rnel сказал(а):Не парься напортиш чего!!! 30 минут в сервисе и 600 руб
Да там конечно ничего сложного! Но можно просто не заметить какойнибудь мелочи! Например нужен особенный герметик.*V* сказал(а):rnel сказал(а):Не парься напортиш чего!!! 30 минут в сервисе и 600 руб
В субботу был проведен очередной эксперимент
1. Ничего не напортил
2. Неспеша уложились в три часа, разбирали-собирали вдвоем. Можно и одному, но вдвоем веселее.
3. Заводится с полтычка! УРА!!
Привет я тож из Новосиба ..... Подскажи на каком сервисе делал промывку КХХ ???? А то немогу найти нормального СТО.......ВОВ сказал(а):Мне на сервисе сказали что КХХ при таких симптомах не пичем, а прокладки каких то 2 шт поменяли, я не видел правда.
Morgul сказал(а):Ребят, на какой герметик надо сажать эти прокладки?
Тоже проблема - сейчас холода (Челяб. обл) - под -25. На холодную обороты абсолютно не держит, сразу глохнет. На прогретую - как часы.
Пока что ничего не промывал - собираюсь делать. Ну и походу надо сразу на герметик сажать эти прокладки - на какой?
Ну и плюс прокладки впускного коллектора - как добраться?
quote]
Я сажал на обычный "красный" термостойкий герметик.
Здесь еще предлагали поискать несиликоновый, наверно с ним будет лучше, но и так ничего.
Добраться просто - открутить все болты сверху, открутить болты на кронштейнах сбоку (ниже того места, где выбит VIN получается), открутить воздушный фильтр (чтобы его можно было сдвинуть), ну и снять разъемы-шланги с пластиковой части.
Герметик любой нормальный. Мне понравился Done Dial (вроде правильно написал). Я когда лобовину снимал им мазал сначала. Хорошая пластичность и счищается легко. Самое смешное, что когда он кончился такого в магазинах не нашел. Стал искать подобный - все цветные перепробовал. Схватывают быстро и потом фиг счистишь (силикон тянется). Так вот по пластичности и схватыванию ближе всех показался наш, серый, тюбик бело-синий за 25р. Хотя в нем есть крупинки. И он плотнее после высыхания. И уксуса в нем нет, а цветные почти все с уксусом. Термостойкий не обязательно, этож не выпускной коллекторMorgul сказал(а):Ребят, на какой герметик надо сажать эти прокладки?
Тоже проблема - сейчас холода (Челяб. обл) - под -25. На холодную обороты абсолютно не держит, сразу глохнет. На прогретую - как часы.
Пока что ничего не промывал - собираюсь делать. Ну и походу надо сразу на герметик сажать эти прокладки - на какой?
Ganc сказал(а):Ребята, кто будет менять прокладки на коллекторе, отфотайте все подробно, такую тему надо давно в "своими силами" в статейку оформить...