чем чистить?ZYV сказал(а):чистить и ездить на них до последнего !!!
Например Силитом, по осени на Беркуте выхватил железосодержащий бензин, свечи были махровые, отмыл Силитом, проехал уже тысячи четыре, полет нормальный.ТАХ сказал(а):чем чистить?
дык вот очем разговорGnomus сказал(а):на vq25de BKR6E11 чотка работают.
да беркут ещё, та заправка, я прожигаю, 2 коробка и тапок в пол, самоочищаются, хотя рыжий налет, тонкой пленкой, всё одно остается.Dimon сказал(а):выхватил железосодержащий бензин, свечи были махровые
в силу обстоятельств, сёдня сменил рабочие в отличном состоянии дензо иридий, на нжк бкр5е-11 обычные новые разницы не заметил..валит также хорошо, попозже иридий обратно поставлю, просто так для сравнения мож чё замечуZYV сказал(а):Всем привет ! Наконец то надыбал у нас в Павлодаре свечи , ну кто ими торгует , у них даже сертификат на них есть )))) Так вот , вопрос такой , есть у них для CEFIRO вот такие свечи : NGK ( платина и иридий ) , BOSCH и DENSO ( только платина ) ! По 1900 тенге на наши деньги и примерно это 400 рублей на российские ! Так вот вопрос - платина и иридий NGK стоят одинаково , а какие лучше ? Может кто сравнивал их по опыту эксплуатации , ИРИДИЙ или ПЛАТИНА ?
А мне кажется на обычных движок по другому работает , я их тоже поставил ! Шумнее , грубее что ли , да и нет-нет , на холостых проскакивает пропуски зажигания , поэтому я решил - NGK BKR 6 е НЕ НАШИ СВЕЧИ !!! ;-) Для меня проблема в другом , что лучше : ПЛАТИНА ИЛИ ИРИДИЙ ? У нас по цене они одинаковы !!!Алексей сказал(а):в силу обстоятельств, сёдня сменил рабочие в отличном состоянии дензо иридий, на нжк бкр5е-11 обычные новые разницы не заметил..валит также хорошо, попозже иридий обратно поставлю, просто так для сравнения мож чё замечуZYV сказал(а):Всем привет ! Наконец то надыбал у нас в Павлодаре свечи , ну кто ими торгует , у них даже сертификат на них есть )))) Так вот , вопрос такой , есть у них для CEFIRO вот такие свечи : NGK ( платина и иридий ) , BOSCH и DENSO ( только платина ) ! По 1900 тенге на наши деньги и примерно это 400 рублей на российские ! Так вот вопрос - платина и иридий NGK стоят одинаково , а какие лучше ? Может кто сравнивал их по опыту эксплуатации , ИРИДИЙ или ПЛАТИНА ?![]()
Да мне бы про стабильность работы движки услышать , а вваливает у меня и на этих не плохо , т.е. на простых )))Алексей сказал(а):х.з....много раз слышал, что на иридии лучше в валивает...))
ну напршлой цифре у меня простые стояли всегда, иногда на светофоре по дёргавалась...с этой такого не было пока на иридии катался, щас тыс 20 на обычных накатаю посмотрю как чё..))ZYV сказал(а):Да мне бы про стабильность работы движки услышать , а вваливает у меня и на этих не плохо , т.е. на простых )))Алексей сказал(а):х.з....много раз слышал, что на иридии лучше в валивает...))
ZYV сказал(а):Ну , а может кто ещё приведёт мне сравнение этих свечей из своего опыта эксплуатации или мирового опыта и что сам производитель рекомендует : ИРИДИЙ или ПЛАТИНУ ?
Цефира "зачихала" на простых свечах? Вы сами то в это верите? Это что, вам шоха карбюраторная? Хорошо что два десятка моих цефир об этом не зналиstal-ker сказал(а):Я тоже когода брал иридивые стояли. Но по зиме в морозы залил их выкрутил домой принес просушил на газе. пошел вкрутил и нихрена.... покрутила и опять залило. причем уже второй раз я их сушу за зиму. Разозлился и пошел заказал платину оригинал по 580р в ниссановской коробке NGK. вкрутил, пол оборота стартером и завелась.))) Оказывается их вообще нельзя ни чистить ни прокаливать!!!!!!! ни платину ни иридий. они сами чистяттся надо только ввалить им и они сами себя проколят.Вот если залил выкрутил домой на газетку просушил и обратно. По езде не знаю но такое впечатление что на платине резвее машина разгоняется.. Вообще в книги написанно замена через 100тыс но у нас это будет быстрее)))) Да и в платине не надо зазор регулировать... что касается иридия там нужен контроль. Простые не советовал бы ставить у знакомого на 10тыс хватило и зачихала., он опять их купил. Вопрос а стоит ли посстоянно их крутить снимать, катушки гнуть,вдруг сорвешь нечайно резьбу на катушке или не дайбог на головке цилиндра!!!
Столько много вопросов и ни одного ответа. Викки тебе поможет. Самосовершенствуйся.stal-ker сказал(а):Режим продувки камер сгораний.. ага и если свечи в -30 залил он их продует чтоли? и всетаки на родных свечах она больше пройдет чем простых. и то что быстрее поедит это фак если свечи были убитые и поставить новые, то что получится она будут ехать как и ехала? А кто тебя знает может ты 20000тыс накатаешь и меняешь на другую цефиру а новых хозяин свечи менят. раз 2 десятка уже сменил))))))) от искры зависит сгорание топлива есле она корявая будет (искра)? то что машина лучьше ехать будет. почему тогда на фитах по 2 на цилиндр стоит? да и зачем тогда горячии холодные и средниие свечи?