Привет зёма, где свечки брал?? Нормльные не фуфловые ??Виталик сказал(а):BKR6-E11 рулят!!!
Arestion сказал(а):У меня такой вопрос. Вот решил свечи поменять, не то что бы пора им, но думаю своё они отслужили, проехал около 15000 но думаю старый хозяин давно их не менял. Ну так в чём весь вопрос, был на СТО, по ходовке делал, и спросил у мастака сколько стоит свечи поменять, так он мне говорит мол на твою дорого, там паук снимать надо, геморно типа. Конешь я подумал что дорого в спросил в другом СТО, там сказали 4000.
Вот мне и стало интересно, на самом деле так сложно свечи менять или просто развести хотели. Да и можно ли самому заменить без спец оборудования, если можно инструкцию.
ДА забыл машинка А32 95 г. 2,5 мотор
цена замены не больше 300рArestion сказал(а):так он мне говорит мол на твою дорого, там паук снимать надо, геморно типа. Конешь я подумал что дорого в спросил в другом СТО, там сказали 4000.
Главное болтики от катушек на заднем блоке не уронить)))Lesik сказал(а):я просто обрезал свечной ключ (такой, с синей ручкой типа "Т") и приварил вместо неё арматурный прут, длина была подобрана по месту. Теперь нет
проблем по замене, любая свеча - пара минут
Arestion сказал(а):У меня такой вопрос. Вот решил свечи поменять, не то что бы пора им, но думаю своё они отслужили, проехал около 15000 но думаю старый хозяин давно их не менял. Ну так в чём весь вопрос, был на СТО, по ходовке делал, и спросил у мастака сколько стоит свечи поменять, так он мне говорит мол на твою дорого, там паук снимать надо, геморно типа. Конешь я подумал что дорого в спросил в другом СТО, там сказали 4000.
Вот мне и стало интересно, на самом деле так сложно свечи менять или просто развести хотели. Да и можно ли самому заменить без спец оборудования, если можно инструкцию.
везде так... мне так же когда то говорили по цене замены ремня ГУРа.... а когда сам полез... офигал как все просто...Cefiro 56 сказал(а):да уж ,не хило разводят по деньгам на замену свечей
PFR5E-11 верно, а BKR6E-11 не ставится, по мануалу на машины без катализатора ставятся BKR6E с зазором 0,8-0,9мм. Т.е. для араба BKR6E, BKR5E, BKR7E без всяких 11.Виталик сказал(а):Да они все Е11, что PFR5E-11, что BKR6E-11
11 - это зазор между электродами
Brisk DR15YC-1 у меня стоят, а их сайт рекомендует ставить на cefiro любого года и объема Brisk DR17YS-9, или платина DR17YPP-1. Так что вычеркнуть Brisk DR15YC-1 из списка надо.alexapl сказал(а):Прочитал всё. Нашел такие типы:
NGK PFR5E-11
NGK PFR6E-11
NGK PFR5G-11
NGK BKR5E-11
NGK BKR6E-11
NGK BKR5EVX-11
NGK BKR5EIX-11
NGK BKR5EIX-11P
Denso Q16P-U11
Brisk DR15YC-1
Может кто возьмёт на себя написать что это за девайсы. "Обычные", "необычные", чем отличаются? Какие на двигло с катализатором, какие на без него. Чем не рекомендации будут.
DoctorCaxa сказал(а):А разве развод? Я смотрю тебе отвечают все у кого двушка стоит. Где коменты у кого 2.5 литра? Насколько я знаю - это геморой и одним свечником в "полметра" не обойтись и нужно несколько часов на замену свечей