Марат. сказал(а):
Масло менял??7 Если нет, поменяй....облегчи жизнь коробке, не мучай ее
облегчи свою участь -)

Марат. сказал(а):
smysch сказал(а):
Всем здарова! А я вот сёдня ехал в гору, там пробка, остановился, коробку на нейтраль, ручник, стою жду. Пришло время ехать, ставлю на D.... и не могу тронуться, машина тупо катится вниз без реакции. В итоге провёл коробку во всех положениях, поставил на D дал газу и она поехала. Самодиагностика ошибок не выявила. Чёзанах такой может быть?

Вот вот, поменял я масло, и через неделю коробка сдохла :D

как сказал один спец по ремонту Автоматов, так часто бывает, новое чистое масло выкидывает всю грязь "в мозги", и пипец коробке.

Erlan1302 сказал(а):
хотя читал гдето тут http://avtovladik.ru/articles/?curPos=80 - там было рекомендовано что на нейтраль лучше не ставить на сфетофорах и т.п. - типа давление в коробке трансмисионной жидкости не создается и чето там еще.
надо почитать
а то я практически на каждом светфоре ставлю на N (толчка при включении на D практически не ощущается)
update
14. Следует ли переводить рычаг выбора диапазона в "N" при остановке у светофора?
Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.
хм ... даж не знаю чего и сказать ... вроде хуже на становится ... только вибрация меньше -) (кончено по сравнению с пЫжЫком её нет вовсе но по сранвнению с пЫжЫком 4-ым она есть пипец какая -) )[/quote]

Когда автомат на нейтрале, то не работает его масляный насос, соответственно нет смазки, поэтому и буксировать автоматную машину можно только на короткие дистанции. - http://avtovladik.ru/articles/article_51.html ,

smysch сказал(а):
Всем здарова! А я вот сёдня ехал в гору, там пробка, остановился, коробку на нейтраль, ручник, стою жду. Пришло время ехать, ставлю на D.... и не могу тронуться, машина тупо катится вниз без реакции. В итоге провёл коробку во всех положениях, поставил на D дал газу и она поехала. Самодиагностика ошибок не выявила. Чёзанах такой может быть?

Сань, мож когда ты поставил на "D" поличиось так что рычак встал между "D" и "N" ??? хотя показывает что стоит на "D"...
у меня такое было пару раз, потом прогоняешь рычаг и на "D" и она едет. но лучше проверить коробку и заменить масло, чем черт не шутит... (3-раза тьфу) :D

koreec сказал(а):
http://www.aktau-business.com/2009/06/09/page,5,srs.html прикольная тема

да, прикольная тема, бот бы она еще стоила бы тыщ 5 тенге. а за 32 тыщи я лучше буду проезжать под камерами как положено... ;)

Erlan1302 сказал(а):
как сказал один спец по ремонту Автоматов, так часто бывает, новое чистое масло выкидывает всю грязь "в мозги", и пипец коробке.
Вот поэтому и советуют, не ездить на масле пока не почернеет, или типа.."да пля, видишь розовое еще, значит нормально"...есть срок замены, но учитывайте еще и условия эксплуатации....в городе с подъемами и пробками они считаются тяжелыми....ничего же не мешает, хотя бы путем частичной замены через 30-40 тыщ сменить масло в коробке....всего то 5 литров то надо :cool:

я задние колодки себе ставил Kebona, цена 4 тыщ + установка 1 тыщ = 5 тыщ. Тормозят отлично, аж один областник не успел затормозить и остановился об меня... Завтра кстати Адм.Суд.

Марат. сказал(а):
Erlan1302 сказал(а):
Вот поэтому и советуют, не ездить на масле пока не почернеет, или типа.."да пля, видишь розовое еще, значит нормально"...есть срок замены, но учитывайте еще и условия эксплуатации....в городе с подъемами и пробками они считаются тяжелыми....ничего же не мешает, хотя бы путем частичной замены через 30-40 тыщ сменить масло в коробке....всего то 5 литров то надо :cool:

эта замена масла в домашних условиях делается???

bekai сказал(а):
эта замена масла в домашних условиях делается???
Если не знаешь состояние магнитов в коробке, то первый раз лучше снять поддон и смотреть магниты и мыть фильтр.....потом раза 3-4 можно его не снимать....проверено на себе, если коробка работает нормально, то там ничего практически не накапливается, и фильтр не забивается.
А так на яме, скока слил, стока и залил.

