ваще загарелся к компу подключить..

кто знает вот нашёл

http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168

нормально? только надо ещё 4 проводка подключить к ниму с машины и всё как я понял)

надо, чтобы он подерживал наш протокол обмена данными, а он похоже только OBD-II подерживает, надо списываться узнавать, а то купишь на 33 цифру.

ну что за машина такая, кроме консалта за 3к ничо нету.. никаких переходников даже не продают... фак

да вот написал 3 письма в 3 конторы радиомагазинов)) одни уже отказали) сам я такое не создам

Всем огромный привет, давненько не заходил и на последнюю встречу не смог приехать, не чего вы тут на флудили аж не смог осилить прочесть :LOL:

АУУУУУУУУУУУУ товарищи где представитель ксенона, а то сам всех подбил на провокацию и сам молчек

mamont сказал(а):
адаптер спаен бук есть софт есть но неопробован ! так что веллком.

А как ето даже не проверял?)) слушай а где ты все элементы нашёл? я не смог в навасибе найти все элементы схемы) можешь сфотать свой?

я вот думаю походу придётся самому паять, канторы не хотят браться (

Спаял сегодня для А32 порт в усб к буку.. дрова поставил.. устройство определилось.. буду пробовать подключать к машине вечиром.. по замерам проводков - у меня совершенно не то что должно быть при тесте.. ну блин пофиг всёравно буду подключать...

подскажите ещё кто знает нафига там импульсный генератор? написано что не для всех EKU а вот как определить к какому надо к какому нет? также етот УСБ шнур рассчитан на подключение 4 контактов в порте машыны а именно RX TX IGN CLK а +15в не задействуется.. наверно ето потомучто усб питается с бука...

также насколько критично.. замена C30р на С20р ибо 30р я не нашёл..

также диод кс133 заменил на какойто импортый ибо такого тоже несуществует уже) маркировку нипомню..

ктонибудь понимает в радиоелектронике? я тут 2 дня выяснял где ЭМИТЕР БАЗА КОЛЛЕКТОР.. человек на радиотехнике в итоге у учителся спрашивал)) и также как распознать где у деода верх и низ. на схеме то понятно а смотриш там вверзу чёрная полоса тока.. надеюсь учитель правильно сказал а то ничо не заработает)))

вобщем шо получилось напишу зафтро)

Вобщем ниработает) даже подключиться не могу) ктонить понимает радиоелектронику?) есть пара вопросов)

Mankind сказал(а):
Вобщем ниработает) даже подключиться не могу) ктонить понимает радиоелектронику?) есть пара вопросов)
пиши может смогу помочь, если совсем все не забыл :)

Mankind сказал(а):
также насколько критично.. замена C30р на С20р ибо 30р я не нашёл..
не должно повлиять
Mankind сказал(а):
также диод кс133 заменил на какойто импортый ибо такого тоже несуществует уже) маркировку нипомню..
Это не диод, а стабилитрон, менять стабилитрон на диод нельзя

Mankind сказал(а):
подскажите ещё кто знает нафига там импульсный генератор? написано что не для всех EKU а вот как определить к какому надо к какому нет?
На цефиру нужен генератор, без него возможно коробка определится. У меня без генератора не определяется даже коробка.
Mankind сказал(а):
также етот УСБ шнур рассчитан на подключение 4 контактов в порте машыны а именно RX TX IGN CLK а +15в не задействуется.. наверно ето потомучто усб питается с бука...
На сколько я помню, размах сигналов выхода на передачу и тактовых импульсов 12В, поэтому и питание 12В используется.

о чёрт.. ладно стабилитрон буду искать.. 3 магазина обхадил - говорили не бывает!..

вообще я смотрел на схеме.. там не было вроде 12в.. и усб разве даёт столько? у меня после сбора было максимум 1 в)) гг насобирал...

вот вопрос тогда по електонике.. вот ета вещ у которой 3 выхода ЭМИТЕР БАЗА КОЛЕЛКТОР.. ладно вроде я понял где что.. но именно S9014C я не нашёл.. и купил C9014 и ещё какойто тоже 9014 но немного другой маркировки.. вобщем заменятли они S9014C и также как определить что он именно НПН а не ПНП.. в схеме вроде надо именно НПН..

так.. и вот.. ещё пикчер..

sheme-webbig.jpg

как ето понимаеть если я собрал обе схемы то к ИГН потключать обе или какойто один?

вообще схема то простая аш ппц)) оо и ещё C1 1000р ето скока ф? нашёл только 10uF он может подойти?

и какбы получается граунд не используется? какбы всё питается от УСБ? и задействовано в порте машины всё кроме граунда? или нада в граунд также проводок тянуть?

Mankind сказал(а):
вот вопрос тогда по електонике.. вот ета вещ у которой 3 выхода ЭМИТЕР БАЗА КОЛЕЛКТОР.. ладно вроде я понял где что.. но именно S9014C я не нашёл.. и купил C9014 и ещё какойто тоже 9014 но немного другой маркировки.. вобщем заменятли они S9014C и также как определить что он именно НПН а не ПНП.. в схеме вроде надо именно НПН..
можно ставить любой из этих
Mankind сказал(а):
так.. и вот.. ещё пикчер..

sheme-webbig.jpg

как ето понимаеть если я собрал обе схемы то к ИГН потключать обе или какойто один?
ИГН это и есть 12В. Подключать обе.
Mankind сказал(а):
вообще схема то простая аш ппц)) оо и ещё C1 1000р ето скока ф? нашёл только 10uF он может подойти?
нет, 10uF это в 10000 раз больше, да и 10uF электролитический, а здесь нужен не электролитический.
Mankind сказал(а):
и какбы получается граунд не используется? какбы всё питается от УСБ? и задействовано в порте машины всё кроме граунда? или нада в граунд также проводок тянуть?
Граунд от машины цепляется к граунду девайса. Питается все и от УСБ и от 12В разъема.

гг) так теперь понятно уже 2 елемента вообще не те припаял))

Мож у кого есть дата кабель лишний на Siemens C55 S55? куплю)