Сегодня оплатил заказаз комплекта ГРМ+и другой мелочевки. Привезти должны примерно к 10-15 августа. :cool:

Вова
:unsure:1. Степень сжатия (СЖ) - рассчетная величина при проектировании двигателя, определяет степень сжатия смеси до определенного уровня (с определенным октановым числом топлива) в камере сгорания, образованной поршнем в ВМТ и полостью головки.
2. Компрессия - реальная измеряемая величина, у которой есть минимальный предел для того чтобы обеспечить необходимую (рассчетную) СЖ. Другими словами, эта величина показывает сколько атмосфер "держит" цилиндр.
то есть , С.Ж. это минимальная расчотная величина компрессии .....
значит всётки разницо есть....
и вот подтверждение [textarea]В идеале (без факторов утечек), рассчитать компрессию зная необходимую СЖ можно по формуле: К=СЖ*1,4.
Суть в том, что нельзя путать степень сжатия и компрессию, так как это две разные вещи!!! По компресии можно сказать о состоянии двигателя и его систем, а по степени сжатия, только о преспособленности двигателя (в данном случае бензинового ) к работе на высоко или низкоактановом виде топлива[/textarea]
вот кароч 8)

Ёлы палы, Максимыч... уработался я.. Alex где забирать , когда? Это я аску открыл... А так бы и ....

да не чо я думаю страшного в етом нетт ;) , два камплекта стояк передних тя ждут...

Максимыч сказал(а):
да не чо я думаю страшного в етом нетт ;) , два камплекта стояк передних тя ждут...

завтра :)
Блин, попытался вытравить плату. Взял бумагу на 250 плотностью, но что-то вата вышла :(
Попробую второй раз спаять, если не получиться, брошу эту затею. Время уже жалко, дочь без отца растет :)

Лампочка достала шо копец. Есть ли щетки для наших генераторов? Есть у кого запасной на покататься, пока свой сниму?

"-alex-"
Есть ли щетки для наших генераторов?
Если что, в наличии должны быть у них: http://www.starter-ekb.ru/index/katalog/0-13 Они же могут покрутить гену на стенде с осцилографом если что.
Вообще, если гену снимать, то лучше сразу и задний подшипник гены поменять, он мальнький (по размерам вроде как в натяжном ролике) и из-за высокотемпературного теплового режима быстро изнашивается. Стоит около 100р. Производитель генераторов в своей инструкции рекомендует менять его раз в 60тык или раз в два года.

Если подешевле, то можно секономить на работе по установке-снятию гены.. тоесть сделать это самому.
Они вообще грамотные, даже медные коллекторы вроде наваривают. Мне делали на Крестинского.
А по твоей проблеме диодный мост-реле регулятор на 90%. При разборке скорее всего даже визуально видно будет, что они битые. Стоят на одной платформе с щеточным механизмом.

ну Сана есть вариант завтраскинуть генну , а в субботу после диагностики одеть его обратно у мя на работе....
тока как ты будиш двигать на диагностику ;)

нужна будет яма для удобства.. мне снимали его вдвоем один из ямы, другой из под капота откручивал.. пришлось кондиционер(компрессор всмысле) тоже снимать.. висел на трубках.

Егор_Екб сказал(а):
Мне делали на Крестинского.
Примерный порядок цен какой?
Максимыч сказал(а):
ну Сана есть вариант завтраскинуть генну , а в субботу после диагностики одеть его обратно у мя на работе....
тока как ты будиш двигать на диагностику ;)
я без машины не могу :( да пока и с денюжкой напряг :(

С меня взяли 3700 (съем-установка, диагностика, поменяли щетки, задний подшипник и фишку). Это со скидкой, там надо сказать что ты видел у них на сайте талон скидочный. По моему дороговато, но тогда мне тоже без машины было тяжковато. Да и просто достала она уже своими еженедельными хотелками то одно, то другое.. как навождение.. хотел сделать поскорее и забыть.

Егор_Екб сказал(а):
Да и просто достала она уже своими еженедельными хотелками то одно, то другое.. как навождение.. хотел сделать поскорее и забыть.
все равно ее не брошу, потому что .... :)

Во-во.. сглазил ее походу.. вчера стала ооооочень плохо заводиться, потом вообще почти заводится перестала.. в итогу допыхтел до гаража кое как цилиндрах на трех наверное.. дыму из трубы было много и даже бензин из трубы капал. Одна надежда у меня, что не все так плохо и дело в моих неплатиновых счечах (по мануалу-то должны быть платиновые). Буду пробовать ставить уже рекомендованые. Свои выкрутил и обомлел.. судя по черному нагару на некоторых походу были пропуски зажигания периодически. o_O
Странно только, что кто-то пишет что обычные неплатновые свечи ходят подолгу, а у кого-то даже не заводится на них.
Я вот что думаю...может зазор в жару с кондеем на свечах ушел? Когда достал он явно больше, чем необходимый 0,8 для неплатины o_O Давече на движке температура несолько раз поднималась чуть выше обычной отметки. Радиатор был засорен немнога.. уже исправил.

Егор_Екб сказал(а):
С меня взяли 3700 (съем-установка, диагностика, поменяли щетки, задний подшипник и фишку). Это со скидкой, там надо сказать что ты видел у них на сайте талон скидочный. По моему дороговато, но тогда мне тоже без машины было тяжковато. Да и просто достала она уже своими еженедельными хотелками то одно, то другое.. как навождение.. хотел сделать поскорее и забыть.

А щетки от чего ставили?
Ездил в Салду. туда по трассе горела, обратно всю дорогу не горела. :)
Все равно надо ехать в зиму с таким геной нельзя. :(

Как бы что значит "от чего"? Не от чего, а новые для генератора с подходящими характеристиками (размеры и прочь..) Они там знают какие щетки для какого генератора нужны. Вообще мастер сказал, что гены на Муранах, Инфинитях, Хитрилах и прочь у нас одинаковые стоят.

Всем доброго времени суток!!Уважаемые Екатеренбуржцы!! Мне очень нужен ваш совет.Недавно продал своего боливара (Ниссана Цифиру 2002 г.в.).Стал вопрос о покупке другого авто.Хочу на выходных приехать к вам на авторынок,,но меня некоторые люди отговаривают,мол выбора сейчас нет ,цены конские и т.д. и т.п.Подскажите пожалуйста стоит мне к вам из Тюмени ехать?Если нет то куда лучше??!!Брать хочу или Чайзера ,или Марка,или аристу,или крауна,или Симу.Заранее спасибо.

Родителям собирались Хонду Степвагон брать. Посмотрели цены тут и цены в Иркутске, что-то не сильно различается.
Может проще с аукциона через компанию какую-нибудь? Остались у вас там?