облегчи свою участь -)Марат. сказал(а):Масло менял??7 Если нет, поменяй....облегчи жизнь коробке, не мучай ее
Марат. сказал(а):Масло менял??7 Если нет, поменяй....облегчи жизнь коробке, не мучай ееsmysch сказал(а):Всем здарова! А я вот сёдня ехал в гору, там пробка, остановился, коробку на нейтраль, ручник, стою жду. Пришло время ехать, ставлю на D.... и не могу тронуться, машина тупо катится вниз без реакции. В итоге провёл коробку во всех положениях, поставил на D дал газу и она поехала. Самодиагностика ошибок не выявила. Чёзанах такой может быть?
надо почитатьErlan1302 сказал(а):хотя читал гдето тут http://avtovladik.ru/articles/?curPos=80 - там было рекомендовано что на нейтраль лучше не ставить на сфетофорах и т.п. - типа давление в коробке трансмисионной жидкости не создается и чето там еще.
хм ... даж не знаю чего и сказать ... вроде хуже на становится ... только вибрация меньше -) (кончено по сравнению с пЫжЫком её нет вовсе но по сранвнению с пЫжЫком 4-ым она есть пипец какая -) )[/quote]14. Следует ли переводить рычаг выбора диапазона в "N" при остановке у светофора?
Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.
smysch сказал(а):Всем здарова! А я вот сёдня ехал в гору, там пробка, остановился, коробку на нейтраль, ручник, стою жду. Пришло время ехать, ставлю на D.... и не могу тронуться, машина тупо катится вниз без реакции. В итоге провёл коробку во всех положениях, поставил на D дал газу и она поехала. Самодиагностика ошибок не выявила. Чёзанах такой может быть?
koreec сказал(а):http://www.aktau-business.com/2009/06/09/page,5,srs.html прикольная тема
Вот поэтому и советуют, не ездить на масле пока не почернеет, или типа.."да пля, видишь розовое еще, значит нормально"...есть срок замены, но учитывайте еще и условия эксплуатации....в городе с подъемами и пробками они считаются тяжелыми....ничего же не мешает, хотя бы путем частичной замены через 30-40 тыщ сменить масло в коробке....всего то 5 литров то надоErlan1302 сказал(а):как сказал один спец по ремонту Автоматов, так часто бывает, новое чистое масло выкидывает всю грязь "в мозги", и пипец коробке.
Марат. сказал(а):Вот поэтому и советуют, не ездить на масле пока не почернеет, или типа.."да пля, видишь розовое еще, значит нормально"...есть срок замены, но учитывайте еще и условия эксплуатации....в городе с подъемами и пробками они считаются тяжелыми....ничего же не мешает, хотя бы путем частичной замены через 30-40 тыщ сменить масло в коробке....всего то 5 литров то надоErlan1302 сказал(а):как сказал один спец по ремонту Автоматов, так часто бывает, новое чистое масло выкидывает всю грязь "в мозги", и пипец коробке.
Если не знаешь состояние магнитов в коробке, то первый раз лучше снять поддон и смотреть магниты и мыть фильтр.....потом раза 3-4 можно его не снимать....проверено на себе, если коробка работает нормально, то там ничего практически не накапливается, и фильтр не забивается.bekai сказал(а):эта замена масла в домашних условиях делается???
Не менял, ни разу, проблем до этого не было. Сёдня весь день езжу нормально. На днях интересовался насчёт замены. 18 тыщ их масло через аппарат, без снятия поддона, но обещнулись что всю стружку с магнитов смоет нах. Я хзМарат. сказал(а):Масло менял??7 Если нет, поменяй....облегчи жизнь коробке, не мучай ее
Это ты верно подметил.t0ha сказал(а):облегчи свою участь -)
Бывало, поэтому перепроверил на месте, стояла точно на D.bekai сказал(а):Сань, мож когда ты поставил на "D" поличиось так что рычак встал между "D" и "N" ??? хотя показывает что стоит на "D"...
у меня такое было пару раз, потом прогоняешь рычаг и на "D" и она едет. но лучше проверить коробку и заменить масло, чем черт не шутит... (3-раза тьфу)
C этим тоже согласен. (Масло кстати светлое и не пахнет =) )Марат. сказал(а):Вот поэтому и советуют, не ездить на масле пока не почернеет, или типа.."да пля, видишь розовое еще, значит нормально"...есть срок замены, но учитывайте еще и условия эксплуатации....в городе с подъемами и пробками они считаются тяжелыми....ничего же не мешает, хотя бы путем частичной замены через 30-40 тыщ сменить масло в коробке....всего то 5 литров то надо
Угу...куда смоет то...в гидроплиту с клапанами??? И потом будешь здесь писать, что у тебя передачи не включаются и т.д. и т.п. Стружку то вручную снять проблематично....а они смывают..... rotest:smysch сказал(а):но обещнулись что всю стружку с магнитов смоет нах. Я хз
Вот этот вариант точно отпадает Саня, просто замена со снятием поддона, его промывкой и промыкой фильтра и магнитов,+ откачка остатков масла из гидротрансформаторов,+их масло оригинал Nissan Matic D стоит 14,5 тысч, и ты сам все видишь что там было, какие магниты, какое масло, как помыли, и ничего самое главное никуда обратно в короб не смывает!smysch сказал(а):Не менял, ни разу, проблем до этого не было. Сёдня весь день езжу нормально. На днях интересовался насчёт замены. 18 тыщ их масло через аппарат, без снятия поддона, но обещнулись что всю стружку с магнитов смоет нах. Я хз
Ну заеб...ись, после родных, конечно лучше, белый свет и освещенность получше, в среду потемнело, с Ержиком встал рядом с вкл фарами, разница налицо!Так что имхо за такую стоимость меня устраивает, кстати, в дождь тоже получше, при встречной машине уже хоть какой-то свет от своих фар вижу!Марат. сказал(а):2 _ZVEZDEC_ .....Как лампочки светят???
Сравни время разгона.....гольф кажись быстрееJekas сказал(а):Народ как думаете, порвет ли гольф III GTI 2.0 16 клапанов 150 л.с. на меху трехлитровую цифирку на 402 метра? Я зарегился на гольф клубе , там чуваки говорят что порвет тока так...Ни кто не гонялся? Я допускаю что порвет гольф таки не зря же GTI...
А вы поправки на амортизацию за 12-15 лет делаете на это время!Марат. сказал(а):Сравни время разгона.....гольф кажись быстрееJekas сказал(а):Народ как думаете, порвет ли гольф III GTI 2.0 16 клапанов 150 л.с. на меху трехлитровую цифирку на 402 метра? Я зарегился на гольф клубе , там чуваки говорят что порвет тока так...Ни кто не гонялся? Я допускаю что порвет гольф таки не зря же GTI...
Видел я как такой гольф ездит, был в шоке, он действительно быстрый очень.Jekas сказал(а):Народ как думаете, порвет ли гольф III GTI 2.0 16 клапанов 150 л.с. на меху трехлитровую цифирку на 402 метра? Я зарегился на гольф клубе , там чуваки говорят что порвет тока так...Ни кто не гонялся? Я допускаю что порвет гольф таки не зря же GTI...
А какая стоимость??_ZVEZDEC_ сказал(а):Ну заеб...ись, после родных, конечно лучше, белый свет и освещенность получше, в среду потемнело, с Ержиком встал рядом с вкл фарами, разница налицо!Так что имхо за такую стоимость меня устраивает, кстати, в дождь тоже получше, при встречной машине уже хоть какой-то свет от своих фар вижу!Марат. сказал(а):2 _ZVEZDEC_ .....Как лампочки светят???