если тока свечи фуфловые, но и то не до 20 литров!смотри другое!blackward сказал(а):товарищи, у меня такой вопрос, недавно поменял свечи, поставил обычные nissan с подходящими характеристиками, может ли от этого расход возрасти? около 20 стала жрать хотя когда их поставил такого не замечал..
"Платина играет важную роль в истории автомобилейPAHACH сказал(а):http://www.ngk.ru/ - вся инфа о разнице здесь !
прошу прощения, седня коробочку рассмотрел - свечи NGK, калильное число 6, зазор 1.1 мм. вроде не фуфло.. наверно недолили мне нехиол 40 л залил и меньше 200 км проехалSecord сказал(а):если тока свечи фуфловые, но и то не до 20 литров!смотри другое!blackward сказал(а):товарищи, у меня такой вопрос, недавно поменял свечи, поставил обычные nissan с подходящими характеристиками, может ли от этого расход возрасти? около 20 стала жрать хотя когда их поставил такого не замечал..
не парься с выбором платины или обычных... ставь что душе угодно... просто изредка следи за ними... да и не заправляйся на всяком шроте неизвестном...romero сказал(а):Secordдак эта коцепция она и на обычных свечах дейсивует?Я про полуповерхностный разряд
может и не долили...если есть время выкрути свечи и посмотри не пробивают ли они (даже оригинал бывает бракованный...сам убеждался)blackward сказал(а):прошу прощения, седня коробочку рассмотрел - свечи NGK, калильное число 6, зазор 1.1 мм. вроде не фуфло.. наверно недолили мне нехиол 40 л залил и меньше 200 км проехал
DenReCOM сказал(а):Я всетаки считаю, что надо ставить свечи, которые завод рекомендует - NGK PFR5G-11 (для моего двигла), эксперименты здесь хорошего результата не дадут, в цене выигрыш тоже не большой...
а какой расход у тя был и скока сейчас?!-alex- сказал(а):DenReCOM сказал(а):Я всетаки считаю, что надо ставить свечи, которые завод рекомендует - NGK PFR5G-11 (для моего двигла), эксперименты здесь хорошего результата не дадут, в цене выигрыш тоже не большой...
На моей машине с простыми свечами(DENSO) был выигрыш в цене свечей, НО! проигрыш с расходом бензика и с заводкой в холода.
Поэтому я поставил платину NGK PFR5G-11.
Secord сказал(а):а какой расход у тя был и скока сейчас?!
чет не может быть такой разницы... у тя всего одна свеча из шести работала...)))-alex- сказал(а):был больше 20. Стал 16-17. Меряю по лампочке. Знаю что не точно, но заметно по количеству заездов на заправку.
в жизни не поверю чтоб только в городском цикле было 9,5 покажите факты! ... у двухлитровых... не может быть! по мануалу 12 литров... куда меньше?! а по всем откликам и отзывам...ну и своему наблюдению... 2,5 и 2,0 ... едят одинаково... хотя может 2,5 немного меньше буит.... т.к. учитывая нашу местность...предгорье... то 2,5 вверх поднимается легче чем 2.0DenReCOM сказал(а):На 2литровом двигателе должно быть 9,5. У меня сейчас (зима) в городском цикле 11,5. Так что 13 литров и более - это не нормально, это тревога...
что то неубедительно! ... а как ты определяешь что именно 24 литра- это 200-210?! мне проще я постоянно полный бак заливаю... и вычислить не составляет труда (Литры умножаем 100% и делим на км)т.е. свой замер я считаю более достоверным чем ваш...!DenReCOM сказал(а):А вот вам мои факты: я заправляюсь на 500 руб. (у нас 95 стоит 20,90 р/л), получается 24 литра, проезжаю я (по одометру, сбрасываю на заправке) 200 - 210 км, все зависит от того как активно давлю на педаль и как долго "греюсь", получается что 11,5 л/100. То же показывает и бортовой компьютер. Коробка у меня автомат, двигатель 2л.
Свечи у меня стоят (поменял недавно, до этого они же были) NGK PFR5G-11.
Кстати, поздравьте меня - это мое юбилейное сообщение 100.
Secord сказал(а):чет не может быть такой разницы... у тя всего одна свеча из шести работала...)))-alex- сказал(а):был больше 20. Стал 16-17. Меряю по лампочке. Знаю что не точно, но заметно по количеству заездов на заправку.
я езжу... на АИ-95 сейчас расход 15 литров... все расходники заменены... все оригинал... кроме свеч... свечи обычные...заправляюсь всегда полный бак... расход точный... летом думаю литра на 2 упадет....
может греешь долго?! у мя по трассе..при сколости 90-100 расход 8 литров... не важно зимой летом... кста ти у мя раньше периодами было то 16, то 13... оказалось ДД умирал...-alex- сказал(а):Secord сказал(а):чет не может быть такой разницы... у тя всего одна свеча из шести работала...)))-alex- сказал(а):был больше 20. Стал 16-17. Меряю по лампочке. Знаю что не точно, но заметно по количеству заездов на заправку.
я езжу... на АИ-95 сейчас расход 15 литров... все расходники заменены... все оригинал... кроме свеч... свечи обычные...заправляюсь всегда полный бак... расход точный... летом думаю литра на 2 упадет....
Я ничего не утверждаю. Моя машина отреагировала так. Свечи стояли DENSO k16pr-11u, может они вообще не так работают.
Летом стояла платина и расход был 10-11, но по трассе ездил часто. И езжу я на 92.