при цене простой свечи будет она тебе простая... и никакая другая...La_Costa сказал(а):у меня перход со старой (родной скорей всего платины) на Денсо простые запуск не ухудшил и не улучшил, только через 2 недели после замены началась колбасня и пропуски на ХХ, грешил на свечи, оказалась прокладка!! после замены прокладки всё отлично. заводится после - 20 без проблем (холодней не было), после ночной стоянки. Расход с небольшими прогревами и короткими поездками 13-14 л. бензин 93.Mankind сказал(а):Покрайней мере на обычных запуск явно хуже чем на платине в морозы.
ЗЫ уже писал только проигнорировали, у кого какие мысли о Денсо ТТ, вроде как пишут при цене простой свечи искра почти как у платины???????????????
не факт... но может быть... просто привык уже дешего не значит хорошо...если только не сам сделал!La_Costa сказал(а):http://www.denso.ru/%D1%E2%E5%F7%E8-%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8%FF-Twin-Tip--6013440000000001.aspx
http://www.blocktrading.ru/?an=densott
http://www.nomura-parts.ru/index.php?id=24 в конце статьи
Secord сказал(а):при цене простой свечи будет она тебе простая... и никакая другая...La_Costa сказал(а):у меня перход со старой (родной скорей всего платины) на Денсо простые запуск не ухудшил и не улучшил, только через 2 недели после замены началась колбасня................Mankind сказал(а):Покрайней мере на обычных запуск явно хуже чем на платине в морозы.
ЗЫ уже писал только проигнорировали, у кого какие мысли о Денсо ТТ, вроде как пишут при цене простой свечи искра почти как у платины???????????????
я вот думаю может в следующей замене замутить двух или четырех контактные... вот это вот вещь...!
они отличаются внешним видом...лучшей искрой ну и тем что служат гораздо дольше... ( но не на много с нашим то бензином) прикол весь в том что искра подается на один из четырех контактов... а когда он начинает засоряться... то искра переходит на другой и т.д., т.е. искра буит лучше чем на обычных свечах.... так как нагрузка идет поочередно на 4 контакта, а не как на обычной на один... так что имхо платина отдыхает))) учитывая как засеряет свечи наш бензин!romero сказал(а):Согласен что обычные Денсо от обычных НЖК не особо отличаются и почему у Денсо обычной искра как у платины????может если только 4контактная кстати а они бывают многоконтактные и обычные еще?
Secord А что можно поставить такие свечи? катушки нормально выдержат? я просто про многоконтактные ничего не знаю, знаю только конструктивное отличие и все а где их можно ставить где нет и прочее вообще не в курсе.
ну млин номет у ниссана с NGK договор заключен! поэтому и пишут в мануале!Пушистик сказал(а):Нафига изобретать велосипед?
в Мануале чёрным по белому написано NGK!!! и не чего другого..... я понимаю там денсо на халяву достались. но ставить выбор при покупке между NGK и Denso глупо...ИМХО
Эээх...для наших реалий нуна добавлять - КАЧЕСТВЕННЫЕ свечи, например NGK... ЗАДОЛБАЛИ!!! эти паленые свечи. Раньше с магазина проверяешь, сразу видно было палево - искры летели прям как бенгальский огонь. Сейчас китайцы поумнели - делают свечи, что проверку поддавлением проходят, а км. через 200-300 тоже начинают шить и машина начинает дергаться. Причем Денсо еще хуже НГК - брак выше % на 50-70 . Короче зашел на сайт Бриска, выбрал по ихнему каталогу свечи для Цефиры. Ихняя платина всего 162р. Поставил их и пока тишина и покой и пофиг мне че в мануале написано. И пусть они развалятся через 1000км. НО я НАКОНЕЦ - то спокойно поезжу.Пушистик сказал(а):...в Мануале чёрным по белому написано NGK!!! и не чего другого..... ..
