Привет всем, я тут новенький, смотрю хорошо общаетесь

А мне вот эта машина понравилась http://kolesa.kz/a/show/4491481.html?pg=999

Кто нибудь слышал про неё? Какой у неё мотор стоит?
VQ или RB ?

Пашка покупал себе эту панораму, встала она ему в 30 тыщ тенге. Жека тачку не советую обклеивать, стрёмно выглядеть будет. ИМХО. Новеньким привет! Подпись сделай, чё за тачка чё как? Приезжай сёдня на тусу кстати!

круто будет если у всех такой обвес будет, в магазине скажем, скидки только ребятам с обвесом :) Знак цефиро клаба алматы будет

Пушистик сказал(а):

VQ или RB ?

На ЦТ тусу приезжает чувак на Стагее, ток она у него97 или 98 года. Двигло кажись RB, стоит турбинка.

Пушистик сказал(а):
PAHACH сказал(а):
Пушистик сказал(а):
Теперь я понимаю почему виндомы после 120 дуреть начинают...
ТАК ТЫ РАЗВЕ не знал что двигатель DOHC превосходит Twin Cam o_O
Это одна и та же ситема :LOL:
2 распредвала и 4 клапана на цилиндр
Иш ты как все у тебя просто! :D
у DOHC двигателей запас мощности намного больше!
да ты и сам видишь крутящий момент!
сравни свой двигл и его!

smysch сказал(а):
Пашка покупал себе эту панораму, встала она ему в 30 тыщ тенге. Жека тачку не советую обклеивать, стрёмно выглядеть будет. ИМХО. Новеньким привет! Подпись сделай, чё за тачка чё как? Приезжай сёдня на тусу кстати!

30 касарей o_O Акуеть!!!!

я против наклеек :)

Привет!

Чей будешь хлопец?[/quote]

Алматинец, тож на кефирчике ездию, ужо 1,5 года, машина класс, я очень доволен, все устраивает в ней

PAHACH сказал(а):
сравни свой двигл и его!
Наивный ты, сравнил...
если бы не сравнивал то бы не высказывал мнения.

Хорошо, что такое по твоему TwinCam?

Вообще все шильдики (лэйблы) необходимы лишь для привлечения внимания покупателя.
TwinCam - Это два (twin) распредвала (cam) в головке цилиндров или по другому DOHC, в отличие от SOHC - один распредвал.
FourCam - применяется к V - образным двигателям имеющим по 2 распредвала в головке каждого из блоков цилиндров.
V6 - V-образный двигатель с 6 цилиндрами, например на ЗАЗ 968 можно было бы написать V4
12V - это не напряжение в бортовой сети - это двигатель с 12 клапанами. Встречаются 16V, 20V, 24V. К TwinCam не имеет отношения, например 12V достигается на рядной четверке с одним распредвалом (Mazda F8).
3.0 - это объем двигателя. Если после цифры стоит D, значит это дизель. Может быть 1.5, 1.8, 2.0D, 2.5 и так далее. Может обозначаться также как 1800, 2500...
Super Saloon - В 80-е годы Toyota (Crown), а затем и Nissan (Sunny) стали для привлечения покупателей выделять шильдиками на багажнике автомобили салоны которых имеют электростеклоподъемники, магнитолу, электрические зеркала, да пожалуй и все. Ну может еще обивку салона побогаче. В настоящее время редкая машина из Японии не супер салон.
Royal Saloon - это салон покруче предыдущего (королевский), обычно в этих машинах электрические сиденья,
Turbo - наличие турбины во впускном коллекторе для увеличения давления и соответственно мощности
Twin turbo - тоже самое, но турбины две
Intercooler - промежуточное охлаждение воздуха для увеличения количества работы производимой двигателем, а следовательно и мощности. Так как работа прямо зависит от разности температур рабочего тела на входе и выходе.
EFI - Electronic Fuel Injection - электронный впрыск топлива
GDI - Gasolin Direct Injection - прямой впрыск бензина. На автомобилях Mitsubishi. Такая же фича у Тойоты называется D-4.
4WD - привод на 4 колеса. На автомобилях Урал можно было бы написать 6WD!
Full time 4WD - тоже самое, но привод постоянный, предусматривает наличие межосевого дифференциала.
4WS - все 4 колеса управляются при повороте. Причем задние колеса на скорости до 35км/час поворачиваются в противоположную передним сторону, а при большей скорости в ту же. Есть автомобили третьих фирм в которых эта функция реализована не в полном объеме. На БТР-75 можно было бы написать 8WS.
Offroad express - Автомобильный журнал в Японии. Переводится как "скоростной внедорожник" и не обозначает ничего. Наносится на автомобили по желанию владельца. Примерно как в России ездят машины с наклейкой "За рулем".

mr_vegas сказал(а):
Пашка покупал себе эту панораму, встала она ему в 30 тыщ тенге.

новая! в магазине

Алматинец, тож на кефирчике ездию, ужо 1,5 года, машина класс, я очень доволен, все устраивает в ней
короший ответ :) , только напиши еще сколько у тебя литров, цвет и еще что-нибудь :)

Пушистик сказал(а):

VQ или RB ?

Там двигатель стоит от Ская, есть также версии турбо и простые, а ходова кстати от Цифирика, так что почти собрат!!!!

короший ответ :) , только напиши еще сколько у тебя литров, цвет и еще что-нибудь :)[/quote]

Nissan Cefiro А32 Excimo 1997 года, 2.0 литра, снежная королева, 122 000 км

mr_vegas сказал(а):
Угу немало!
Пацаны вы ваще о чём про DOHC и Twin CAM. DOHC - говорит о том что в головке блока цилиндров данного двигателя располагается два распределительных вала. DOHC - расшифровывается как двойной распредвал, Наличие в двигателе твинкама означает тоже самое. Если сеть твинкам - значит есть DOHC, если есть DOHC - значит есть твинкам.

smysch сказал(а):
Если сеть твинкам - значит есть DOHC, если есть DOHC - значит есть твинкам.
Тоже самое что VTEC у Хонды и VVT-I у тоёты

Nissan Cefiro А32 Excimo 1997 года, 2.0 литра, снежная королева, 122 000 км
а сколько твоя тачка бензы ест в городе? если тапковать часто?

Про ВТЕКИ не знаю ничё, знаю что тема пипец. Жене хочу прелюда 2.2 VTEC, а она видите-ли купешки не любит...... Ща почитаем про втеки

а сколько твоя тачка бензы ест в городе? если тапковать часто?[/quote]

Городской расход летом 12, зимой 14, а если в тапку то минимум 16