че-то, не с теми диодами ты связался, непруха какая-то. У меня в фарах жили и 5мм-вые диоды и Люксеоны, проблем не было. Рекомендую присобачить как у меня Люксеон на радиатор.Ganc сказал(а):оставил на ближнем на час и светодиодам пипец
моя мобила всегда написана в моей подписи.LazyCat сказал(а):2trusishka: у меня скоро человек в Московию поедет. Кинь в личку мобилу плиз, он за диодами подскочит.
Подтверждаю, проверено на личном, неудачном опыте!Алексей001 сказал(а):светодиоды бывают разные!
фирменые - при 80 градусах работают тысячи часов
а китайские (в т.ч. в зажигалках) быстро умирают
!
как раз наоборот. Настоящий рабочий светодиод светится (тлеет) от самого мизерного тока, это говорит о том что он работоспособный. Если диод не светится от малых токов, а только под напором почти номинального тока, значит это брак, именно такие на радиорынке брал - 30% сразу в помойку. Теперь имею канал супер диодов, понятие брака там нет.Ganc сказал(а):Заметил одну особенность, может быть и не "факт" что это правило, но "слабые" светодиоды начинают светиться от мизерных токов, к примеру те которые у меня перегорали, светились как неонка от фазы розетки, т.е., беру за один контакт, второй на фазу и он начинает светиться (не очень ярко, на солнце можно и не заметить)