t0ha сказал(а):
может стартер пора перебрать - смазать там и все такое -)
вот вернусь и своему сделаю экзекуцию! почистю, смажу!
кстати... да возможно...
а я своему каждый год делаю... осенью...и ненаю проблем.... :)

SecorD сказал(а):
t0ha сказал(а):
может стартер пора перебрать - смазать там и все такое -)
вот вернусь и своему сделаю экзекуцию! почистю, смажу!
кстати... да возможно...
а я своему каждый год делаю... осенью...и ненаю проблем.... :)
Ну прям уж каждый год, я помоему его впервые тебе почистил за всё время...

Кстати., по поводу стартеров, сегодня свой тоже перебрал, стоит митсубиши, конструкуия вроде та же. но запчастей гораздо больше и много пластмассовых в отличии от цефировского, ещё мл кто то шарик подкинул, долго думал куда его впендюрить, оказыцца он ваще не местный, просто случайно лежал на асвальте где я раздерал стартер. Снимается в раз 10 быстрее, нет всяких заморочек типа АБС сверху. Свечи сегодня вытаскивал, смотрел на вшивость, не так уж это и сложно, прально Паштет сказал, не так страшен чёрт как его величают. ДЗ сегодня снимал чистил, вот что что на субаровская дз с КХХ в разы проще чем у цефиро, и не чё учить не надо, там кхх это часть ДЗ с доп моторчиком.
И машина после этого всего прям по другому поехала, может это и самовнушение, но момент завода стал гораздо мягче и уверенней.

Провёл сегодняшний день с любимой... ;)

2Марат, свечи абсолютно сухие, фото выслал тебе на мыло, коллектор внутри был как и у цефиро, слегка жирный. Из 2-х шланчиков картерных газов 1 был слегка сапливый ближе к ДЗ, нашел третий шланг, выходит прямо из блока попадает в пластмассовую хрень перед ДЗ, типа накопителя или разряжателя воздуха который и он же попадает через тройноик сразу в коллектор через какойто металический клапан (который к в коллектор вкручен). Так вот этот шланг был на мм 2 толщиной внутри в масле (засохшем), долго и длинно масло ВДшкой отмачивал, затем поставил обратно. ГРМ посмотрел, на вид не каких видных источников испорченности. Мотор облазил вдоль и поперёк, слегка вмасле клапанные крышки сверху, и то масло по ходу из под датчика AVCS херачит. Больше ничего, область маховика сухая, в принципе тьфутрираза, снизу под мотором не каких источников масла нет. Посмотрел болты на клапанных крышках, по ходу никогда не вскрывались, да и свечи платиновые, видать ещё родные стоят, уж слишком разный у них износ. В принципе смотреть больше было не на что, единственное что подушки желательно поменять, мотор слишком гуляет в моторном отсеке.... Масло до выяснения обстоятельств менять не стал, докупил ещё литр на доливку.

Пушистик сказал(а):
...........нашел третий шланг, выходит прямо из блока попадает в пластмассовую хрень перед ДЗ, типа накопителя или разряжателя воздуха который и он же попадает через тройноик сразу в коллектор через какойто металический клапан (который к в коллектор вкручен). Так вот этот шланг был на мм 2 толщиной внутри в масле (засохшем), долго и длинно масло ВДшкой отмачивал, затем поставил обратно.............

А сам клапан помыл???? там главное клапан рециркуляции, а не шланчик ;)

Марат. сказал(а):
Пушистик сказал(а):
...........нашел третий шланг, выходит прямо из блока попадает в пластмассовую хрень перед ДЗ, типа накопителя или разряжателя воздуха который и он же попадает через тройноик сразу в коллектор через какойто металический клапан (который к в коллектор вкручен). Так вот этот шланг был на мм 2 толщиной внутри в масле (засохшем), долго и длинно масло ВДшкой отмачивал, затем поставил обратно.............

А сам клапан помыл???? там главное клапан рециркуляции, а не шланчик ;)
Он в блок вкрученный, надо было выкрутить?

PS этот клапан я тебе тоже в виде фоты отправлял.

Вчера я, Ержик у Илюхи дома до поздна мафынки делали, эффект от ТО ощутим 8) , просто класс ;) . Хочу выразить большое спасибо Илюхе и Ержику за оказанное содействие (y) . Илюха, в следующий раз не буду отнимать так много времени у тебя, да перед твоими родными неудобно было :oops: .

И чё, все типа работу работают что ваще некогда на форум зайти?!?!?

Или раны боевые зализываем после бурно проведённых выходных с любимыми машинами? ;)

Здарофки Жыгыттеры!
ВОт я и на родине! ;)
Послезавтра будунах!
Ща разгребаю с работой, сток музыки надо скачать и фильмоф позырить аж незнаю за чо хватацо!! :cry:

mr_vegas сказал(а):
....сток музыки надо скачать и фильмоф позырить аж незнаю за чо хватацо!! :cry:
ага...вот работы то подвалило..... ;) ;) ;)

mr_vegas сказал(а):
Ща разгребаю с работой, сток музыки надо скачать и фильмоф позырить аж незнаю за чо хватацо!! :cry:
Только не надорвись, а то кто буит поток Е1 настраивать с мини АТСкой ;) ;) ;)

kaisar сказал(а):
mr_vegas сказал(а):
Уже все настроено!! ;)
Пля глаза отвыкли от моника, плачу сижу, и жрать эту еду сталовскую немогу, привык к шашлыкам и антрикотам ;) ;) ;)

mr_vegas сказал(а):
kaisar сказал(а):
mr_vegas сказал(а):
Уже все настроено!! ;)
Пля глаза отвыкли от моника, плачу сижу, и жрать эту еду сталовскую немогу, привык к шашлыкам и антрикотам ;) ;) ;)
Мдааа Жека зажрался ты там.

Noodle сказал(а):
Мдааа Жека зажрался ты там.
Это таке сказать "эффект Черного моря", пляж голые бабы, разврат сплошной! ;)

покатался я сегодня... и ощутил эффект живой прокладки впускного коллектора... (y) переключение коробки стали плавнее... и такое чувство... что резвее стала...(сомневаюсь конечно на счет второго)но плавнее она точно стала... терь снова хочу с Саньком проехаться...))) Саня ты как на счет этого?!
да и руль аж до раздражения мягкий стал... не привык я, что он такой... :(

_ZVEZDEC_ кстати заправился я сегодня на лукойле! цена АИ-96 93 тг. со скидкой 88,35... как и было :P ;)

Жигиттер, беру свои слова на счёт турбо калдины назад. Вчера ездил, выбирал другу машну, посмотрели 3 калдины, пля, тут турбо форь курит в стороне не то что нервно а пачками блин. В общем классная тачка, мне понравилась. Саня, смыш который, бери калдину, агашка одобрил ;)

Агашка в последнее время часто бывает неправ чтота ;)
ТОйотки хорошие машины.

А у меня как обнаружилось вчера сдох стартер!!! Разобрали, щётки стёртые. Поехал купил за 2200 какието хер пойми какие, написано мэйд ин Жапан. За оригинал на Мира Маметовой гнули 7400 или 7800. Короче разобранный стартер я так собрать и не смог. Весь денб доставал Илюху просьбами о помощи. Короче в итоге он приехал, собрал мне стартер за 5 минут и всё стало ништяк. Тачка заводится с полпина, радости нет предела. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИЛЮХЕ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ!!! КРОСАВЧЕГГГ!!!!
Пушистик сказал(а):
Жигиттер, беру свои слова на счёт турбо калдины назад. Вчера ездил, выбирал другу машну, посмотрели 3 калдины, пля, тут турбо форь курит в стороне не то что нервно а пачками блин. В общем классная тачка, мне понравилась. Саня, смыш который, бери калдину, агашка одобрил ;)
То-то же. Я если бы на ней не катался, я бы не говорил. А турбофорик ваще овощ по сравнению с Калдиной!

Ты посмотри, Илюха то у нас уже звезда....

Мара, кажись есть притендент который наровится подсесть тебя :LOL: будь бдителен!
Стопудова вчера илюха помог и Боре ;)