2 bekai: будь осторожен на трассе, к машинам с Атинскими номерами повышенный интерес, недавно пацаны приезжали - отчехлялись за превышение (радар с камерой стоял). За тонировку на посту могут докопаться, в городе только на отработках целевых и если уже не к чему придраться.

[/quote]А как насчёт значков (эмблем) Цефиро клуба?[/quote]

У меня как то не получалось заказать и купить, я и с нашими Цефироводами не совсеми общался... а так кажется раз в три месяца делают эмблемы... цена вроде была 1500kzt

Felix_792, ну я уж постараюсь держать положенную скорость на трассе! 8) кстати, скока там у нас по правилам , 90 вроде??? :D :D :D

Да да да 90 км\ч
На посту при проезде открой окна (может повезёт) иначе 1000 тенге коту под ж...у!!!

AlexKZ сказал(а):
Да да да 90 км\ч
На посту при проезде открой окна (может повезёт) иначе 1000 тенге коту под ж...у!!!

1000тенге??? у вас такие расценки? у нас по более сдерают...
у меня не сильно темная тонировка 50%, и заднее чистое, лоб открытый. да и за год эта канадка выгорела малость, так что думаю пронесет меня с тонировкой!!!

Недавно родственник ездил в Караганду отдал на посту 1000 тг.
На обратном пути просто открыл окна. :)

bekai сказал(а):
Felix_792, ну я уж постараюсь держать положенную скорость на трассе! 8) кстати, скока там у нас по правилам , 90 вроде??? :D :D :D
90 держать - перебор, просто следи за встречными и попутными (они снижают - и ты, фарят - будб на стороже).

Felix_792 сказал(а):
90 держать - перебор, просто следи за встречными и попутными (они снижают - и ты, фарят - будб на стороже).
ща на трассе надо ездить с вкл. фарами!
так что пофарить особо днем не получится!
думаю если ехать 100 - 110 км - норма!

спасибо Felix_792 за советы, просто я во второй раз выезжаю на машине в другой город...

Садишься в машину , зажмуриваешь глаза тапк в пол и попер. Я раз 10 кусрировал между ламатой и сатаной и всегда с зажмуренными глазами, но это если сильно боишься. А если не боишься то все тоже самое тока глаза не жмурь и едь км 100-110...лучше 100 это исключит шанс попасть в базу данных гайцов :) Удачи на дорогах. И как говорится "больше сотни не гони".

А вообще сцуко ненавижу наши дороги (город, трасса)...ездил часто одно время по трассам и считаю, что наши трассы это путь смертника :) ..перед выездом нужно перекрестится...по одной полосе в одном направлении ямы, ухабы, фуры...любой обгон потенциально опасен для жизни, так как вываливаешься на встречку...и это на трассе где минимальная скорость 100 км...а 100+100=200. Ни кто не выживет если лоб в лоб. Каждый раз на обгоне обливаюсь потом :) КЗ большой КАЛхоз:)....Но ты ни чего не бойся...в путешествии даже по нашим "трассам/дорогам" есть свой кайф...так сказать романтика....Один раз ехал в Ламату ночью (вообще ездил ночью много раз, но такое было токальо однажды), уже до города было км 150...там как раз проехал недоделанный кусок, есть такое перед Алматой...куоск протяженностью около 250 км...устал вобщем и решил остановится распрямить спину...Вышел...а на улице абсолютная тишина...я такой ни когда не слышал...На столько тихо было что аж жутко...Слышно собственное дыхание...и все это в степи ни одного огонька, и тишина...Быстро прыгнул в машину и уехал от туда....подумал - "не хорошо это все" :) как затишье перед бурей.. Но ни чего страшного не произошло доехал нормально. Один раз располовинил воробья на гольфе 2...половинка зелетела в кабину...один раз воробей затрял в фальшрадиаторной решетке...все на том же гольфе 2...вобщем не покупайте гольф 2, это машина смерти для птиц...да и для людей тоже...до сих пор помню ощущение при появлении на горизонте встречной фуры :)...Сжимаешь зубы до боли , руки впиваются в баранку, опять таки обязательно нужно зажмурить глаза в непосредвенной близости от фуры...и в момент проезда мимо неё нужно кричать что есть мочи... Если этого не сделать то есть вероятность того что машину просто сдует с трассы турбулентностью от фуры....НУ еще много чего прикольного можно рассказать...:) Удачи.

