вот может кому пригодится, табличка, на одних и тех же свечах упаковка разная и ценник, лично я предпочитаю, где написанно ниссан, хотя наверное они одинаковы.
Таблица соответствия короткого номера к типу упаковки V-Line:

Виталик сказал(а):
Привет зёма, где свечки брал?? Нормльные не фуфловые ??
Тоже хочу менять 40 тык назад ставил платину, вчера крутил, пора менять.
Просто на китайку не хочется нарватся.

Да они все Е11, что PFR5E-11, что BKR6E-11
11 - это зазор между электродами

У меня такой вопрос. Вот решил свечи поменять, не то что бы пора им, но думаю своё они отслужили, проехал около 15000 но думаю старый хозяин давно их не менял. Ну так в чём весь вопрос, был на СТО, по ходовке делал, и спросил у мастака сколько стоит свечи поменять, так он мне говорит мол на твою дорого, там паук снимать надо, геморно типа. Конешь я подумал что дорого в спросил в другом СТО, там сказали 4000.
Вот мне и стало интересно, на самом деле так сложно свечи менять или просто развести хотели. Да и можно ли самому заменить без спец оборудования, если можно инструкцию.
ДА забыл машинка А32 95 г. 2,5 мотор

Arestion сказал(а):
У меня такой вопрос. Вот решил свечи поменять, не то что бы пора им, но думаю своё они отслужили, проехал около 15000 но думаю старый хозяин давно их не менял. Ну так в чём весь вопрос, был на СТО, по ходовке делал, и спросил у мастака сколько стоит свечи поменять, так он мне говорит мол на твою дорого, там паук снимать надо, геморно типа. Конешь я подумал что дорого в спросил в другом СТО, там сказали 4000.
Вот мне и стало интересно, на самом деле так сложно свечи менять или просто развести хотели. Да и можно ли самому заменить без спец оборудования, если можно инструкцию.

Хренасе ценники! o_O На твоей машине поменять 15-20 минут. Можно в лёгкую самому. Требуется лишь свечной ключ длиной 35-40 см. для замены свечей на заднем блоке.
А сложности с заменой на двигателях 2.5DD в 33 кузове.
Вот здесь как менять https://www.cefiro.ru/threads/35372/

Arestion сказал(а):
так он мне говорит мол на твою дорого, там паук снимать надо, геморно типа. Конешь я подумал что дорого в спросил в другом СТО, там сказали 4000.

цена замены не больше 300р
в херовые ты СТО обращался.....

я просто обрезал свечной ключ (такой, с синей ручкой типа "Т") и приварил вместо неё арматурный прут, длина была подобрана по месту. Теперь нет
проблем по замене, любая свеча - пара минут :D

Стоят Brisk DR15YC-1. Как поставил машина резвее начала бегать. Скоро 8000 км им будет. Уже на готове лежат Brisk DR15TC Extra трех контактные. Вместе с маслом менять буду.

Lesik сказал(а):
я просто обрезал свечной ключ (такой, с синей ручкой типа "Т") и приварил вместо неё арматурный прут, длина была подобрана по месту. Теперь нет
проблем по замене, любая свеча - пара минут :D
Главное болтики от катушек на заднем блоке не уронить)))

Arestion сказал(а):

тебя разводят как лоха, там ничего не надо снимать, как менять свечи написано в разделе своими силами, ключь только надо чантиметров 26-30 все, снимаешь пластиковую хрень на шестигранниках, снимаешь катушки, снимаешь задние катушки, делов минут на 40 если первый раз делать будешь.

PS: я бы в эти СТО больше бы никогда не обращался, сразу видно что мудаки.

да уж ,не хило разводят по деньгам на замену свечей o_O

Cefiro 56 сказал(а):
да уж ,не хило разводят по деньгам на замену свечей o_O
везде так... мне так же когда то говорили по цене замены ремня ГУРа.... а когда сам полез... офигал как все просто...
так что считаю прежде чем ехать на СТО лучше пасматреть на форуме... что и как... если сам не делаешь...))

Да 4000 это в тенге, в рублях где-то 750 руб. все равно дорого:) Мне тоже в Red Scorpion-е сказали 8000 тенге :) скачал инструкцию, купил набор ключей(там есть удлиннитель) и усе 1 час ушел на замену.

Виталик сказал(а):
Да они все Е11, что PFR5E-11, что BKR6E-11
11 - это зазор между электродами
PFR5E-11 верно, а BKR6E-11 не ставится, по мануалу на машины без катализатора ставятся BKR6E с зазором 0,8-0,9мм. Т.е. для араба BKR6E, BKR5E, BKR7E без всяких 11.

Прочитал всё. Нашел такие типы:
NGK PFR5E-11
NGK PFR6E-11
NGK PFR5G-11
NGK BKR5E-11
NGK BKR6E-11
NGK BKR5EVX-11
NGK BKR5EIX-11
NGK BKR5EIX-11P
Denso Q16P-U11
Brisk DR15YC-1
Может кто возьмёт на себя написать что это за девайсы. "Обычные", "необычные", чем отличаются? Какие на двигло с катализатором, какие на без него. Чем не рекомендации будут.

alexapl сказал(а):
NGK PFR5E-11
NGK PFR6E-11
NGK PFR5G-11
NGK BKR5E-11
NGK BKR6E-11
NGK BKR5EVX-11
NGK BKR5EIX-11
NGK BKR5EIX-11P
Denso Q16P-U11
Brisk DR15YC-1
Может кто возьмёт на себя написать что это за девайсы. "Обычные", "необычные", чем отличаются? Какие на двигло с катализатором, какие на без него. Чем не рекомендации будут.
Brisk DR15YC-1 у меня стоят, а их сайт рекомендует ставить на cefiro любого года и объема Brisk DR17YS-9, или платина DR17YPP-1. Так что вычеркнуть Brisk DR15YC-1 из списка надо.

Уточним.
NGK PFR5E-11
NGK PFR6E-11
NGK PFR5G-11
NGK BKR5E-11
NGK BKR6E-11
NGK BKR5EVX-11
NGK BKR5EIX-11
NGK BKR5EIX-11P
Denso Q16P-U11
Brisk DR17YS-9
Brisk DR17YPP-1

alexapl а может сам попробуешь написать, видно у тебя есть интерес разобраться в этом вопросе, заодно и всех просвятишь, но учти споров во круг этой темы будет много, а пока народ пользуется мануалом и личными соображениями, тема кстати огромная.

А разве развод? Я смотрю тебе отвечают все у кого двушка стоит. Где коменты у кого 2.5 литра? Насколько я знаю - это геморой и одним свечником в "полметра" не обойтись и нужно несколько часов на замену свечей

DoctorCaxa сказал(а):
А разве развод? Я смотрю тебе отвечают все у кого двушка стоит. Где коменты у кого 2.5 литра? Насколько я знаю - это геморой и одним свечником в "полметра" не обойтись и нужно несколько часов на замену свечей

"Геморрой" - это замена свечей на 2,5 л двигателе с непосредственным впрыском топлива (2,5DD) на цефирах в 33 кузове.
На 32 кузове 2,5 л. двигатель с распределённым впрыском, как и 2,0 л. и 3,0 л. Замена свечей не представляет какой-либо трудности.