появился. Ну как машинки бегают? Сами как?
Felix_792 антифриз сам менял?
Где у нас в Астане нормально поменять антифриз можно?
MIG-29 Nissan Cefiro прочувствуешь только после первой поездки!!! И я думаю со мной многие согласятся?!
Дааа... Скоро зима, резину переобувать и т.д. Одни проблемы...

И всё-таки кармашки так и не нашли!!! Что там у меня интересно??? :LOL:
салют -)
с машиной все ок! к зиме никак не готовился -)
поменял масло - и то время пришло! антифриз - вообще хз чего у меня залито - надеюсь что не тосол ...
на той машине за два года не менял - вообще японской был залит -) просто часть слил и добавил концентрат! (хотел поменять не успел - даж антифриз купил)
Резину не менял! ездию на той что стояла -) michelin какая-то зимняя. протектор мм 4-5 вообщем ездить можно - на бугор поднимаюсь без проблем! тормозит тожа номано (конечно не шипованная но...) -) ABS вроде работает... положил в машину резину - надеюсь могет поменяю если не будут очереди на шиномонтажках или подожду еще немного когда очереди рассосутся -)
в том году ездил - ездил ... потом поменял и еще недели две ездил шипованный по асфальту в этом году вышло по другому...
антифриз - сам буду менять - если соберусь - где-то в двигателе есть пробка для слива! а еще есть какой-то треск при работе ДВС ... может это помпа издает .. вообщем надо поискать какого-нить хорошего спеца - есть!?
свечи не менял - смотрел - стоят новые медные или какие-там вообщем обычные - думаю могет платину поставить!? хотя на трех литровый двигатель допускаются такие свечи!
еще стартер епет моск - заводится не оч уверенно - вот не знаю толи аккумулятор другой ставить толи стартер покупать - руками то ничего страшного (чуток подольше покурить и все ) а вот от сигналки не уверенно
Felix_792 сказал(а):
Про постановление - байка. ....
думаю что не байка
http://www.nas-kz.org/node/254
http://www.nas-kz.org/node/249
токо где брать постановление .. !? хз но у жекаса последний раз права не забрали - выписали штраф - и все!

Поменял нах колеса :devilish:, в субботу вечером - два дня возил три колеса в багажнике и одно в салоне -) - хорошо что я помыл их -)
заменой (самой работой) не доволен! сцуко делают быстро! торопятся очередь - балансировали пипец как .. вообщем думаю перебаллансировать попзже на какой-нить нормальной шиномонтажке! цены переобувания моей машины от 2000 (сам снимаешь колеса) до 3500 - ваще ACHTUNG!
снимал колеса сам! - так как не охото было стоять в очереди, шиномонтажники замученные! еле шевелятся - я поменял раньше чем машина которой начали менять колеса перед моим приездом! - даже один балон мне переодевали - придурки поставили в другую сторону (не по движению) самое обидное что я его уже поставил - убрал домкрат и потом только заметил -) гыы
помыл машину вчера - мойщики попались какие-то отморозки аульные (один мыл машину в кожанном пинжаке с карманами и в кепке!)-), 10 минут ходил тыкал чего не вытерли, де капли, пороги итп ...
и еще нах в этой машине холодно йопт! -\ ну как бы не мерзну но в той с печки воздух теплее был! -\
и еще думаю аккум новый покупать!
и права - времянка йолыпалы кончилась в субботу - два дня ездию без доков -)

Утро началось с танцев с бубнами вокруг машины. Ночью не включал автозаводку - утром машина с пульта не завелась Помаслал, помаслал - потом отнес АКБ домой отогрел в горячей воде, принес обратно - нифига, видать сел сильно от маслания. В обед поеду с братом реанимировать машину, заодно прикуриватели прикуплю... А АКБ видать состарился - второй раз за месяц разрадился (в первый раз от туманок не погашенных), всего лишь 3-я зима впереди, неужели пора новый брать? Или пора масло заменить на зимнее?
В обед поеду - прикуплю провода прикуривательные - буду заводить с другого АКБ. Потом поеду к Умиду (Аккум центр на карагандинке - а/м Министерство читоты) проверять АКБ на плотность и т.д.

2 тоха: я уже 2 мес. бес праф, катаюсь потихоньку.

Привет всем!
Цефиро сестры тоже не завелась, так и стоит возле дома.
Где можно купить брелок на Томагавк 9010??? А то этот перестал показывать.

вообще без прав?
даж времянки нет!?
за аккумом поедешь посмотри цены! - а что за аккум у тебя стоял ?
смотря какой - могет и все хана пришла а могут сказать что ща пошаманим, будет работать, но не заведется в самый нужный момент!
провода бери дорогие - так как дешевые сразу отгорают!

_RespecT_ сказал(а):
Привет всем!
брелок можно купить В салеме, или на в Алигаторе - который за Евразией, стоит пипец в алмате 10 000 а у нас за 15 000 пихают!
и покупают жа ...
у меня стоит тамагавк 950 - говно! а не сигналка - вообщем траблы толи с брелком толи антеной - далеко не заводится! -\ - бывает стоит под окном в прямой видимости - 30-50 метров и них не заводится! -\

раньше StaLine A9 стояла! сносу не было -) правдо брелок менял - так как у своего антену ломал!
теперя .. пипец! матерюся токо!

