вообщем вчера было прикольно!
мачю фотки от did0!

кстати вчера там (куда я уехал) был обнаружен выезд на Сарыарку!
выехал на парковку перед парком! =) где тусили ЦТшники
знаю токо пару человек поздоровались с ними, парни вспухли -) от того как мы (я и Жекас) нагрянули и наличия двух одинаковых цефир ...
;-)

Ну вот уже уже ....вон оно 4 цифиры! Пошел регламент клуба разрабатывать и правила принятия в клуп. И кстати Атинцы, у нас в клубе есть вагон, а у вас нету...

Jekas сказал(а):
И кстати Атинцы, у нас в клубе есть вагон, а у вас нету...
ну ты Жекас отстал... у нас если что 3 вагона!...один 2.0 и два 2,5!
а еще... у нас есть Cefiro Eximo П-S (облегченная версия легендарной цефиры в 32 кузове ) )))) и догадайтесь у кого эта машина...)))

t0ha сказал(а):
знаю токо пару человек поздоровались с ними, парни вспухли -) от того как мы (я и Жекас) нагрянули и наличия двух одинаковых цефир ...
;-)
Жекас ты научился пибикать по ЦТешному?!))))

Всем привет!
Да УЖЕ что то!!! Молодцы!
Жалко что не получилось подъехать... Двигался по работе до 8,заипался ((( Часов в 9 КХХ промыл,прочистил...
Сегодня до обеда наипнулся СНОВА стартер!!!!
Поменял щетки и дальше в путь! Вот только что закончил щетки ставить... Поставил щетки,стартер шепчет!!! Тьфу*3

Короче появилась (уже давненько) проблемка... Машина прогревается,как только обороты падают с 1,500 примерно на 1,200 машина сама начинает газовать!!!
Пару раз газонёт и всё... Потом норм!
Что за глюк понять немогу!!! Подсоса никакого нигде нет... Да и завязка с оборотами получается...

И сколько стоит ДПДЗ???? Кто нибудь знает примерные цены?
Да кстати,иногда 43-я ошибка выскакивает...

а что такое ошибка 43 ? -)
у меня тоже при прогревании иногда подгазовывает ... или раньше подгазовывала -)
никогда не завожу машину ключем
всегда с брелка ... и не знаю происходит так или нет -) хотя последне время нет ...
завожу и все равно с утра рядом с машиной нахожусь - а с моим глушаком думаю было бы слышно как это происходит ;-)
при чем смотрел что в данный момент происходит с клапанном ХХ хода - он не открывается и не закрывается. видимо фастидл (или ка его там приоткрывает заслонку)
забил болт

чет я не догнал... машины 4-е... на фото вас пять... и еще кто то фотает... интересно...

тоха ты никогда не замечал что молдинги у нас черные, а не в цвет кузова как у других... но приотом на бампере все одним цветом....не как на максимах... неужто экономили цуки...

SecorD сказал(а):
чет я не догнал... машины 4-е... на фото вас пять... и еще кто то фотает... интересно...

Чудеса!! :D
Отличные фотки, возможно еще немного и цефир будет еще больше)

t_m сказал(а):
Чудеса!! :D
Отличные фотки, возможно еще немного и цефир будет еще больше)

Cпасибо за комплимент, думаю теперь это будет моим хобби :)
На следущую тусу опять фотик захвачу.)

Я решил масло поменять, какое посоветуете? Порыл поиск, блин, все поразному говорят, думаю попробовать Liqui Moly 5w40, если найду с молибденом.
А то чото пишут что всё вокруг подделывают. Может из-за масла двигун так тарахтит, сейчас eneos 5w30, помню как залил в прошлом году сразу тихо стал работать, а сейчас как трактор.

t0ha сказал(а):
;-)
так и надо))
пусть знают что они не монополисты по автотусам в городе))

SecorD сказал(а):
я был без машины т.к. продал,но Цифре не изменяю,и пешим приперся на тусняГ.
сейчас присматриваю себе тож самое в 32 кузове.

didi0 сказал(а):
Я решил масло поменять, какое посоветуете? Порыл поиск, блин, все поразному говорят, думаю попробовать Liqui Moly 5w40, если найду с молибденом.
А то чото пишут что всё вокруг подделывают. Может из-за масла двигун так тарахтит, сейчас eneos 5w30, помню как залил в прошлом году сразу тихо стал работать, а сейчас как трактор.
Не советую лить Ликви Моли, у нас в Алматинском клубе есть несколько людей кто попробывал. В итоге все перешли на другое масло. Причины разные. Но все плюются на это масло.