само главное не сказали астанчане: после проезда развязкИ, что за постом, на дороге стоит скворечня, которая сцуко всех больше 70 фотает. и ей пох нах тонировка. а еще местные гайцы в рамках акции .сельская дорога.??! повылазили на трассу и штрафуют всех за сплошняк при обгоне. так как астана-большая стройка, то из за грузового транспортА очень тяжело ездить как по городу, так и на трассе перед ним.

@lexxx сказал(а):
само главное не сказали астанчане: после проезда развязкИ, что за постом, на дороге стоит скворечня, которая сцуко всех больше 70 фотает. и ей пох нах тонировка. а еще местные гайцы в рамках акции .сельская дорога.??! повылазили на трассу и штрафуют всех за сплошняк при обгоне. так как астана-большая стройка, то из за грузового транспортА очень тяжело ездить как по городу, так и на трассе перед ним.
у вас нет таких скворечников ?
камаЗы-пи.араЗы

у меня как-то раз был ГОЛЬФ-2 объем 1,3 л, убийственная машина :D ,она и так деревянная да и еще старый владелец поставил туда газовые аморы, это пипец какой-то, сбивал я на нем и не только голубей но и тетку сбил...
а по поводу трассы, я не боюсь и глаза жмурить тоже не буду.
мне фот что интересно, в какое время суток мне лучше выехать??? ...чтоб ваших гайцов проехать спокойно.
а эти скворцы видно по дороге или Гайцы затарили их???

bekai сказал(а):
у меня как-то раз был ГОЛЬФ-2 объем 1,3 л, убийственная машина :D ,она и так деревянная да и еще старый владелец поставил туда газовые аморы, это пипец какой-то, сбивал я на нем и не только голубей но и тетку сбил...
а по поводу трассы, я не боюсь и глаза жмурить тоже не буду.
мне фот что интересно, в какое время суток мне лучше выехать??? ...чтоб ваших гайцов проехать спокойно.
а эти скворцы видно по дороге или Гайцы затарили их???

скворци не оч видно! желтые ящики не большие, но перед ними стоят большие плакаты (дорога контролируется электронным скоростимером)
лучше выезжать пораньше
часов 6:30 -7:00
тут не оч позно будешь!
лучше ехать днем! так как безорпасность важнее (имхо) чем муссор на дороге. гайци практически круглые сутки на трассе - т.е. в светлое время суток

Привет ВСЕМ! Мы привыкли к этим скворечникам поэтому и не пишем о них :)

А у меня вот захрустела левая граната, на правой пыльник порван :( :( :(
Да и ещё на диагностике сказали 4 передних сайлентблока менять :(

Кто нибудь менял гранату самостоятельно? Сложно ли?

AlexKZ сказал(а):
Кто нибудь менял гранату самостоятельно? Сложно ли?

я менял себе именно левую гранату, там ничего сложного, когда освободишь гранату от ступицы и пыльника, берешь молоток , нагинаешь гранату и бьешь по сипоратору и граната снимается а как ставить ты наверно сам знаешь ;)
замена одной гранаты занимает от силы пол часа! 8)

bekai спасибо!
Как только куплю гранату буду менять, а то она собака 8500 тг. стоит...

AlexKZ сказал(а):
bekai спасибо!
Как только куплю гранату буду менять, а то она собака 8500 тг. стоит...

Это надеюсь оригинал???? стоко стоит а то мне 2 надо менять. да еще вчера что-то Chek загорелся. :(