Марат. сказал(а):
Не менял, ни разу, проблем до этого не было. Сёдня весь день езжу нормально. На днях интересовался насчёт замены. 18 тыщ их масло через аппарат, без снятия поддона, но обещнулись что всю стружку с магнитов смоет нах. Я хз
t0ha сказал(а):
облегчи свою участь -)
Это ты верно подметил.
bekai сказал(а):
Сань, мож когда ты поставил на "D" поличиось так что рычак встал между "D" и "N" ??? хотя показывает что стоит на "D"...
у меня такое было пару раз, потом прогоняешь рычаг и на "D" и она едет. но лучше проверить коробку и заменить масло, чем черт не шутит... (3-раза тьфу) :D
Бывало, поэтому перепроверил на месте, стояла точно на D.
Марат. сказал(а):
C этим тоже согласен. (Масло кстати светлое и не пахнет =) )

smysch сказал(а):
но обещнулись что всю стружку с магнитов смоет нах. Я хз
Угу...куда смоет то...в гидроплиту с клапанами??? И потом будешь здесь писать, что у тебя передачи не включаются и т.д. и т.п. Стружку то вручную снять проблематично....а они смывают..... :protest:

З.Ы. Теперь понял, почему коробки после замены на аппарате накрываются одним местом :pop:

smysch сказал(а):
Не менял, ни разу, проблем до этого не было. Сёдня весь день езжу нормально. На днях интересовался насчёт замены. 18 тыщ их масло через аппарат, без снятия поддона, но обещнулись что всю стружку с магнитов смоет нах. Я хз
Вот этот вариант точно отпадает Саня, просто замена со снятием поддона, его промывкой и промыкой фильтра и магнитов,+ откачка остатков масла из гидротрансформаторов,+их масло оригинал Nissan Matic D стоит 14,5 тысч, и ты сам все видишь что там было, какие магниты, какое масло, как помыли, и ничего самое главное никуда обратно в короб не смывает! o_O ;)

2 _ZVEZDEC_ .....Как лампочки светят???

Марат. сказал(а):
Ну заеб...ись, после родных, конечно лучше, белый свет и освещенность получше, в среду потемнело, с Ержиком встал рядом с вкл фарами, разница налицо!Так что имхо за такую стоимость меня устраивает, кстати, в дождь тоже получше, при встречной машине уже хоть какой-то свет от своих фар вижу! :cool:

Народ как думаете, порвет ли гольф III GTI 2.0 16 клапанов 150 л.с. на меху трехлитровую цифирку на 402 метра? Я зарегился на гольф клубе , там чуваки говорят что порвет тока так...Ни кто не гонялся? Я допускаю что порвет гольф таки не зря же GTI...

Jekas сказал(а):
Народ как думаете, порвет ли гольф III GTI 2.0 16 клапанов 150 л.с. на меху трехлитровую цифирку на 402 метра? Я зарегился на гольф клубе , там чуваки говорят что порвет тока так...Ни кто не гонялся? Я допускаю что порвет гольф таки не зря же GTI...
Сравни время разгона.....гольф кажись быстрее

Марат. сказал(а):
Jekas сказал(а):
Сравни время разгона.....гольф кажись быстрее
А вы поправки на амортизацию за 12-15 лет делаете на это время! ;)

Jekas сказал(а):
Видел я как такой гольф ездит, был в шоке, он действительно быстрый очень.

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Марат. сказал(а):
Ну заеб...ись, после родных, конечно лучше, белый свет и освещенность получше, в среду потемнело, с Ержиком встал рядом с вкл фарами, разница налицо!Так что имхо за такую стоимость меня устраивает, кстати, в дождь тоже получше, при встречной машине уже хоть какой-то свет от своих фар вижу! :cool:
А какая стоимость??