У меня бывает что подтраивает пару сек, поэтому менять буду скоро

suhunos сказал(а):
Народ, кто ездиет на обычных свечах.???? какие посоветуете???
советую один раз вложиться и купить что советует производитель, или аналоги, и проездить года 3-4 может и 5.
чем брать всякую херь за 120 р, и лазить каждый раз менять когда вибрация появляется или запуск плохой или .... оч много чего будет, в итоге катушки заменишь.. все причем ...

Sinister сказал(а):
suhunos сказал(а):
советую один раз вложиться и купить что советует производитель, или аналоги, и проездить года 3-4 может и 5.
чем брать всякую херь за 120 р, и лазить каждый раз менять когда вибрация появляется или запуск плохой или .... оч много чего будет, в итоге катушки заменишь.. все причем ...
+1

Да всё это понятно! Вы мне ещё скажите лучше другую машину с салона купить...вопрос то в деньгах. Люди подскажите у кого какие стоят свечи простые не платина??? Для статистики! Очень надо.

а эту тему почитать не пробовал? не?

Sinister сказал(а):
suhunos сказал(а):
3, 4 даже 5 лет o_O на одних свечах...., какие бы они не были, хоть с золотым напылением, хоть с платиновым, вы уж меня пардонте, на нашем то гуано-топливе, этож как свою ласточку не любить надо....

а сколько платитна или иридий ходить должна? года 3 как минимум думаю

Смотря у кого какой пробег ,я в год накатываю окло 15 т.км , т.е как раз 3-4 года с платиновыми или иридиевыми можно и ездить , как раз их ресурс с нашим топливом .

Скажите на что влияет колильное число? и чем отличаются горячие, и холодные свечи? какие лучше ставить в зиму, и в лето? на что влияет коллильное число???

Я сегодня взял Denso K20TT, по каталогам нашли, что их можно ставить на максиму А32, VQ20DE,(надеюсь разница не будет значительной...) попробую завтра поменять, посмотрим , что будет...

поменял... по сравнению с тем что было намного лучше стало, только потряхивает двигатель на перекрёстках и в пробках немного...

remus сказал(а):
а сколько платитна или иридий ходить должна? года 3 как минимум думаю
60-70 тыс накатывал, еще бы дольше проехал, кабы не разбил)))

Алексей
+1 Накатал 60 т.км,авто продал,нынешний владелец и сейчас на этих свечах,не жалуется.Проехал правда чуть больше 1т.км. :)

senior sanches сказал(а):
Алексей
+1 Накатал 60 т.км,авто продал,нынешний владелец и сейчас на этих свечах,не жалуется.Проехал правда чуть больше 1т.км. :)
это типа шутка?))) я ж сказал тачку разбил, что и как там я не знаю.. думаю что у когото проблемы с катушками, смотрите внимательно.. буквально с лупой)))на изоляторе могут быть дырочка проплавленная какбудто иголкой ... я так про мучился.. месяца три катал с пробоями.. потом только в сотый раз полез осматривая в солнечный денек заметил на двух катушках... а диагностика компом показывала пробой катушки одной и с противоположной стороны.. незря еще говорят что пока окончательно катушка не умрут не поймешь..

У меня пробой виден был и на свече и на наконечнике!Термоусадочной лентой устранил!Троила,заметил когда менял свечи,езжу на денсо К16ТТ второй,год,меняю раз в год!Полностю устраивают,заводится хорошо,троений нет!!!

Алексей сказал(а):
Алексей
это типа шутка?))) я ж сказал тачку разбил, что и как там я не знаю.. думаю что у когото проблемы с катушками, смотрите внимательно.. буквально с лупой)))на изоляторе могут быть дырочка проплавленная какбудто иголкой ... я так про мучился.. месяца три катал с пробоями.. потом только в сотый раз полез осматривая в солнечный денек заметил на двух катушках... а диагностика компом показывала пробой катушки одной и с противоположной стороны.. незря еще говорят что пока окончательно катушка не умрут не поймешь..
Да нет,извини,действительно как-то с под...кой получилось.Я имел ввиду что на своем авто на платине проехал 60тыщ,купил новые к зиме,но как-то неожиданно авто продал.Нынешний хозяин и сейчас на этих же свечах-не жалуется.

Алексей сказал(а):
Алексей
Да нет,извини,действительно как-то с под...кой получилось.Я имел ввиду что на своем авто на платине проехал 60тыщ,купил новые к зиме,но как-то неожиданно авто продал.Нынешний хозяин и сейчас на этих же свечах-не жалуется.
да нормально, все . главное чтоб свечи еще не паленые достались)) я пока искал где купить чуть не поседел, жалко ведь столько бобосов выкинуть в некуда.. а потом еще кричать платина и иридий едут столько ж как и обычные..

хотя вот на тойже тойоте я проехал 60тыс, на простых, и к этим 60 просто чувствовал что тянет слабовато, разгон не тот, в на прошлой недели после ночи -20 не завелась, с маслом 0-40! выкрутил новые воткнул обычные, теперь бодрая и завод с пол пинка..

у меня иридий BKR5EIX11. Как то ведут себя холодно, пока не проедешь с газом, всегда на D вибрация, а после хорошего прогрева все Ок. Может, конечно, это катушка...