Егор, там чувак один с алматов не помню кто, менял цепочку, дак вот когда он разобрал - сказал что звезды все в нормульном состоянии были, поменял только цепь, успокоители. Помпе нашей нихера не буит она железная)))). Натяжитель, у нас вроде один если мне память не отшибает, и его только промывать надо в замене он обычно не нуждается, поправьте если где не то говорю))).
Все выше сказанное актуально я думаю если у тебя не сильно запущенный вариант.

Если менять по полной как ты расписал, то контракт реально по деньгам проще взять. Единственный минус контракта, что там цепь например может через 20к пробегу зашуршать, а может и норм все будет , все тки кот в мешке.

Максима, если скидывть будешь, колесами давай махнемся)))

Вовчиккк сказал(а):
Егор, там чувак один с алматов не помню кто, менял цепочку, дак вот когда он разобрал - сказал что звезды все в нормульном состоянии были, поменял только цепь, успокоители. Помпе нашей нихера не буит она железная)))). Натяжитель, у нас вроде один если мне память не отшибает, и его только промывать надо в замене он обычно не нуждается, поправьте если где не то говорю))).
Все выше сказанное актуально я думаю если у тебя не сильно запущенный вариант.
Если менять по полной как ты расписал, то контракт реально по деньгам проще взять. Единственный минус контракта, что там цепь например может через 20к пробегу зашуршать, а может и норм все будет , все тки кот в мешке.
Максима, если скидывть будешь, колесами давай махнемся)))
Ну вот в очередной раз убеждаюсь, что звезды можно оставить, только звезу КВ хочу поменять, так как она не дорогая, а крутится больше всех. У одного товарища на Альмере отломило на ней зуб даже. По поводу помпы - выходят, но действительно не часто. Недавно один товарищ из Москвы менял на Максиме.. побежала (может раньше воду лили, конечно). Хочу ее до кучи поменять, хотя это можно будет сделать и потом через лючок.. но как-то не охота каждый раз думать о ней отправляясь на межгород. А натяжителей и успокоителей там много. Читал много постов, когда что-то там оставляли из башмаков-натяжителей, а потом снова разбирали.. ну его такое счастье. Хотя изходя из того, что цепь у меня гудит на горячую, то скорее всего растяжка цепи и износ башмака.
Контракт не хочу.. ладно цепь, а если поршневая, кольца, трещины в блоке.. ну риск, вообщем ,есть. Мой двигло тфу-тфу пока бодрое уже решил на нем цепь менять.
Максима скидывать не хочу, я бы даже сказал УЖЕ не хочу :LOL: .. потому как вложено сил и денег в него за последние 15 тык пробега прилично, да и нравится он мне самому. Цепь - можно сказать последнее, что я бы хотел в нем сделать.. хотя.. х.з. что там еще может быть. Сделаю цепь, пока не знаю где и как, что б три года ездить и о ней не думать, а потом уже продавать буду.

Вова,задумайся: автомобиль у тебя железный, а почему то ломается. :D Помпы тоже выходят из строя. Недавно меняли помпу на Максиме. Ставили дубликат Aisin. За работу взяли 1.5 рубля.(1500) Специально для слесаря распечатали мануал с форума. Помпа родная оказалась железная :D , стоит отметить что пробег на одометре около 300 тысяч км. К моему сожалению работу сделали раньше чем я приехал. Соответственно,гидронатяжитель промывали..
Егор,если не трудно скинь в личку данные интернет-магазинов.... У помпы есть дренажное отверстие,откуда благополучно стекает антифриз.

Данные скинул.
Что-то посидел я, подумал.. Раз собираюсь в Челябинский автодок за запчастями поехать может что-то еще по мелочи докупить Хотя вроде же ничего не надо, все работает. Хотя мысли когда-то были кое-чего по-мелочи докупить... Вообщем через 5 минут у меня уже родился список на 10 позиций на сумму около 9000-10000рэ o_O
Моя педантичность меня когданибудь разорит.. буду сейчас думать как его уменьшить :LOL:

Егор_Екб сказал(а):
Максима скидывать не хочу, я бы даже сказал УЖЕ не хочу :LOL: .. потому как вложено сил и денег в него за последние 15 тык пробега прилично, да и нравится он мне самому.
вот такая же фигня , только заеб.. он мене потихой ,
пасчот замены цепей , чуваку на работе (на Альмеру) заказывал автовелт комплект , из всего комплекта были поставленны только цепи и успокоители , вот можно соотнести стоимость комплекта ВЕЛТАвского , и родного ....... ;)
Макс в Личке гне чо не вижу......

Сегодня я нашел ошибку в расчете стоимости запчастей, вношу изменения:
Состав запчастей
По большой цепи: Цепь ГРМ, Успокоитель цепи(сверху), Успокоитель цепи справа (верхний), Успокоитель цепи справа (нижний), Натяжитель цепи (слева), Планка натяжителя (слева), Звезда КВ, Помпа (Оригинал второго сорта)+2уплотнительных кольца к ней.
По малым цепям: Цепи (2 шт.), Натяжитель малой (правый), Натяжитель малой (левой).
За весь комплект без верхних звезд: около 9000 (при минимальных ценах и максимальных сроках - около 60 дней) Запчасти все Оригинальные Ниссановские.
Максимыч, а где товарищ на Альмере менял?

у нас на сортяге , на маневровой , могу тел узнать ежель чо ....
хотя сам бы потренировался ....

Максимыч сказал(а):
хотя сам бы потренировался ....
Дак как бы не вопрос... только если на меня самого как на помощника расчитывать не будете)
Инструменты какие если нужны (динамометрические ключи, напрмер) буду искать, ну и если что-то еще для поднятия боевого духа, тоже

Максимыч, как думашь, асли банку в которой потрохо каталика срезать и вместо нее трубу наварить обычную ничо страшного не произойдет?

привед парни , Вова чо хател , тел в бесшумном быль звани...
не Вовка не чо не будетт ..
просто все остальное неживучие станет....
прогорать буит...

да в аську выйди, а то у мну лимит на день по звонкам исчерпан , ща писец дорого звонить

А чо ему прогорать то? банка из под каталика интермегакулер что ли для выхлопных газов чо ли?

Когда варишь металл перегревается в местах сварки (т.е. как бы прогорает и уже не такой стойкий к внешней среде)
Делал такое когда ездил на старом Тазе. Хотя, может там и правда сплав совсем другой и свойства другие. Если что нужно по з/ч могу тел дать парня.. с разбитой Арабской (т.е. без ката) Максимы з/ч сливает. Живет по-соседству. Брал у него заднюю часть глушителя.

Ты у него чисто банку брал? Или половину глушака?

Что с коробкой и движкой не знаю. Он одного Макса разбил, другого взял и сейчас на втором ездит. От первого з/ч в гараже у него лежат.
89043812128, Павел. Химмарь. Парень не скромный, но торгуется. Что тчно могу сказать - у него нет задней части (последней) глушителя и салонных часов :LOL: