почему вот смотри Nissan ConsultMankind сказал(а):ну что за машина такая, кроме консалта за 3к ничо нету.. никаких переходников даже не продают... фак
mamont сказал(а):адаптер спаен бук есть софт есть но неопробован ! так что веллком.
пиши может смогу помочь, если совсем все не забылMankind сказал(а):Вобщем ниработает) даже подключиться не могу) ктонить понимает радиоелектронику?) есть пара вопросов)
не должно повлиятьMankind сказал(а):также насколько критично.. замена C30р на С20р ибо 30р я не нашёл..
Это не диод, а стабилитрон, менять стабилитрон на диод нельзяMankind сказал(а):также диод кс133 заменил на какойто импортый ибо такого тоже несуществует уже) маркировку нипомню..
На цефиру нужен генератор, без него возможно коробка определится. У меня без генератора не определяется даже коробка.Mankind сказал(а):подскажите ещё кто знает нафига там импульсный генератор? написано что не для всех EKU а вот как определить к какому надо к какому нет?
На сколько я помню, размах сигналов выхода на передачу и тактовых импульсов 12В, поэтому и питание 12В используется.Mankind сказал(а):также етот УСБ шнур рассчитан на подключение 4 контактов в порте машыны а именно RX TX IGN CLK а +15в не задействуется.. наверно ето потомучто усб питается с бука...
можно ставить любой из этихMankind сказал(а):вот вопрос тогда по електонике.. вот ета вещ у которой 3 выхода ЭМИТЕР БАЗА КОЛЕЛКТОР.. ладно вроде я понял где что.. но именно S9014C я не нашёл.. и купил C9014 и ещё какойто тоже 9014 но немного другой маркировки.. вобщем заменятли они S9014C и также как определить что он именно НПН а не ПНП.. в схеме вроде надо именно НПН..
ИГН это и есть 12В. Подключать обе.Mankind сказал(а):так.. и вот.. ещё пикчер..
как ето понимаеть если я собрал обе схемы то к ИГН потключать обе или какойто один?
нет, 10uF это в 10000 раз больше, да и 10uF электролитический, а здесь нужен не электролитический.Mankind сказал(а):вообще схема то простая аш ппц)) оо и ещё C1 1000р ето скока ф? нашёл только 10uF он может подойти?
Граунд от машины цепляется к граунду девайса. Питается все и от УСБ и от 12В разъема.Mankind сказал(а):и какбы получается граунд не используется? какбы всё питается от УСБ? и задействовано в порте машины всё кроме граунда? или нада в граунд также проводок тянуть?