ну бортовик точные цифры не показывает...так как реагирует на педаль газа.... а про резерв ты не забыл?! сам лично проезжал на красной лампочке 50 км... при этом стрелка не шелохаетя уже... ну и не заглох....DenReCOM сказал(а):Очень просто я определяю что проехал 200-210 км, во-первых, компьютер бортовой есть, во-вторых, стрелка "бензометра" показывает на последнюю риску. А потом уже не первый раз, поэтому могу точно сказать, что у меня сейчас расход бензина 11,5 литров, если бы был больше я бы уже заглох где-нибудь, потому что у меня бы бензин кончился
хз...катаюсь на 6-ке...но и морозов у нас таких нету как у вас...romero сказал(а):Я вот тоже поставил свечи обычные, только лоханулся с калильным числом взял 6 по памяти думал что это горячие а это холодные)))))теперь машина очень сильно реагирует на качество бензина, на выходных залил 92-й двигатель во-первых уже через 3-4 часа стояния на холоде машина очень плохо заводиться троит, двоит, чихает, прогревается минут 15-20, едет плохо совсем, вообщем дожог 92-й за выходные и залил вчера снова 98-й - ночью машина заводилась с полпинка. А вот свечи я думаю главное с калильным числом не прогадать летом- холодные, зимой-горячие, либо поставить стандартные, но я все таки думаю что в наших условиях эксплуатации иметь два комплекта свечей на зиму и на лето. ТОгда их точно на долго хватит.
Secord сказал(а):хз...катаюсь на 6-ке...но и морозов у нас таких нету как у вас...romero сказал(а):Я вот тоже поставил свечи обычные, только лоханулся с калильным числом взял 6 по памяти думал что это горячие а это холодные)))))......
Эх Илюха, Илюха.....тебе Паштет дар "поспорить" передал пока он рожает там ?!?!?!Secord сказал(а):может греешь долго?! у мя по трассе..при сколости 90-100 расход 8 литров... не важно зимой летом... кста ти у мя раньше периодами было то 16, то 13... оказалось ДД умирал...
чес говоря Denso никада не пробовал..всегда ставил NGK японцы рекомендуют)))
ты вырезку из мануала смотрел?! смешанный у тебя 9,5 должен быть(та что ты даже до него не догоняешь...ну это опустим т.к. много разных факторов)! а чисто в городском цикле то не меньше 13...Пушистик сказал(а):Эх Илюха, Илюха.....тебе Паштет дар "поспорить" передал пока он рожает там ?!?!?!
Расклад такой, весной был расход 9.5 ( в смешанном) стиль езды обычный "по настроению" но погонять я люблю и даже очень
Ездил на засранном топливном (это потом выяснилось что он не продувался уже )
На жигулёвском ДД ну и так далее.
Зимой полез в 10.5, потом в 11.5....ну и в общем подкрался в 17.
Посоветовал друг сменить заправку...сменил.....обана....и снова 10.5-11
На кануне заменил ДД (поставил от субару), свечи (BKR6E), топливный и воздушный фильтра.
Ну не изменился расход (пол литра в расчёт не берём)
Если быть точным то 10.545 (сегодня утром заправлялся.)
Машину грею максимум 10 минут (за эти 10 минут прогревается полностью, стрелка показывает примерно 9 часов) преимущество 3-х литров, тонкие стенки блока. 8)
Ну а так же если стою там минут 10 то тоже не глушу. Хай маслает :tomatos:
Эх, когда же лето...снова хочу 8.5 литров на 100 (смешанный)
В городе больше 13 пока не удавалось сжечь
Всегда езжу с включёнными фарами, обогревами стёкол и тд.
И замет те местнасть у нас не ровная а сплошные то вверх то вниз.
Ну а про зеркальные дороги я вообще молчу (яма на яме) что тоже немаловажно при расходе .
сам дурак! еще и Пашку сюда приписал! 13 литров чисто в городском цикле это норма! для 2.0!Пушистик сказал(а):Да не буду я с тобой спорить, Пашкин синдром сцуко заразный
А Пашки 9 и это не пустые слова!Secord сказал(а):сам дурак! еще и Пашку сюда приписал! 13 литров чисто в городском цикле это норма! для 2.0!Пушистик сказал(а):Да не буду я с тобой спорить, Пашкин синдром сцуко заразный
ну там то механика....! на нейтраль и катешься с горки! так что это не вариант с чем мона сравнивать...Пушистик сказал(а):А Пашки 9 и это не пустые слова!
Ну ты же только про объёмы говоришьSecord сказал(а):ну там то механика....! на нейтраль и катешься с горки! так что это не вариант с чем мона сравнивать...Пушистик сказал(а):А Пашки 9 и это не пустые слова!
не пипи! там написано... данные в скобках для автоматических КПП! точно ты заболел...! какой то невнимательный стал!Пушистик сказал(а):Ну ты же только про объёмы говоришьSecord сказал(а):ну там то механика....! на нейтраль и катешься с горки! так что это не вариант с чем мона сравнивать...Пушистик сказал(а):А Пашки 9 и это не пустые слова!
и в мануале про коробку ничего не сказано.
Так что есть тебе к чему стремится
Я тебе могу так сказать у меня ни на что не повлияло, даже машина немного получше стала и ездить и заводиться но опять же думаю просто свечи свежие и все, а так единственное заметил то что она сильнее стала реагировать на качество бенза (на 92-м плохо заводиться очень, но тут проблема комплексная дело не только в свечах и бензе) и то я думаю только из-за того что еще лоханулся купил 6 калильное число а это холодные свечи их летом нужно эксплутировать, а на морозе они хуже самоочищаются нагара больше и прочее а так двигло прогретое работанет как часы, не считая сегоднешнего сна))))))))))))))))приснилось что у меня машина троить стала на светофорах))))))))))Вовчиккк сказал(а):Меня вот как раз интересует статистика от людей , кто переходил с одних свечей на другие, как менялось поведение машины в ту или иную.
.....
у меня перход со старой (родной скорей всего платины) на Денсо простые запуск не ухудшил и не улучшил, только через 2 недели после замены началась колбасня и пропуски на ХХ, грешил на свечи, оказалась прокладка!! после замены прокладки всё отлично. заводится после - 20 без проблем (холодней не было), после ночной стоянки. Расход с небольшими прогревами и короткими поездками 13-14 л. бензин 93.Mankind сказал(а):Покрайней мере на обычных запуск явно хуже чем на платине в морозы.