BEL777 сказал(а):Уважаемый Ganc, очень интересует как показал свою эффективность, или неэффективность подогреватель, изготовленнный и установленный Вами осенью (трубчтый, вертикального исполнения, врезанный в байпас)...
https://www.cefiro.ru/owners/finance_support.php#4BEL777 сказал(а):(укажите куда перечислить гонорар ).
Все тут. https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=13893& Поиск - вещь полезнаяBEL777 сказал(а):Кажется где то на форуме проскакивала инфа, что у Макса установлен Defa, но какой именно и куда установлен - неизвестно.
почитал... задумался...ebabkin сказал(а):Все тут. https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=13893& Поиск - вещь полезнаяBEL777 сказал(а):Кажется где то на форуме проскакивала инфа, что у Макса установлен Defa, но какой именно и куда установлен - неизвестно.
Земеля, не буду тебя переубеждать, только ответь на вопрос - зачем в котле клапан?Северянин сказал(а):Мужики!!! Не партись. Берете Тюменский котел "Северс" ,только чтобы был квадратный, используется в основном для Волг и Уазок. На нем подача в низу с боку, а обратка на верху. Устанавливаете его в байпасный канал, только не перепутайте потоки, обратку направляем на термостат, а не наоборот. Удаление клапана не требуется т.к. при запущеном двигателе клапан от церкуляции будет всегда открытый. Работает на отлично.
.....
Ganc сказал(а):Земеля, не буду тебя переубеждать, только ответь на вопрос - зачем в котле клапан?Северянин сказал(а):Мужики!!! Не партись. Берете Тюменский котел "Северс" ,только чтобы был квадратный, используется в основном для Волг и Уазок. На нем подача в низу с боку, а обратка на верху. Устанавливаете его в байпасный канал, только не перепутайте потоки, обратку направляем на термостат, а не наоборот. Удаление клапана не требуется т.к. при запущеном двигателе клапан от церкуляции будет всегда открытый. Работает на отлично.
.....
Не буду томить, предположу что он для того чтобы при установке в систему котел при заведенном автомобиле не создавал байпас в системе, нарушая при этом работу печки создавая параллельный ей круг... А ты предлагаешь поставить котел так чтобы этот клапан был открыт потоком ОЖ. Не наводит на мысль что это неправильно? Хотя бы потому что он должен закрываться, а не открываться при работающем движке...
Конечно котел работать будет по твоей схеме, но верь мне если удалить клапан и поставить котел по правилам, прогрев будет эффективнее, примерно в 2 раза.
Ganc сказал(а):Ответ про клапан - неправильный, так как котел это конвектор, а не кофеварка, работающая по принципу, закипело - выплюнуло.
Обещал не переубеждать, но не могу сдержаться.
Дело в том, что движение в котле возникает не из-за клапана, а по причине нагрева ОЖ и двигатель, создает обратную котлу тягу, когда охлаждает ОЖ и эта сила, почти равна той что создает котел, пренебрегать этим - нельзя.
Представляю себе отопление дома сделанное по твоей схеме, когда выход котла подсоединить вниз батареи...
Котел установлен в разрез байпаса т.е. убираем тот кусок резинового шланга который установлен в байпас и устанавливаем котел. Здесь в теме было написано про этот кусок шланга, который пытались перекрывать, но не кчему это не привило кроме перегрева двигателя, а я на его место поставил котел.BEL777 сказал(а):Спасибо Еbabkinу, направил меня на нужную ветку, где обсуждается подогеватели Defa, поиск мне не помог, наверно не умею пользоваться. Понимаю, что своим вопросом к Gancу отклонил данную тему от заданной в названии. Наверно будет правильно наши дискуссии о подогревателях двигателя перенести на соответствующую тему, например, где Maks открыл тему с подогревателем Defa. Мнения и Gancа, и Северянина интересны, тем более, насколько я понял, и тот приводят доводы основанные на практике. Северянин, у Вас Северс включен в разрез байпаса или в сливное отверстие и байпас?
А не кто и не спорит, просто хотел объяснить заблуждшему, но видно без результата лекбезом занимаюсь, ты просто не хочешь понять, что направления ОЖ указанные в мануалке для заведенного двигателя, когда радиатор охлаждает движок, а когда греет котел - процесс обратный оному, вот и по этому направления все в обратную сторону. Тем более там плоская картинка (вид сверху) дом взят только для наглядности механизма подогрева...Северянин сказал(а):Надоело мне Ganc с тобой спорить. Но работает у меня все на отлично. Выходиш запускать машину, а температура двигателя уже около 60градусов и из печки дует теплый воздух. Но я выхожу редко у меня автозапуск.
Рисуешь ты канечно не чего, но надо было рисунок с мануалки вставить и нарисовать как у меня врезан котел, согласно стрелкам показивающим циркуляцию ож. Может тогда для тебя станет понятно почему я врезался так ,а не подругому.