Zek625 сказал(а):Привет. Денис, а что это за датчик абсолютного давления? Он вообще зачем? И на какой картинке ты его смотришь? Если можешь, кинь на мыло.
А у тебя, что датчик ОЖ умер? На приборной панеле не показывает темпертуру? Думаю, что к электрикам надо.
Да, по поводу замены колец. Думал тут про раскоксовку, даже приобрёл. Вчера имел беседу со знакомым мотористом, когда он капиталил движку на Corolla II.
Убедился, что все эти раскоксовки - фигня. Как известно маслосьёмные кольца у нас внизу юбки поршня. И, если компрессия хорошая, то компрессинные кольца прилегают очень плотно к стенке цилиндра и раскоксовка просто не может проникнуть к маслосьёмным кольцам. А уж каким образом она растворит нагар - х.з. С поршней короллы нагар снимался только при помощи железного прутка. И ещё посмотрел какая хрень, после заливки палёного Castrol-а. Жуть! Из движка граммм 300 какой-то хрени достали и ещё не полностью очистили.
Поговорил про замену цепи, колец и маслосьёмных колпачков - цена хорошо за 10 т.руб. Саму цепь заменить - 6-7 т. рублей.
Кстати, сразу покупать всевозможные направляющие цепи не стоит. Зачастую на них нет следов выработки. А вот менять звезду коленвала очень даже желательно. И ещё, моторист сказал, что если менять всё самому, то это совсем не сложно (конечно если руки не совсем кривые). Так что дождусь лета и в отпуске, потихоньку сделаю всё сам. Повысить техническую грамотность и деньжат сэкономить (если не запороть всё окончательно и попасть на ещё большие бабки )
И по поводу жора масла. Из плюсов - хорошая компрессия (за счёт оставшегося на стенке цилиндра масла), лучшая смазка - уменьшение трения и износа.
Из минусов - катализатор может приказать долго жить и, естественно, выше финансовые затраты. Посему для себя сделал следующий вывод: буду ездить и подливать масло, пока не созрею (финансово и морально) на ремонт.
Для меня это слишком далеко, даже не понимаю о чем речь идет Так что ничего не могу сказать по этому поводуcefs сказал(а):И парни это конечно все хорошо а вот на мои вопросы про турбо че то все молчат? Что никто не задумывался про это никогда?
Хороший вариант =D> Осталось найти кто возьмется за изготовление пластикаcefs сказал(а):А по поводу шильдиков цефироклуб нужно чтобы нам их сделали из пластика, а мы их сами захромируем.
Ну впринципе недорого. Интересно какая там кожа, если кожзам-подобная то нах она нужна ну а если выгдлядит добротно то почему бы и нетcefs сказал(а):И еще хотел поделиться. В общем звонил в москву по поводу салона так вот ( салон черная кожа, полностью электрический,с подогревом, со всеми дверными накладками и блоком розжига подогрева седел) в общем все это за 30000 деревяных долларов. Я ему сказал: че то вы в москве своей чего то обалдели цены так ломите, а он мне отвечает если будет отдавать дешевле то свиснет на мыло. А хочется
Ну если классно выглядит то и 30 тыров не жалко. Правда я сейчас салоном не заморачиваюсь. У меня проблемка вылезла: после морозов магнитоле пришла физда а из-за нее проводка погорела немного и видимо где-то "+"вые контакты коротят на акустику, надо торпедо разбирать и проводку всю проверять и лечить.cefs сказал(а):Петя выглядит она отлично как на максах, она и есть от макса 2004 года но я видел точ такой же только серый отдавали за 9000 рубов.
Плять, действительно непруха. Наёпка какая-то получается. Можно конечно самому жидкую кожу поискать но я нигде ее не видел.cefs сказал(а):И кстати помнишь ты адрес присылал где трещины делаю короче я звоню туда трубку берет мужик я говорю татьяну можно а он таких тут нет вы ошиблись. Мля че занепруха.
Не, вы гляньте, как он культурно нас дубами дремучими окрестил! Шучу, конечно.ну и в общем я маленько в работе двс понимаю
На 1 ом рис. (стр.113) виден сам датчик, а на 2 ом (где понятнее) видна вся система к которой он относится( стр.118 "Разводка ваккуумных шлангов") только я не пойму какое он отношение имеет к системе снижения токсичности выхлопа? А по поводу фильтра у Pinkey"s нужно смотреть в разделе кондиционер ты видел тебе проще я тоже посмотрю но не факт что я увижу.Zek625 сказал(а):И у меня есть эта книга (Автонавигатор, 2005 год) . Скажи на какой странице смотреть.
Без проблем ,предварительно созванитьсяMark Hugo сказал(а):Одолжишь помещение на пару часиков?SerSV сказал(а):и все ко мне в гараж , он у меня огромный , всем клубом залезем
Слушай, ну ты тогда меня выручил, премного благодарен будуSerSV сказал(а):Без проблем ,предварительно созванитьсяMark Hugo сказал(а):Одолжишь помещение на пару часиков?SerSV сказал(а):и все ко мне в гараж , он у меня огромный , всем клубом залезем
в 33м теле машина или в 32м?parfen сказал(а):привет всем!!недавно купил цефирку с,тоуринг,когда будет встреча я сам из Ачинска