Надо же выбор еще больше уменьшился o_O , на самом деле лить то толком и нечего, Eneos хорошо работал всего 3000 км, mobil castrol подделывают, ликви получается тоже отмелось, esso испаряется быстро, mannol давно уже кака. Ёмаё остается за бешеные бапки искать ниссановское оригинальное.
А-а! можно elf попробовать если найду.
Еще друг вальволин посоветовал, он в мерс лил говорит нормально все.

SecorD сказал(а):
Фотошоп. Реально было сделано две фотки и потом совмещены. Работа didi0 :)
didi0 сказал(а):
Надо же выбор еще больше уменьшился o_O , на самом деле лить то толком и нечего, Eneos хорошо работал всего 3000 км, mobil castrol подделывают, ликви получается тоже отмелось, esso испаряется быстро, mannol давно уже кака. Ёмаё остается за бешеные бапки искать ниссановское оригинальное.
Лью кастрол магнатек не первый год, вроде нормально все пока. На счет звука движка, все таки сильно у тебя цепь брякает, мне кажется просто маслом тут не обойтись.

didi0 сказал(а):
пасатри в инете официального дистрибьютора мож в астане есть... если есть то иди к ним... и лей продолжай лить синту....
открой крышку и пасатри на заливной крышке... кака есть?! если есть...то пипец у тебя двигла зашлакована... попробуй при замени промыть...а птом через 3-4тыс. км. заменить масло...

про ликви могу сказать следующее...я один из тех кто пробовал... и 6 человек... нас 2-е просто поменяли малсо...остальные залили дополнительную присадку "киратек" у нас и побежали ппрокладки ...начался шор масла.... и т.д. те кто залил киротек, у них все ок... 2-е продолжали при каждой замене киратек добавлять а двое переслатали...спустя 2 заммены... такая же кака как у нас... жер масла и побежали прокладки....

Z 616, ну это понятно... а кто фотал то?!
Jekas, не сходится... лица то разные... твое и Тохино я даж под фотошопом.... узнаю...))))

t0ha сказал(а):

;-)
сарыарки нет уже давно, есть проспект Туран

Ну раз уж сикрет фаташопа раскрыт, то поведаю миру. Сначала сфотал я, потом Z616. Потом я дома все скинул и фтыкнул себя на общую фотку, так все и было. А как еще? можна было девченку попросить какую-нибудь, там их много было, но они нашу талпу стороной обходили. Еще бы! ) - куча мужиков бурно что-то обсуждает, я бы тоже наверно стороной обошол на всякий. :)

Не вытерпел съездил купил ELF 5w40, замена бесплатно, клятвенно заверили что не подделка. Короче стали старое сливать, а оно пипец черное, и воняет. Сервисмен уговорил меня еще промывку зафигачить, с промывкой движек еще громче стал работать, зато потом новое масло залили, и звук явно изменился. Стало на порядок децибел меньше, и на фоне звука движка стало слышно еще какой-то скрежет. Поизучав сложившуюся картину решил что звук идет от ролика натяжителя либо от шкифа коленвала, который слегка восьмерит. Вот так вот!

Но хоть стало тише, цепь все равно отчетливо слышно. Попробую может зиму откатать еще, а потом на замену видимо придется. Расскажите чем чревато забивать на цепь?

didi0 сказал(а):
Но хоть стало тише, цепь все равно отчетливо слышно. Попробую может зиму откатать еще, а потом на замену видимо придется. Расскажите чем чревато забивать на цепь?
не увлекайся промывкой... щас лучше прокатай 3-4 тыщи... и просто поменяй масло... без промывки на такое же... и птом меняй не позднее 8 тыс... тады буит нормально... да еще натяжители можно промыть... забивание цепи черево плохой работы натяжителей, а соответственно и износом цепи... на крышке шлаки не сатрел?! если есть или были... то я бы ваще раза 2 по 3-4 тыщь проездил на масле...для надежности...