Wizard сказал(а):Но вот в чем самая замануха. Платиновае и простые свечи вроде ни как не отличаются. Но проводимость платины намного больше. Т.е. сопротивление ниже и отсюда ток необходимый для зажигания свечи нужен ниже. Мое мнение японцы не просто так ставят данные свечи. Я так думаю что катушки расчитаны именно на толи платиновой свечи, а простая свеча заставляет работать катушку в нагрузкке и может вывести ее из строя. Так еще у кого по этому поводу есть мнение или опыт?
на Горской наверное брал, на втором этаже? Мне там также сказали. Как узнаете о кончине свечей? Проверяет ли кто новые свечи? Я был в Ниссан-Центре на Большевистской, у них та м маленький аппаратик под давлением, но в двух магазинах сказали что после таких проверок мы свечи обратно не принимаем. Все выкручивают свечи и смотрят на то как они выглядят?Sasha сказал(а):Еще мяня приколол продавец в магазине, говорит сначала: мы за работу свечей не отвечаем на таком движке, я говорю ок. Он мне протягивает 6 свечей, я говорю мне только три .
У кого выходили из строя катушки зажигания после замены платиновых свечей на обыкновенные медныеWizard сказал(а):Но вот в чем самая замануха. Платиновае и простые свечи вроде ни как не отличаются. Но проводимость платины намного больше. Т.е. сопротивление ниже и отсюда ток необходимый для зажигания свечи нужен ниже. Мое мнение японцы не просто так ставят данные свечи. Я так думаю что катушки расчитаны именно на толи платиновой свечи, а простая свеча заставляет работать катушку в нагрузкке и может вывести ее из строя. Так еще у кого по этому поводу есть мнение или опыт?
Maestro сказал(а):Один раз я поездил на платиновых - хватит.
Отдал три штуки за NGK Laser Platinum, а через две недели они все сдохли...
Гоша сказал(а):Правильно китайские купил,что ж ты хочешь?
Надо знать где брать.
Ага, а обычные свечи стоят в три-четыре раза дешевле.NRG сказал(а):Платина ходит в два раза больше, чем обычные при нормальных условиях эксплуатации.