Привет, всем!
Ну, не перепились ещё богатыри русские на сибирской земле?! :D
Если на выходных несильные морозы то почему бы и не встретиться?
Надеюсь на знакомство с новыми членами клуба и их машинами - cefs, АнтонКрк, Pinkey's.
Предлагаю суббота, 19.00. Только возле Оперы не получится - там елка!
Как вариант - около памятника Дубенскому, что у Медакадемии.

поддерживаю!! завтра буду машину заводить. все праздники отстояла. жалко было двигатель после капиталки мучать..еще обкатку не прошел. да и вопросов куча есть,а то мне столько делов еще надо сделать чтоб свою ласточку впорядок привести после старого хозяина (ненавижу людей,которые не уважают свои авто,наездники бля). но я избавил ее от мучений!!!

СтасОН сказал(а):
Навернулась катушка не завелась,потащил в сервис ну конечно же на галстуке
СтасОН ты в каком сервисе делался?

Сервис гаражного типа в 100 метрах от меня(что мне нравится) ребята толковые и ценник вроде невелик,случайно на них наткнулся :) Возле комбайного завода если подробней то на всрече поговорим.

Exthf под вечер решил завести авто (стояла с 5го числа) думал будут проблемы, запасся гарелкой, свечником и тд ..
открыл капот а из под него холодом повеяло как из холодильника ))) на улице -13 у меня под капотом -30 ))))))))))))
движок весь в иние ужас! ну думаю хуюшки)... ставлю акум свой миниатюрный))) и о чудо с пол оборота как летом заводится и начинает ровно нормально работать ! кароче порадовала !)

Машина стояла со 2-го января. Вчера тоже без проблем завел. Аккумулятор всё время был в авто. А вот майфону пришел капут, а может просто предохранитель накрылся.

Ребята. Проблемма заведения автомобиля при низких отрицателных температурах решается довольно легко, при соблюдении нескольких, совсем несложных, требований.
1) Хорошо заряженный аккумулятор. Не стоит забывать о его периодической (предсезонной/1 раз в полгода) профилактики. Либо отдать на 3-5 дней в аккумуляторный сервис, где его проверят, подзарядят, доведут плотность электролита до требуемой, проведут десульфанацию (цена вопроса - 200-400 руб.), либо самостоятелно провести все вышеперечисленные процедуры (при наличии зарядки с функцией десульфанации - 1-1,5 т. руб + дистиллятор и ореометр). Или заранее озаботиться о приобретении новой аккумуляторной батареи.
2) Моторное масло с низкой температурой кристализации. Тут каждый выбирает сам по предпочтениям, предубеждениям, желаниям и возможностям. Главный критерий - избегать подделок (даже за счёт повышенного опустошения кошелька).
3) Работоспособные свечи зажигания. Если не ежегодная предзимняя покупка новых свечей, то, хотя бы, их чистка на пескоструйке. Для справки - не стоит сильно доверять проверки их работоспособности на стенде - производители свечей уже сами говорят и оповещяют продавцов о непоказательности этой процедуры.
4) Чистая топливная аппаратура. Тут каждый решает сам, что ему ближе: чистка ультразвуком (обьективноая возможность посмотреть как работают форсунки и выше степень очистки) или химией на стенде (именно на стенде, на колбах - не всегда эффективно). Из минусов чистки химией - нет обьективных данных о чистоте форсунки (хотя мастера, по звуку могут определить как работает форсунка - но, вы таки им верите? :) ),после чистки - свечи на замену; из плюсов - более "мягкая" чистка (шанс угробить форсунку и "попасть" на 5 т. руб за 1 шт. - значительно меньше), "моется" топливопровод, впускной коллектор, топливная рейка, снимается нагар со дна поршней и с клапанов.
Ну и плюс всякие дополнительные решения по утеплению двигательного отсека. Правда работают они при одном условии - периодический прогрев (хотя бы 1 раз в 5-6 часов).
От себя хочу поделиться опытом - машина стояла бездвижно со 2 по 8 января (пик холодовых ебунов), со снятым аккумулятором. Днём 8-ого января, поставил подзаряженный аккумулятор, сделал 2-3 оборота стартером (чтобы бензин попал в камеры сгорания), выждал пару минут для испарения бензина (как известно, его испаряемость при отрицательных температурах ниже), начал крутить стартером, машина начала схватывать с первых оборотов и на 5-7 секунде работы стартера вышла на стабильные прогревочные обороты.
Конечно существует много хитростей или ухищрений по заводу машины при больших минусах, котоые вы можете прочесть на страницах нашего форума или в необьятных просторах Интернета.
Теперь о встрече форумчан - кто будет? да, и по-боку мороз - поди не масквичи, не замёрзнем!

