romero сказал(а):
BlkDem А если честно будут 2 тыщи лишних поеду и закажу себе платину)))))

все ыкспирименты, в конце концов, к этому и приводят.

Соглаесн с тобой полностью ну если написано такие свечи значит такие и нужно ставить, просто я сейчас поставил обычные при прочих равных условиях и при наличии денег на кармане.

BlkDem сказал(а):
не вижу смыла в платиновых свечах... при нашей бензе.... лучше я 3 раза свечки поменяю... и будут они у меня в 3 раза свежей чем твои платиновые... вот и все... просто када простые берешь лучше не брать где попало...
вот если бы речь шла о двух-трех-четырех контактных свечах... тут можно было бы и по дискуссировать...

Secord сказал(а):
BlkDem сказал(а):
не вижу смыла в платиновых свечах... при нашей бензе.... лучше я 3 раза свечки поменяю... и будут они у меня в 3 раза свежей чем твои платиновые... вот и все... просто када простые берешь лучше не брать где попало...
вот если бы речь шла о двух-трех-четырех контактных свечах... тут можно было бы и по дискуссировать...
Зря брат ты так думаешь,я всю свою жизнь езжу на платине и иридиуме ! беру их не дешево,но и ходят они тысяч 50-70!

PAHACH сказал(а):
Зря брат ты так думаешь,я всю свою жизнь езжу на платине и иридиуме ! беру их не дешево,но и ходят они тысяч 50-70!
ну а я езжу на простых...и ходят они у меня около 30-40 тыс. ( 35 тыс отъездил я, остальные щас Жека накатает...а то и больше))) а цена эти свечей 3600 тг за комплект... :D

Secord сказал(а):
PAHACH сказал(а):
ну а я езжу на простых...и ходят они у меня около 30-40 тыс. ( 35 тыс отъездил я, остальные щас Жека накатает...а то и больше))) а цена эти свечей 3600 тг за комплект... :D

если по честному, верится с трудом... Хотя упираться не буду. Мои "простые" около 4 тыс. прошли.
По весне выкручу - посмотрю состояние. Тогда уже можно будет выводы сделать.

BlkDem сказал(а):
если по честному, верится с трудом... Хотя упираться не буду. Мои "простые" около 4 тыс. прошли.
По весне выкручу - посмотрю состояние. Тогда уже можно будет выводы сделать.
А во что тебе конкретно не верится ???
Лей хорошую бензу и свечи отслужат дай бог !

Согласен с BlkDem насчет платины... Так бы в мануали написали "а... типа ставте любые", япы не дураки, да и как не крути ходят они всяко дольше.
PAHACH сказал(а):
А во что тебе конкретно не верится ???
Лей хорошую бензу и свечи отслужат дай бог !
Видимо у вас бенза лучше чем наша :? , моих хватает от силы на 40-50 т.
Правда на них еще можно ездить но я всё равно меняю. Заменить стоит 100-150$ а простые часто не наменяешь ;)

Да нет ! бенза у вас получше,просто свечи мож хорошие попадаются или эксплуатируем подругому,но через каждые 70 тыс. меняю,на вид как новенькие(даже где то фотки были)

А я вчера позвонил своему чудо цефиромастеру на все руки, который супер шар в машинах ниссан, рассказываю мол так мол и так поменял свечи на обычные он говорит зря, сперва типа быстрее будут убиваться обьяснил что по деньгам так и выйдет а то и дешевле а потом он мне начал что-то говорить про обороты больше 4 000 и что там что-то вывернет или вырвет вообщем я так и не понял))))))))))))))))))))))))очень уж он хороший не только практик но и теоретик, вообщем планирую к нему скоро поехать, поеду еще раз переспрошу чтобы обьяснил более медленно и доходчиво))))))))))а так конечно согласен лучше все таки ставить платину или иридий раз написано, у меня вот денег жаба давит, не то что давит, просто лишние 100$ из семейного бюджета не так просто укрыть не дай Бог потрачу лишние деньги на машину сразу немой вопрос в мою сторону а где новая норковая шуба)))))))))))))на свечи платиновые деньги значит есть а на новую норковую шубу нет))))))))))))наверное у всех так))))))))))))))вот жду момента как бы умыкнуть лишних тыщ 5 и потратить их на машину)))))))))кстати советую копить мелочь в подстаканике на торпедо, я уже на одну стойку стабилизатора накопил)))))))))к марту планирую и на вторую накопить как раз к лету поменяю))))

