ну да по поводу заправок это точно... ясный пень что на все 100 % низя быть уверенным ... я льюсь на одной заправке... у нас в Алмате всего один лукойл ну и цены там одни из самых высоких... льюсь там.. 1,5 года.... ну и проехал на свечах чуть более 30 тыс...(на обычных) + они сейчас стоят на другой цефире и так же радуют хозяйна))) хз... но пока буит машина и пока буит данная заправка буду заправляться тока там))) устраивает полностью...) просто у нас есть заправки где мощь на второй день падает.... и т.д.romero сказал(а):пример хороший, спасибо))))) в принципе я тож также и прикидывал кстати в сервис-центре в НСКе сказали что у них на практике платину максимум тыков на 40 хватает народ потом меняет. Но просто мало ли))))))))))) НЕ люблю принимать не верных решений+не доверяю никаким продавцам, так как сам в продажах далеко не первый год знаю как это)))))))кстати по этой же причине утверждаю, что невозможно определить до конца надежная АЗС или нет, а принцип исключения, что на этой АЗС теперь заправляться не буду потому что в прошлый раз движок стуканул, а вот эта АЗС надежная там еще не стуканул, как-то не приемлю))))))))))извините что утрирую, просто так легче мысль изложить. И никогда никогда не люблю переплачивать за пустой звук, но это уже мое личное)))))
ну да... можно...ток если машину не жалко... так как не только же свечи от плахой бензы страдают... я все эти эксперименты проводил на тазике 21053 ))) что он тока не прошел))romero сказал(а):что-то мы плавно ушли от свечей к АЗС))))))))хотя в принципе можно подвязать обратно))))))))типа с хоршими новыми свечами проще определить надежность и качество АЗС и пр.)))))))))
заливайся... там где и заливался... только за свечками следи! в каком состоянии.... если пипец...то заправку в баян...следующую)))romero сказал(а):Жалко. это я так просто к слову сказал))))))а так нафиг нафиг такие эксперименты.
а иридьевые ты выкручивать типа все 70 тыс не буишь?! я када ставлю новые через 10-15 тыс выкручиваю все и смотрю... с нашим бензином по другому нельзя... и вообще что их там менять... 15 минут и все новые свечки.... ну максимум 30 мин... если нет света с фонариком, зимой и в чистой одежде(опыт есть)ТАХ сказал(а):иридий советуют он лучше т.е. дольше работает, а побольшому счёту если замена не внапряг, можешь простые ставить, главное, что б характеристики совпадали. я заметил,что старые свечи при замене имеют гораздо больший зазор, со временем увеличивается
по первому брехня! с катушками ничего не случиться... платина и иридьевые разница только в цене и сроке службы! 100% ну и все посылай его с этими доводами куда подальше!romero сказал(а):Что за СТО??? где находиться? А я сегодня в екзисте заказл свечи. Народ такой вопрос. Первый: заказал bkr6e-11 NGK продавец в маге сказал типа а почему не платину заказываешь, не боишься катушки поменять сгорят и все. Он мне это сказал чтобы запугать и подороже продать или все таки в его словах есть доля правды? на форуме по свечам понял только одно что отличия надежности цены и срока службы, но вот про катушек зажигания перегоревших ничего.
ВТОРОй вопрос: там же в магзе узнал насчет если косячные то заменить, продавец опять же промямлил что мол если и проверишь то нужно всякие лицензии заключения от того СТО и прочее. Это он отмазалсятак по хитрому, мне конечно 80 руб. за свечу не жалко я просто за справедливость.
Кстати залил седня 98-й на Стандарте))))))все таки чувствуется)))))не то чтобы машина там быстрее ехать стала или еще что-то просто чувствется что движок стабильнее работает на разгоне натуга меньше стало)))))))а может это просто самовнушение))))))))))
родные иридьевые?! в чем разница?! кроме срока службы?! о котором я уже упоминал выше?HIM сказал(а):для цефиро тока родные ставьте ) хоть и дорого