я тоже буду , оденемся теплее, а раньше помню разговор был про планету сейчас конечно там не бесплатно но все же может есть возможность рассмотрения ентого варианта. Как считаете?

Я За, если не куда не угонят.
Во сколько? По месту почти пофиг, мои пожелания - если к вечеру - то там где есть фонари, что бы под капот посомтреть можно было =) ну и непомешала бы рядом - прямая дорога =))

Мужики, в общем я за встречу руками и ногами.
Уже готов в любом месте =))

Мой ориентир по времени -
Суббота: с 12 до 15 я скорее всего буду занят - поеду сход развал делать, ну и по семейным делам. Ну и буду занят с 19-20 часов уже до самой ночи, день рождение у товарища, будет пъянка =)
Воскресенье: буду свободен с 16:00 (ибо планирую в 12 проснуться, поесть и поехать до дома). Единственное, если в воскресенье будет морозно, машину на прогрев очкую ставить, как бы не замерзла. На автобусе на встречу поеду... =)))Посмотрю хоть с чем свой пепелац сравнить можно =)

А теперь самое главное:
В субботу в интернете скорее всего не появлюсь. Только в Воскресене к 16:00, сразу форум читать буду !!!
Мой сотик: 2-51-13-81 (8-913-534-13-81), звать Роман =), по времени ориентиры свои дал, если встреча будет в свободный промжуток - отзвонитесь мне и сообщите о месте и времени !!! Заранее спасибо !!!

Предложение Николая:
время - 19:00. место - памятник на мед академии.
Моё предложение:
время - 18:00. место - площадка (стоянка под фонарями) на площади победы.
Народ определяемся активние :D

Mark Hugo, я за 18:00 =))
Если определитесь - позвоните ! Спасибо.

мне все равно где и когда товарисчи!! у меня выходной сегодня. определяйтесь кому как удобнее. мой тел 89233644020

Да, Петя, вот лень тебе дальше 100 метров от дома отьехать! :D Шучу, конечно.
Так, мы все подумали, и я решил - встреча сегодня в 18.00 на Площади Победы (перекрёсток Шахтёров и Дудинской).

Zek625 сказал(а):
Да, Петя, вот лень тебе дальше 100 метров от дома отьехать! :D
:LOL: :LOL: :LOL:
Коль, ты же знаешь, что для меня любимое место неизменно является Опера :LOL:
А площадь я вчера приглядел когда был там на перекуре:)

все понятно я тоже подъеду хотелось конечно чтобы все заявленные члены клуба были :D

Блин, буду не на машине.
Не завел... Утром -24 было, не схватила, да еще видать свечки подзалил. Аккумулятор показывает через сигналку 12_4, я так понимаю кручениями подсадил его. Хотя стартер крутит без проблем, иногда даже двигатель прохватывает, но нормально схватить не может. Эх...

Pinkey's сказал(а):
Блин, буду не на машине.
Не завел... Утром -24 было, не схватила, да еще видать свечки подзалил. Аккумулятор показывает через сигналку 12_4, я так понимаю кручениями подсадил его. Хотя стартер крутит без проблем, иногда даже двигатель прохватывает, но нормально схватить не может. Эх...

Блин, фигово. Ну, ничего, если будешь лично тоже позитив. Будет желание - помогу завести.