Я то же не понял как. TAX, не скрывай, расскажи...SecorD сказал(а):TAX, а как влияют свечи на катализатор?! это скорее катализатор умрет от дерьмовой бензы... а не от свечей...ТАХ сказал(а):ты о чем спрашивал? какие простые свечи подойдут? так вот на простых свечах у тебя вылетит катализатор намного быстрей, не предусмотренны и не рекомендуется поэтому на машину с катализатором простые свечи.slvik84 сказал(а):у меня вроде католизатор стоит и не арабка
Я то же не понял как. TAX, не скрывай, расскажи...[/quote]alexapl сказал(а):TAX, а как влияют свечи на катализатор?! это скорее катализатор умрет от дерьмовой бензы... а не от свечей...
имеют меньшее сопротивление,за счет чего увеличен зазор между контактами до 1.1 и в результате больше искра, более полное сгорание топлива. на всех VQ -ХХХ, где стоит катализатор, сервис мануал рекомендует платину и только на арабах, где ката нет мануал рекомендует простые свечи, но и зазор в простых 0.8 мм( при большем катушки вылетают)SecorD сказал(а):.. по мне платина это просто увеличенный срок службы...
всё правильно, мне кат нафиг не нужен,(высверлен) у меня выхлоп СО2 меньше,чем на новой машине, но стоят свечи иридиум и калильное 7 и зазор уменьшен до 0.7мм- потому, как на газе машинка.SecorD сказал(а):итог каждый подведет для себя... я для себя его подвел 3 года назад...
тему прочитай с первой страницы, вопрос решится сам собой.slvik84 сказал(а):ну так что какие свечи ставить, иридивые больше не хочется, деньги на ветер, ну асли обичные подскажите маркировку
я на ВАС удивляюсь)))slvik84 сказал(а):так прочитал, однозначного ответа нет просто((
а что за свечи такие, маркировка у них какая и цена?slvik84 сказал(а):На сто ниссан-сервис сегодня поставили обычные свечи нгк, промыли инжектор, дроссель, заменили топливный и убрали катализатор
Desno PK20PR-11 или NGK BKR5e-11-все будет нормально.Александр Кочерба сказал(а):Все привет .
Подстажите пожалуйста какие всетаки свечи возможно постиавить для Ниссан Максима А 33 . На платину или иридиновые жаба давит давать столько денег. Может возможно поставить обычные свечи . Читал форум но так и ни чего не понял. Какой зазор всётаки и марка свечей. У меня идёт 4 лямбды.
есть мануал, там платина, последняя цифра это зазор в мм 11 означает = 11мм, скажи жабе, что при дешевых свечах навернется катализатор и его поменять или удалить так, что б чек не горел будет много дорожеАлександр Кочерба сказал(а):Все привет .
Подстажите пожалуйста какие всетаки свечи возможно постиавить для Ниссан Максима А 33 . На платину или иридиновые жаба давит У меня идёт 4 лямбды.
первое время, потом начнутся пропуски зажигания, и придется покупать новые модули зажигания.(сопротивление у этих свечей другое,большее, не расчитанны катушки на них)Александр Сергеев сказал(а):Desno PK20PR-11 или NGK BKR5e-11-все будет нормально.
ТОЧНЯК полностью согласен!ms-bobr сказал(а):Машина пришла со свечами PFR5G-11, купил и установил PFR6G-11 . Цена одной свечи 500 рублей . На машине экономить нельзя , а на нашей тем более . Хочешь купить дешёвые свечи - купи дешёвый автомобиль . Для тазов на пятихатку два комлекта возмёшь , и будешь зимой менять их каждый выходной
разогревая на газовой плите ....
NISSAN CEFIRO EXCIMO A33 AT VQ20DE 2002 г .
Могу поспорить - дорого не значит хорошо , тут ещё и на качество обращать внимание надо и на популярность марки на рынке и выбрать , как говориться "золотую середину " ! Я вот на 100% не уверен , что до нас доходят оригинальные товары (зап.части ) хотя стоят они , как полноценные оригинальные , бывает и дороже из-за красивой , блестящей , китайской упаковки ( лохам пыль в глаза пускать ) так сказать )))) свечи вообще - это кот в мешке и даже не берусь давать советы по их выбору , но есть предположение , может всё таки родные проверять на работоспособность и если всё ок , чистить и ездить на них до последнего !!!antonrah сказал(а):ТОЧНЯК полностью согласен!ms-bobr сказал(а):Машина пришла со свечами PFR5G-11, купил и установил PFR6G-11 . Цена одной свечи 500 рублей . На машине экономить нельзя , а на нашей тем более . Хочешь купить дешёвые свечи - купи дешёвый автомобиль . Для тазов на пятихатку два комлекта возмёшь , и будешь зимой менять их каждый выходной
разогревая на газовой плите ....
NISSAN CEFIRO EXCIMO A33 AT VQ20DE 2002 г .