цефиру не продали еще ?
а бобик? -)

ТАМАГАВКА ГАВНО....у меня 9010...отстой...постоянные глюки с тем что не можешь достучаться до машины...хотя до неё 15 метров и она в прямой видимости...иногда и упор неработает...что у меня что у Тохи одиноково...брелок не удобный...как я должен помнить все комбинации кнопок...этот ключ сбоку постоянно нажимается сам, так же как и кнопка постанвоки на охрану...вобщем покупайте старлайн...брелок в намного удобнее и сигналка не глюкавая...
Будут лишние бабки вырву скорнем поставлю старлайн.

мдяя есть повод задуматься!
сегодня утром машину ключом заводил! йопта! иду в гараж а она них не заводится! пока не дошел, не открыл гараж и потом токо завел!
возле дома завел с брелка а закрыть не могу - забил думаю хай стоит открытая работает! -на втором этаже закрылась -)
пипец!
а у зятя работает хорошо (он машину с дома заводит (стоит в том же гараже, живет этажем ниже)) !? тот же тамогавк! йолыпалы! какие то у нас с жекасом лажевые сигналки -\
сегодня могет в сервис поеду .. мот или посоветуют чего!

Привет всем у меня тоже TOMAHAWK-9010 также глючит....... то не открывается, то не закроешь машину. Тоже менять буду. :(
А завислась в первые дни зимы нормально :)

звонил в Аллигатор - говорят типо в городе помех много! поэтому подобные траблы и они у всех типо!
хотя до етого была другая сигналка и никаких проблем! а тут на тебе сразу у всех начались! на завтра записал к ним ставить доводчики стекол и что то нет уже никакого желания ... ща если найду куда еще поехать то поеду в другое место!
нах! какие-то они не компетентные!

В общем, закончена эпопея с моей машиной! Обошлось в 5000тг - эвакуатор+400тг за работу. Завели машину за 5 мин., Виктору из БС ЦТ-авто респект и уважуха! Хотя он по стартерам и АКБ специализируется. +провода купил за 1500тг.

Рецепт по продувке цилиндров и прокаливанию свечей был верный, только надо было указать, что заводить надо тоже с умом: крутить стартер непереставая пока не начнет схватывать, как начало схватывать - подгазовать и стартер не бросать. Несколько раз так и движок завелся, бенз который заливает некоторые свечи прогорает. Сказали, что хреновый бензин (Аи 96 с КМГ)+свечи были ушатанные.

По сигналкам: стоит Тамагочи 9010 - никаких претензий к нему за 1,5 года! Единственно гнала когда батарейка в пульте садилась. Ловило за 300-400м. по прямой без помех (с квартиры 5 этаж - до гаража).

t0ha сказал(а):
_RespecT_ сказал(а):
Привет всем!
цефиру не продали еще ?
а бобик? -)
ничего не продали и пока не продавали, всё таки цефира классная машина, бензин не хавает ни капли, т.к. стоит щас во дворе и не заводится :LOL:
зато дизельный жып катаецо :D

начал мучить атинских пасаноф чобы найшли брелок на тамагочи, кста с глюками, тоже самое.
на джипе другая сигналко, глюков нет!

Здорово Всем!
Народ, не подскажите где можно обвес в Астане купить (стандартный)??

кСаОс сказал(а):
Здорово Всем!
Народ, не подскажите где можно обвес в Астане купить (стандартный)??
а вот не знаю -)
так только если случайно нарвешься! -)
звони по объявлениям -продажа по запчастям - могет и найдешь обвес! а так чтоб прям он (обвес) ждал тебя -) думаю нет таких мест продажи
_RespecT_ сказал(а):
... всё таки цефира классная машина, бензин не хавает ни капли...
а чего такое ?
чойто она такая экономичная!?

Felix_792 сказал(а):
В общем, закончена эпопея с моей машиной! Обошлось в 5000тг - эвакуатор+400тг за работу. Завели машину за 5 мин., Виктору из БС ЦТ-авто респект и уважуха! Хотя он по стартерам и АКБ специализируется. +провода купил за 1500тг.

Рецепт по продувке цилиндров и прокаливанию свечей был верный, только надо было указать, что заводить надо тоже с умом: крутить стартер непереставая пока не начнет схватывать, как начало схватывать - подгазовать и стартер не бросать. Несколько раз так и движок завелся, бенз который заливает некоторые свечи прогорает. Сказали, что хреновый бензин (Аи 96 с КМГ)+свечи были ушатанные.

УУУ. намучался я прошлой зимой со своей прошлой машиной...Тоже пару раз не заводилась при минус 20 с копейками...залил свечи...Отогнал в паркинг, там около 0...стояла ночь, утром не завелась. Прокалил свечи, не завелась. Как завел:
1. Снял предохранитель топливного насоса
2. Выкутил свечи, вжал газ в пол и погонял стартером. Типа продул цилиндры.
3. Закрутил старые свечи, србросил ошибку, и завел с пол пинка..правда первые секунд 10 потраивала, но потом все стало нормально.
В те дни у сестры рав 4 тоже незавелся, и так же стояла потом в помещени с около нулевой темпераурой...тоже не помогло...не помню как, но они его завели где-то через неделю простоя...

У меня была Цефира 2.0 97 года, заводилася всегда. Единственный раз не завелася, когда был в Костанае, стартер здох! Сейчас 2.5, уже менял генератор. Стартер умер 4 дня назад, снял, поменяли щетки, обошлося 5000 тенег вместе с работой. Щас заводиться без проблем.