Не помагало.. делал и так.. и все 6 и даже колодцы оставлял на 6!! дней без свечей (типа что б бенз испарить из 6 целиндров) и потом по науке хотел сначало крутануть чуть стартером, что излишки бенза сгорели пчихом на одних свечах, а потом другие свечи вкрутить.. тока все оказалось бесполезняком.. отгонял в сервис и компрессором мне из горшков бенз выдували, потом заводилась.. А еще грят - система легкого запуска в мороз на нашем двигателе.. ну которая при пуске бенз нещадно сразу во все горшки льеть в параллель.. Дело-то канешно было в грязном КХХ и ДЗ, которые я почистил когда потеплело до -15.. но больше танцевать не охота.. Ей богу завидовал в тот момент мимо проезжающим восьмеркам (и Вогам даже, настолько отчаянье взяло)
Почитав как-то пару историй людей, у которых в мороз заливало неплатонвые свечи, а потом с платиной было все окей, я разорился на комплект платины.. к похолоданию поставлю.. Пока на обычных езжу (которые НЖК, но для Арабской Максимы.. а у них там в ОАЭ наших зим не бывает)
А вообще могет иридий-то и лучше/круче.. но морзов боюсь капец