Не знаю как у Вас а у нас во что творится....
Аля ранним утром

Соседский Outback

Попытка выехать не привела ни к чему

А далее руками, ногами.... в общем один в поле ВОИН! ;)

Чё сёдня туса будет или опять я как овца буду один стоять тусоваться?

да навалила снега!
Андрюха ты сколько времени едешь с иссыка до казахфильма когда дороги нормальные.

smysch сказал(а):
Я будунах! Пох на погоду ;) !
Седни тожи машину ели нашел во дворе))

Народ Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!
И еще один год в минус ушел, наступает новый! :))
Пусть будет вам солнца много и здоровья, любви и удачи!
Всех благ!

Пасаны, кароч чот у мня фары мигать начали немного, а когда тормоз давишь гаснут на долю секунды...
Это гене шипстец или ремень надо натянуть просто?

mr_vegas сказал(а):
Пасаны, кароч чот у мня фары мигать начали немного, а когда тормоз давишь гаснут на долю секунды...
не уверен но кажется гена, у меня на предыдущей когда шоколадки погорели похожие симптомы были...

Lapa_kz сказал(а):
mr_vegas сказал(а):
не уверен но кажется гена, у меня на предыдущей когда шоколадки погорели похожие симптомы были...
Думаешь надо шикалатки сменить?
Отдельно продаюца?

надо смотреть
я покупал на маметова это было года 4 назад за 18 000 тенге оригинал, но вроде их можно просто поченить.

mr_vegas сказал(а):
smysch сказал(а):
Я будунах! Пох на погоду ;) !
Седни тожи машину ели нашел во дворе))
Тоже буду нах, будем толпой овец тусить! ;) (3-Я, Жека и Саня!)Тока вот цуко термоса седня нету! :(

Постараюсь захватить термос

Lapa_kz сказал(а):
надо смотреть
я покупал на маметова это было года 4 назад за 18 000 тенге оригинал, но вроде их можно просто поченить.
Фигасе o_O новый гена кутайский 10 стоит ;)