Кстати предлагаю открыть тему на форуме: "10 способов как укрыть в заначку лишнюю 1000 рублей на ремонт автомобиля"))))))))))))))))))))

кто нить может привести веские, технически доказанные доводы :idea: о отличии платиновых свечей от простых, кроме различного скрока службы?

если честно надоело флудятину читать, хочется фактов...... для меня есть только одно отличие, срок службы...

я вот когда свою первую цифру взял я ввернул платину и отездил 100 тыс после поменял, просто ездил и всё машинка работала, заводилась,когда снял зазоры больше стали на свечах - выработались, можно было подогнуть и в лето отставить, правда при этом надо иметь ключи, что б в дороге поменять, , а вообще советуют иридиум цена таже, а ходят дольше.Ради эксперемента летом попробую простые, просто интересно как вести будут себя.

La_Costa потерпи малость мне пообещали все обьяснить. Кстати помимо срока службы учти еще саму стабильность искры, а также "мощность тока" на единицу площади у платины и иридия больше ну сам видел какой там тонкий контакт, а это уже о многом может сказать. Ну а остальное позже, обещаю с меня более меннее научно-практическое обоснование.

ну посмотрим что твой спец СКАЖЕТ, но ведь я тож могу чёнить там придумать и выдавать за истину, поэтому и спашиваю, грамотного скажем так официального обоснования, может с результатами замеров или ещё чего....
по мощности искры, ну появились denso TT простые, но с искрой платины тонкоэлектродной...... но опять это всё слова, где факты????????????

La_Costa он не придумывает это точно.

romero сказал(а):
Кстати предлагаю открыть тему на форуме: "10 способов как укрыть в заначку лишнюю 1000 рублей на ремонт автомобиля"))))))))))))))))))))
+1)))))))))))))))))))))))))))))

Алексей я уже создал)))))))))))))посомтри в "Обслуживание и ремонт" но в итоге все таки решил перенести эту тему в курилку.

товарищи, у меня такой вопрос, недавно поменял свечи, поставил обычные nissan с подходящими характеристиками, может ли от этого расход возрасти? около 20 стала жрать :( хотя когда их поставил такого не замечал..

romero сказал(а):
А я вчера позвонил своему чудо цефиромастеру на все руки, который супер шар в машинах ниссан, рассказываю мол так мол и так поменял свечи на обычные он говорит зря, сперва типа быстрее будут убиваться обьяснил что по деньгам так и выйдет а то и дешевле а потом он мне начал что-то говорить про обороты больше 4 000 и что там что-то вывернет или вырвет вообщем я так и не понял))))))))))))))))))))))))очень уж он хороший не только практик но и теоретик, вообщем планирую к нему скоро поехать, поеду еще раз переспрошу чтобы обьяснил более медленно и доходчиво))))))))))а так конечно согласен лучше все таки ставить платину или иридий раз написано, у меня вот денег жаба давит, не то что давит, просто лишние 100$ из семейного бюджета не так просто укрыть не дай Бог потрачу лишние деньги на машину сразу немой вопрос в мою сторону а где новая норковая шуба)))))))))))))на свечи платиновые деньги значит есть а на новую норковую шубу нет))))))))))))наверное у всех так))))))))))))))вот жду момента как бы умыкнуть лишних тыщ 5 и потратить их на машину)))))))))кстати советую копить мелочь в подстаканике на торпедо, я уже на одну стойку стабилизатора накопил)))))))))к марту планирую и на вторую накопить как раз к лету поменяю))))

В доме-то, кто хозяин?