Как раз медные и бегают до 20 т.км .потом и не жалко опять менять .Хотя если подсчитать и прикинуть ,скока пробегут платина или иридий ,и сколко раз заменишь те которые медные,то получается что дешевле поставить платину или иридий и не лазить туда каждые 20 т.км ., ну это если в сервисе менять,а не самомуmarchello сказал(а):Про denso tt у нас в магазинах дешевле 600руб не предлагают.есть и по 750р за шт.с калильным числом 16.т.е. как раз на
наши моторы.но ценник то.....порядка 4000руб за комплект свечей.поставил bfr от ngk.причем на коробках написано NISSAN.
ценник :по 140руб за свечку.проехал на них чуть более 3000км на данный момент.(родные когда снял ужаснулся)в 1м и 3м
цилиндрах на изоляторах снаружи белый налет .при проверке на стенде(под давлением)конкретно прошивало по этой поверхности.и центрального электрода (тонкой части)не было и в помине.хотя и запуск был нормальный и приемистость.
только иногда на светофоре подрагивал мотор(пропуски видно были).так что про родные с пробегом в 200 с лишним тысяч...
мол помыл доместосом и всё(это же не унитаз).если завод регламентирует замену платины после 80тыс пробега то полагаю
есть на то основания.
в моем случае выбор обусловлен тупо-кризисом.хотя может и медные свой срок в 20тыс отбегают.посмотрим
Возможно ты и прав.У меня вибрация возникала из за пропусков по причине усталости родных свечей.Как поставил новые(пусть и медные)двигло работать стало ровно.Допускаю что с платиной еще лучше будет работать.попадутся по разумной цене,пожалуй возьму.хотя на 2литровом двигле менять их не геморноremus сказал(а):я втыкал медные после иридевых, вибрация небольшая появляется, воткнул обратно иридий
Не было возможности сравнить!Было такое,когда взял цефиру троила она,взялся сразу за замену свечей!Про свечи узнал из опыта по покупке масла на 6-ку!Не поверишьА у нее пробег уже 110000,а масло полусинтетику Несте и летом и зимой лью и уровень в пределах,батя сйчас на ней ездит!Так вот ,отвлекся),официалят они маслом и свечами денсо,приглядывался к иридию,цена у них 400р,я тогда сам троил,из-за ценника))),Предложили вариант ТТ,135р\шт!Так вот к началу,начал менять свечи и был приятно удивлен!!!Один ряд стоял денсо иридиум,другой нжк платинум)!!!Ну думаю дела,так что выдумывать,брать по средствам и проверенные!!!Не было у меня на тт-ах ни подтряхивания на Д,ни плохого запуска!В динамике почуствовал только при смене 92 на 95!!!А троила из-за пробоя надсвечника!!!ZYV сказал(а):А , что про DENSO TT ? Кто , что сказать может ??? Есть у кого нибудь длительный опыт их эксплуатации , подходят ли они к нашему двигателю , как он с ними ведёт себя ? Говорят они намного дешевле , платины и иридия , но по параметрам , как они ?
Rally сказал(а):Ivanov-PV, я сейчас езжу на NGK BKR5EIX-11 (иридиум), пробег примерно 14тыс.км, но сравнить не с чем. Отпишись как после платины!
140р/шт они стоят, неделю назад покупал себе, K16TTmarchello сказал(а):Про denso tt у нас в магазинах дешевле 600руб не предлагают...
Давай ждём ! ! ! Любопытно очень будет , как они себя покажут на наших двигателях ....Denise сказал(а):вот решил поменять свечи.прочел почти всю переписку.и решил поставить DENSO TT,стоят они у нас 150р/шт.поставлю отпишу как работают.
Думаю плохих коментов не будет)))Denise сказал(а):вот решил поменять свечи.прочел почти всю переписку.и решил поставить DENSO TT,стоят они у нас 150р/шт.поставлю отпишу как работают.
жду ....den-bldr сказал(а):Думаю плохих коментов не будет)))Denise сказал(а):вот решил поменять свечи.прочел почти всю переписку.и решил поставить DENSO TT,стоят они у нас 150р/шт.поставлю отпишу как работают.