nomad сказал(а):А на 100 Амперном генераторе какие диоды стоят , подскажите пожалуйста. 35А или 40А ?
nomad сказал(а):маркировку чего смотреть , диодов ? если их то на них написано Z30. А генератор Hitachi LR1100-703B
купи мост полностью 500р и делов переставил и всё, а диоды надо брать парами +/-nomad сказал(а):хорошо , попробую на 35 т.к. стоят не сильно дорого в отличии от 40 всего 40 рублей.
HIR766 Регулятор генератораnomad сказал(а):тогда номер моста надо , какой подойдет то ?
vik_mix сказал(а):Может кому пригодится данная информация - Есть такие импортные автомобильные диоды:
ARS504 - 50A 400В
ARS354 - 35А 400В
Typuk сказал(а):vik_mix сказал(а):Может кому пригодится данная информация - Есть такие импортные автомобильные диоды:
ARS504 - 50A 400В
ARS354 - 35А 400В
сгорел диод один(не звонится ни туды ни сюды) заказал мост, но поскольку без машины ну ваще никак решил взять вышеуказанный диод чтобы временно покататься, в общем он другой конструкции вообще и диаметром намного меньше, я его канеш приколхозил но полюбому он долго не проживет так как не охлаждается совсем, так что берите только в случае крайней необходимости
Mankind сказал(а):Typuk сказал(а):vik_mix сказал(а):Может кому пригодится данная информация - Есть такие импортные автомобильные диоды:
ARS504 - 50A 400В
ARS354 - 35А 400В
сгорел диод один(не звонится ни туды ни сюды) заказал мост, но поскольку без машины ну ваще никак решил взять вышеуказанный диод чтобы временно покататься, в общем он другой конструкции вообще и диаметром намного меньше, я его канеш приколхозил но полюбому он долго не проживет так как не охлаждается совсем, так что берите только в случае крайней необходимости
Так зачем брать не те деоды.. в теме есть название и маркировка ХИТАЧИВСКИХ которые подходят 1 в 1
Диоды можно проверить только по отдельности, предварительно выпаяв их.remus сказал(а):сегодня снял гену у себя, диоды как звонятся? не выпаивая? а то мне память говорит о том, что любые элементы (резисторы, транзисторы и т.д.) звонятся после выпаивания
и ещё вопрос: трудно нет ли меняется передний(большой) подшипник?
remus сказал(а):не выпаивая, все диоды прозвонились только в одну сторону, как и должно быть, сопротивление около 600 Ом
съёмник может и подойдёт, только сначала гайку ведь надо открутить