что то какая то платина дешевая... может они и подделывают NGK и Denso...)Пупс сказал(а):Эээх...для наших реалий нуна добавлять - КАЧЕСТВЕННЫЕ свечи, например NGK... ЗАДОЛБАЛИ!!! эти паленые свечи. Раньше с магазина проверяешь, сразу видно было палево - искры летели прям как бенгальский огонь. Сейчас китайцы поумнели - делают свечи, что проверку поддавлением проходят, а км. через 200-300 тоже начинают шить и машина начинает дергаться. Причем Денсо еще хуже НГК - брак выше % на 50-70 . Короче зашел на сайт Бриска, выбрал по ихнему каталогу свечи для Цефиры. Ихняя платина всего 162р. Поставил их и пока тишина и покой и пофиг мне че в мануале написано. И пусть они развалятся через 1000км. НО я НАКОНЕЦ - то спокойно поезжу.
Блин ну а по цене что как? У НЖК есть такие? или мож они стоят как самолет а так влупить бы 4х контактные и голову не греть, а прикинь если еще обыные там все 4 контакта почистил зазор отмерил и вперед еще катать)))))))))))))))))Secord сказал(а):они отличаются внешним видом...лучшей искрой ну и тем что служат гораздо дольше... ( но не на много с нашим то бензином) прикол весь в том что искра подается на один из четырех контактов... а когда он начинает засоряться... то искра переходит на другой и т.д., т.е. искра буит лучше чем на обычных свечах.... так как нагрузка идет поочередно на 4 контакта, а не как на обычной на один... так что имхо платина отдыхает))) учитывая как засеряет свечи наш бензин!romero сказал(а):Secord А что можно поставить такие свечи? катушки нормально выдержат? я просто про многоконтактные ничего не знаю, знаю только конструктивное отличие и все а где их можно ставить где нет и прочее вообще не в курсе.
у NGK есть...да впринципе у всех они есть... цена... дороже конечно...хз даже не знаю на сколько... думаю как платина буит... но мне кажется эти свечи дольше чем платина прокатаются!romero сказал(а):Блин ну а по цене что как? У НЖК есть такие? или мож они стоят как самолет а так влупить бы 4х контактные и голову не греть, а прикинь если еще обыные там все 4 контакта почистил зазор отмерил и вперед еще катать)))))))))))))))))
Ну что? кто из нас будет рисковать? И у кого первого найдется лишних тыщи 2? Чур ты первый))))) А так я непрочь на эксперимент, что скажешь?)))Secord сказал(а):у NGK есть...да впринципе у всех они есть... цена... дороже конечно...хз даже не знаю на сколько... думаю как платина буит... но мне кажется эти свечи дольше чем платина прокатаются!romero сказал(а):Блин ну а по цене что как? У НЖК есть такие? или мож они стоят как самолет а так влупить бы 4х контактные и голову не греть, а прикинь если еще обыные там все 4 контакта почистил зазор отмерил и вперед еще катать)))))))))))))))))
а какие эксперименты...свеча только отличается тем что у нее насколько контактов и все! а так тоже самое! (увеличивается ресурс свечи физическим путем) для моего эксперимента нуна еще год кататься на этих свечах, если не больше в ноябре только поменял...romero сказал(а):Ну что? кто из нас будет рисковать? И у кого первого найдется лишних тыщи 2? Чур ты первый))))) А так я непрочь на эксперимент, что скажешь?)))
А я 2 недели назад)))))))) может уговорим кого-нить попробовать)Secord сказал(а):а какие эксперименты...свеча только отличается тем что у нее насколько контактов и все! а так тоже самое! (увеличивается ресурс свечи физическим путем) для моего эксперимента нуна еще год кататься на этих свечах, если не больше в ноябре только поменял...romero сказал(а):Ну что? кто из нас будет рисковать? И у кого первого найдется лишних тыщи 2? Чур ты первый))))) А так я непрочь на эксперимент, что скажешь?)))
да ладно придет время и поменяем... уверен хуже не буит однозначно! этож физика не химия!romero сказал(а):А я 2 недели назад)))))))) может уговорим кого-нить попробовать)
Ставь NGK и не парься! не забивай голову... большинство форумчан их ставят и в принципе не жалуются....!Quicky сказал(а):А какие на мой двиг. лучше поставить??
я имею ввиду обычные??
Кто уже пробовал? посоветуйте