Vladimir79, насколько мне известно, маслянный радиатор устанавливается для отвода тепла от маслян.фильтра, то есть для охлаждения масла, обычно на арабках его ставят. У тебя случаем не сингапурка? На подавляющем большинстве машин эксплуатирующихся в России маслян.радиатора нет. При запуске холодного двигателя у него одинаково холодное масло и ОЖ, холодная ОЖ дополнительно отводит тепло от постепенно нагревающегося масла, увеличивает время прогрева. В сибирских условиях более актуально нагревать масло в поддоне, в районе маслозаборника, чтоб оно жидкое и прогретое поступало к трушимся парам. Я тебе советую использовать эту магистраль для подключения подогревателя двигателя, убрав при этом ненужный радиатор на маслян.фильтре и дополнительно укрой в теплоизоляцию шланги и сам подогреватель. Есть такие теплоизоляционные рукова в хоз.магазинах.vladimir79 сказал(а):BEL777, в то вся и проблема, что ниже его уже некуда ставить-он и так уже стоит вровень с крышкой поддона двигателя Был бы вход ОЖ в нагреватель с торца самого нагревателя а не сверху, тогда можно было бы избежать существующего у меня сейчас колена (изгиба шланга) на входе в подогреватель... Я вот думаю, может отключить радиатор масляного фильтра, тогда возможно будет пустить новые шланги и найти нормальное место чтобы поставить подогреватель. Мне кажется, что отключение этого радиатора никак не должно сказать в дальнейшем... или я не прав?
Reach сказал(а):стоит у нас простая (старого образца) 5000 тг. - в рублях 1000р.
нового образца стоит 6000 тг.
поставил на вход радиатора отопителя. плюс взял с аккумулятора, на него предохранитель 10-тый, минус с реастата вентилятора печки.
Cefiro 56 сказал(а):Reach сказал(а):стоит у нас простая (старого образца) 5000 тг. - в рублях 1000р.
нового образца стоит 6000 тг.
поставил на вход радиатора отопителя. плюс взял с аккумулятора, на него предохранитель 10-тый, минус с реастата вентилятора печки.
А модель можно ее ,чтоб по нашим здешним магазинам ее поспрашивать
Cefiro 56 сказал(а):буду узнавать в магазинах ,спасибо.
Ну и как она вообще в работе ,всмысле Газелевская .Работает тихо ???? или есть вибрация ???
Reach сказал(а):Cefiro 56 сказал(а):буду узнавать в магазинах ,спасибо.
Ну и как она вообще в работе ,всмысле Газелевская .Работает тихо ???? или есть вибрация ???
пару листов назад писал:
недавно поставил модифицированную газелевскую помпу (на подшипниках), работает практически безшумно, с виду такая же как и импортная (небольших размеров), качает будь здоров, грядку поливать можно ))
в салоне теплее намного стало, на 4-х лепестках руки обжигает. спасибо всем, идею взял конечно с форума!