SecorD сказал(а):
t0ha сказал(а):
может стартер пора перебрать - смазать там и все такое -)
вот вернусь и своему сделаю экзекуцию! почистю, смажу!
кстати... да возможно...
а я своему каждый год делаю... осенью...и ненаю проблем....
Ну прям уж каждый год, я помоему его впервые тебе почистил за всё время...
Кстати., по поводу стартеров, сегодня свой тоже перебрал, стоит митсубиши, конструкуия вроде та же. но запчастей гораздо больше и много пластмассовых в отличии от цефировского, ещё мл кто то шарик подкинул, долго думал куда его впендюрить, оказыцца он ваще не местный, просто случайно лежал на асвальте где я раздерал стартер. Снимается в раз 10 быстрее, нет всяких заморочек типа АБС сверху. Свечи сегодня вытаскивал, смотрел на вшивость, не так уж это и сложно, прально Паштет сказал, не так страшен чёрт как его величают. ДЗ сегодня снимал чистил, вот что что на субаровская дз с КХХ в разы проще чем у цефиро, и не чё учить не надо, там кхх это часть ДЗ с доп моторчиком.
И машина после этого всего прям по другому поехала, может это и самовнушение, но момент завода стал гораздо мягче и уверенней.
Провёл сегодняшний день с любимой...
2Марат, свечи абсолютно сухие, фото выслал тебе на мыло, коллектор внутри был как и у цефиро, слегка жирный. Из 2-х шланчиков картерных газов 1 был слегка сапливый ближе к ДЗ, нашел третий шланг, выходит прямо из блока попадает в пластмассовую хрень перед ДЗ, типа накопителя или разряжателя воздуха который и он же попадает через тройноик сразу в коллектор через какойто металический клапан (который к в коллектор вкручен). Так вот этот шланг был на мм 2 толщиной внутри в масле (засохшем), долго и длинно масло ВДшкой отмачивал, затем поставил обратно. ГРМ посмотрел, на вид не каких видных источников испорченности. Мотор облазил вдоль и поперёк, слегка вмасле клапанные крышки сверху, и то масло по ходу из под датчика AVCS херачит. Больше ничего, область маховика сухая, в принципе тьфутрираза, снизу под мотором не каких источников масла нет. Посмотрел болты на клапанных крышках, по ходу никогда не вскрывались, да и свечи платиновые, видать ещё родные стоят, уж слишком разный у них износ. В принципе смотреть больше было не на что, единственное что подушки желательно поменять, мотор слишком гуляет в моторном отсеке.... Масло до выяснения обстоятельств менять не стал, докупил ещё литр на доливку.