5 литров сливается? У меня примерно 3,7 литра сливается. уровень между меток.Cefiro 56 сказал(а):меняю раз в год,методом слил 5 л ,залил 5 литров .Пробег в год 15 т.км . Т.е получается обновляю масло .
Ну я условно написал про 5 литров .просто покупаю на разлив 5 литров ,и написал про замену 5 литров ,так то да , около 4х и получаетсяWEKAN сказал(а):5 литров сливается? У меня примерно 3,7 литра сливается. уровень между меток.Cefiro 56 сказал(а):меняю раз в год,методом слил 5 л ,залил 5 литров .Пробег в год 15 т.км . Т.е получается обновляю масло .
Не вижу смыла за 15 тыс км менять масло в коробке,это же не ДВС. Деньги на ветер и эффект плацебо.Cefiro 56 сказал(а):меняю раз в год,методом слил 5 л ,залил 5 литров .Пробег в год 15 т.км . Т.е получается обновляю масло .
Ну эффект то налицо. Смысл есть.maks30 сказал(а):Не вижу смыла за 15 тыс км менять масло в коробке,это же не ДВС. Деньги на ветер и эффект плацебо.Cefiro 56 сказал(а):меняю раз в год,методом слил 5 л ,залил 5 литров .Пробег в год 15 т.км . Т.е получается обновляю масло .
Все зависит от состояния масла. Его можно перегреть очень быстро например... и не проезжая 15 тысяч. Возможно утратятся вязкостные свойства, тогда потеря нужного давления обеспечена. А если еще и смазывающие.... в акп много чего трется по мимо фрикционов.... . Еще в этой акп нет хорошего фильтра. Стальная сетка от мелких частиц не спасает. И частая смена положительно скажется на надежность всей конструкции.maks30 сказал(а):Не вижу смыла за 15 тыс км менять масло в коробке,это же не ДВС. Деньги на ветер и эффект плацебо.Cefiro 56 сказал(а):меняю раз в год,методом слил 5 л ,залил 5 литров .Пробег в год 15 т.км . Т.е получается обновляю масло .
Я посмотрел описание этого масла. Оно очень жидкое. Ниже только уже WS у тоёты. Если с ним у конкретно твоей машины с определенным износом не проявляется вялость работы на прогретую. Значит ухудшения при работе оно не несет. Конечно если б замерить давление.... можно точно сказать. А смазывающие свойства врят ли у него хуже аналогов, плюс присадка хадо (я с ними тесно знаком, применяю). Меняя периодически поддерживаем чистоту , тем самым избегаем преждевременного износа помпы и линейного соленоида. Кстати в фирменном мануале A33 период неполной замены 30 тысяч км. Имеется в виду что для фирменного Matic D и его аналогов.Rally сказал(а):в А33 уже 4 года заливаю синтетику http://xado.ru/masla/transmis-masla/dly ... -ao-atf-vi
Может перебор? но хуже не стала работать, как зимой на холодную затягивала передачи, так и затягивает. Прогреется, становится нормально
А Мобил 220 как? Что скажете? Много отличий у него от 320? Просто уж много лет на нём езжу. Интересно узнать мнение сведущего человека. Есть ли смысл переходить на 320? Или так и ездить? А то опять мешать придётся ведь. Так пади коробка привыкла к 220 уже.[/quote]WEKAN сказал(а):Из всех перебранных у Мобила 320 самая высокая терм стабильность 8.2 ! Это плюс для старой коробки с изношенным насосом и линейным соленоидом.
Dmitry Volkodav сказал(а):Я посмотрел описание этого масла. Оно очень жидкое. Ниже только уже WS у тоёты. Если с ним у конкретно твоей машины с определенным износом не проявляется вялость работы на прогретую. Значит ухудшения при работе оно не несет. Конечно если б замерить давление.... можно точно сказать. А смазывающие свойства врят ли у него хуже аналогов, плюс присадка хадо (я с ними тесно знаком, применяю). Меняя периодически поддерживаем чистоту , тем самым избегаем преждевременного износа помпы и линейного соленоида. Кстати в фирменном мануале A33 период неполной замены 30 тысяч км. Имеется в виду что для фирменного Matic D и его аналогов.Rally сказал(а):в А33 уже 4 года заливаю синтетику http://xado.ru/masla/transmis-masla/dly ... -ao-atf-vi
Может перебор? но хуже не стала работать, как зимой на холодную затягивала передачи, так и затягивает. Прогреется, становится нормально
Контрольные вопросы. Когда прогреется появляется вялость? При какой температуре затягивает? А когда машину приобрел как работала коробка? Можно подробнее? Начиная с N-D, N-R, 1-2,2-3,3-4. И в низ как включает.(down shift)? Какой пробег. Насколько затягивает переключение? Много вопросов )) ну без них никак. Ввод данных так сказать.