Думаю подожду, посмотрю как чо сделают. Если нормально то скину их телефоны и примерно где находятся, если зделают плохо то тоже скину все чтоб знали и не обращались к ним. Заехал сёдня с утра, сняли мне кондеровский радиатор, сказали что гдето на базе или заводе сегодня паять будут и проверять под давлением, а завтра поставят на место и заправят. За пайку аргоном радиатора требуют 11тыщ.тг, заправка 8тыщ. тг. Кароче завтра будет видно. Если чо, влюбом случае отпишусь.

ЗЫ ах да, еще они гарантию дают на работу свою, до конца сезона - лета тобишь. Типа как если чо не впорядке паправят бесплатно.

Так народ 9ого что нибудь будет? еслив будет то по конкретней место сбора опишите, вполне возможно что я подъеду! =)

t_m сказал(а):
Так народ 9ого что нибудь будет? еслив будет то по конкретней место сбора опишите, вполне возможно что я подъеду! =)
место сбора обещал сделать Жекас ...
наверное сегодня вечером нарисует схемку
а так - ориентиры: Салтанат Сарайы, Стела Атруа (где флаг большой болтается), две цифиры светлая и темная, время сбора 19:00

место сбора перед тенисными кортами

Была у нас с Жекасом цефиро туса в боровом -), добрались туда быстро примерно 1,5 часа ... ехали всю дорогу 130 - 150, бенз не экономили. обратно ехали медленее, так как у жекаса было мало бенза (заправка на выезде на трассу не работала, пришлось тошнить не спеша -)
+ вечером пипец из-за всякой живности видимость ухудшается! фоток морды машины Жекаса не выкладываю ... то этическим соображениям!
Звонил Паша (PAHACH), и мы его кинули два раза - первый раз когда были в боровом а он в Астане, второй раз когда он был в Боровом, а мы тоже в Боровом но фик знает где -)

Тоха, всегда хотел спросить, тебе не лень фоты в инет грузить? :LOL:

Нащяльник сказал(а):
Тоха, всегда хотел спросить, тебе не лень фоты в инет грузить? :LOL:
=))))
да не все быстро делается -)
есть клиент для редактирования и загрузки
все делается одним щелчком -)

Короче, сделал я кондер! :) Стал холодом дуть. Правда без гемора не обошлось. Чувачок когда ставил радиатор на место сорвал болт один, сверху. Видимо посильнее решил затянуть. И потом минут 20 высверливал, сломал 2 сверла. Потом решил просверлить другую дырку рядом, часа полтора сверлил - получилось, потом все затянул. Минут 10-15 заправлял. И вуаля - Дует холодным воздухом, Он градусник туда засунул, откуда воздух дует - температура 11 гр. Видимо нормально. Для проверки качества нужно больше времени чем 1 день, но пока нормально. До конца лета гарантия, если чо исправят бесплатно. Обошлось все вместе с варкой радиатора аргоном, установкой и заправкой - 19 тыщ тенге. Но я так понял, что все-таки не профессионалы. Вроде все делают нормально, а как вопросы задавать начинаю, то "не знаю". Короче чо-почему объяснить не могут, только болты крутят на интуитивном уровне. Пацаны довольно молодые.

Вот их телефон: 8-701-373-50-91, находятся на студенческом, где кулинария мастерхаус. Если ехать по кенесары в сторону карагандинской трассы то после моста на первом светофоре налево, там мимо мастерхауса, через двор к синим гаражам, а там большими буквами на гаражах написано что кондеры делают.

Но кое что огорчило меня, при включении кондера машина начинает неистово тупить. На педаль реагирует слабо и обороты держатся гдето 450-500. Нормально это? Ездил раньше на тоёте, там при кондере обороты наоборот поднимались. У всех так? Может генератор не справляется?

didi0 сказал(а):
Но кое что огорчило меня, при включении кондера машина начинает неистово тупить. На педаль реагирует слабо и обороты держатся гдето 450-500. Нормально это? Ездил раньше на тоёте, там при кондере обороты наоборот поднимались. У всех так? Может генератор не справляется?
то что тупит машина это нормально!
от этого не избавиться! -(
то что ХХ низкий плохо ты КХХ чистил мыл когда -нить ?
при включении кондера должны подниматься обороты у меня примерно 850-900

didi0 сказал(а):
Тупить будет, чем слабее движок тем заметнее. На наших трешках тоже заметно. Обороты падают потому что не работает компенсационный клапан, он находится на КХХ. Их там два один на ГУР другой на кондей. Может быть промывка поможет...попробуй.

КХХ мыл причем недавно, но эти клапаны не трогал. Один откутил гляжу - он чистый. Это же те которые цветастые - розовенький и сиреневый? Видимо придется повторять процедуру. А с ДЗ неможет быть связано? Когда КХХ чистил ДЗ тоже не трогал, поскольку срочно вызвали на работу. Так что быстро все закрутил и поехал на работу. А почему гену стал подозревать, то что когда свет включаешь ночью тоже обороты падают. Может все-таки в нем мертвая собака лежит?

Да те самые. ДЗ не может на это влиять. При включении света проседают обороты, но потом выравниваются компом, немного больше открывается основой клапан КХХ..просто в отличии от компенсирующих ему на это времени больше надо, видимо потому что мозгам нужно сообразить на сколько открыть клапан. Возьми мультиметр да померь напряжение на гене на холостых, должно быть минимум 13.6В. По оборотам, снимай и чисть эти два клапана. НА вид может быть они и чистые, а вот проходное отверстие может быть забито..он может и открывается но эффекта из за забитого отверстия может не быть...

Ну чтож придется снова лезть, спасибо за совет. Видимо в на выходных, если не придется с города слинять. Кстати сам бы я на них даже близко не подумал, у меня почему-то гена первый в голову залез. А насчет этих клапанов, я даже не понял поначалу зачем они нужны, но теперь буду знать. Пока временно поднял обороты винтом. Машина зверь стала, приходится тормозом удерживать на светофорах. :) Подозреваю что расход выростет.

Спасибо подрочил. Строго на рабочий стол!!! Красотка!!!

160553706.jpg

Всем салам!
Сегоденя в 19,00?! Это хорошо!
Если смогу доехать,приеду! Машину глючит у меня...
Иногда ошибка ДПДЗ выскакивает...
Обороты иногда пляшут,из-за ДПДЗ коробка не так работает...

Вот хочу вечером почистить КХХ,может чего поменяется...

Жара стоит... Апупеть можна... Без кондера тяжко!!!

didi0 сказал(а):
Ну чтож придется снова лезть, спасибо за совет. Видимо в на выходных, если не придется с города слинять. Кстати сам бы я на них даже близко не подумал, у меня почему-то гена первый в голову залез. А насчет этих клапанов, я даже не понял поначалу зачем они нужны, но теперь буду знать. Пока временно поднял обороты винтом. Машина зверь стала, приходится тормозом удерживать на светофорах. :) Подозреваю что расход выростет.
а че раньше на светофоре тормоз не держал?!

ну поздравляю вас со второй официальной встречей Астанинского клуба...

3. didi0 тоже появится :)

Тормаз то всегда держал на светофорах, а тут прямо удерживать машину приходится. Такое ощущение что отпустиш тормоз, а она разгонится и на вторую сама включится. Я аж перепугался, взял и снова завинтил болтик управления ХХ.