Вчера ип@нул мороз -30, моя цифирка на СТО поэтому езжу на шроте имя котрому GOLF III, 2 литра аптомат, из джапландии! Как он меня запарил уже, эта "ошибка фашизма"...При том что жена ездит мало пробег за 1.5 года 3000 км.. ломается он в 3 раза чаще цифиры, на которой я езжу всегда и везде. Ну че то я отвлекся, я хотел написать про мои пляски с бубном вокруг этого чуда немецкого автопрома! В общем утро, смотрю температуру -30, настроение падает, но пробую завести с сигналки - хрен.. Выхожу на улицу и заливаю свечи и аккум, напоследок решил проверить, а вдруг у него как на цифире есть режим продувки цилиндров, выяснил что его там нет окончательно залив и так залитые свечи. Грустные пошел домой. Позвонил тохе, он заехал за мной, снял аккум, и тут Тоха заметил что под машиной лужа масла. Выдавило через маслянный фильтр. Я хоть убей не помню какое масло было залито полтора года назад, может быть даже и десятка какая нить..хз в общем..в пункты замены масла у нас в основном барыжные и у них нет бирок, поэтому узнать что там ни как нельзя. На обеде сгоняли с тохой ко мне во двор, у меня там есть мойка, договорился о том чтобы загнать гольфа. Кстати мойка была вся заполнена такими же бедалагами как я :) час 800 тенге, но на ночь можно оставить за 1000 тенге на всю ночь, так и договорились. Ну ладно че делать, едем на работу, там заряжаю аккум, сушу выкрученные свечи на батарее, вечером гружу аккум к тохе в машину, сам еду с братом домой а тоха по делам..С братом буксируем гльфа к воротам мойки, типа подготавливаемся к заезду заранее, буксируем за зад, так как на гольфах передний крюк надо вкручивать, и он он должен лежать в чемоданчике где домкрат, но когда брал гольфа не знал про эту очень удачную немецкую реализацию и крюк не спрашивал. В общем притащили задом к моейке и так как загонять можно было тока после 10 вечера, бросили там. Брат поехал домой, а я стал ждать тоху, так как с ним надо было еще кое куда смотаться, и планировали как раз к 10 освободится. Зашел домой, звонит Тоха - "У меня навернулся генератор". Очень приятно, аккум, свечи и инструменты у тохи в машине, живем в разных частях города, гольф стоит около мойки и немного мешает всем :)...Звоню брату, он как раз тока до дома доехал..Живет примерно там же где и тоха, тоесть ему до меня через весь город. Тот едет за аккумом, инструментами, все везет ко мне. Время пол 10 вечера, я дома жду его, а он приехал и решил посмотреть как там дела на мойке! Если в 7 часов вечера около мойки было пусто, а на самой мойке парочка замерзших и парочка моущихся, то сейчас подезд к мойке просто облеплен машинами, среди которых основная масса завденных, но есть и парочка моих собратьев. Внутри мойки толпа мужиков, галдешь стоит...идет борьба не на жизнь а на смерть за теплое место :), а фигле штормовое предупреждение ночью -45. Вобщем спасибо брат еще раз наполнил о себе, до этого (в обед и в 7 вечера я напоминал), нас не забыли и обещали что для нас место будет. Так оно и произошло но удалось заехать только в пол двеннадцатого ночи. Заталкивали 9 человек включая меня, еле затолкали, трансимиссия замерзла почти насмерть. Когда гольф попал в окружаующую атмосферу где +15 и влажно, то тут же усиленно начал покарываться толстым слоем конденсата, который мнгновенно начал превращаться в лед, тоже самое касалось всех пластиковых частей салона! Машина была похожа на замерзшего диназвра, которого раскопали в антарктиде. Видя все это я решил потусить на мойке, дождаться момента когда салон начнет таять, чтобы его протереть. Пока ждал прикрутил аккум, приготовил свечи, инструменты, помогал затолкать еще парочку машину, затем протер салон, протер маслянный фильтр, который собрался утром откручивать чтобы убедится что не выдавило прокладку и обедиться в её целостности, и решил приоткрыть стекла, чтобы салон за ночь просох! Машина к этому времени уже растаяла, стекла тоже..., начал приоткрывать стекла, гольф же с японии значит с электропакетом, когда дело дошло до заднего левого стекла, я нажал кнопку и ба бах! Порвался трос и стекло упало в дверь, но хорошо не разбилось. Обычно тросы на гольфах прежде чем порваться начинают трещать, тут же все было нормально, хрена он порвался я не знаю..Кароче пришлось еще потусить минут 40, пока я снял замерзшую обшивку, поднял стекло и распер его как и полагается отверткой! К часу ночи я пошел домой, в пол второго лег спать. В пол шестого подъем, иду на мойку, так как гольфа надо убрать в 7, откручиваю маслянный фильтр, на удивление легко, хотя там реально он стоит так что его по хорошему тока каким-то спец инструментом можно открутить и нормально заятнуть, скорее всего и давило потому что он не был хорошо затянут. Вообще на гольфе все сделано с таким расчетом чтобы в гараже его было починить максимально сложно, нужны специальные ключи, при том что места под капотом много, детали расположены так что чтобы что нить снять надо обязательно раскидать пол машины...с фильтром тоже самое, под машиной есть отверстие за котрое его можно ухватить каким то специальным приспособлением на авторизованном сервисе, а руками его хорошо не затянешь.. В общем все обошлось резинка на фильтре в порядке, поставил на место затянул как смог, вкрутил свечи и завел. Дальше пришлось еще собрать все силы и еще немного подтянуть фильтр так как масло немного сочилось...Сейчас -26, заводу машину каждые 2 часа, чтобы не дать маслу загустеть...хотя масло в фильтре остывает быстро...ща пойду смотреть выдавливает или нет...На выходных замена масла.

mr_vegas сказал(а):
У меня тоже самое, хотя зарядка от 13.8 до 14 вольт при полной нагрузке (мафон, печка, фары). А че за чоколадке?
_ZVEZDEC_ сказал(а):
Жекас, а че твоя на СТО? o_O
Красится, после сентябрьской аварии.
mr_vegas сказал(а):
Фигасе o_O новый гена кутайский 10 стоит ;)
Че то как то дешево, Тоха тока седня узнавал у нас, не китайский правда, якобы какой то конторы которая поставляет генераторы и стартеры на конвеер ниссана, тоесть лейбы ниссан там нет, но типа оригинал, стоит 65000 тенге...Китайский че в 6.5 раз дешевле?

Щас пошел померил показания...
Без нагрузки при тысячи оборотов показыввает 14,8, 14,7.
Включил фары и печку на всю, стало 12.8, а позже начало падать до 12,2, 12,1, а один раз даже 11,9 :(
Что с этим падлой?
Или это нормально?

Lapa_kz сказал(а):
да навалила снега!
Андрюха ты сколько времени едешь с иссыка до казахфильма когда дороги нормальные.
1,2 - 1,5 часа

Забыл сказать, он еще воет сцук, не постоянно а рывками. Я думал это ролик, но когда его поменял вой остался...

mr_vegas сказал(а):
Забыл сказать, он еще воет сцук, не постоянно а рывками. Я думал это ролик, но когда его поменял вой остался...
Жека, гена умерает 100%
я ставил китай, не советую, на 3-х литровой он проходил 3 месяца у меня и месяц у нового хозяина

mr_vegas сказал(а):
Воет Жека наверное уже подшипник генератора! :geek: