koreec сказал(а):
http://www.aktau-business.com/2009/06/09/page,5,srs.html прикольная тема
я лучше нарушать не буду... чем... такие бабки отдавать только от скоростомеров со вспышками... а как же радары... как же камеры?!...

кстати привет тебе на белинского... хоть бы повернулся ручкой помохал ;) ;) ;)

Марат. сказал(а):
t0ha сказал(а):
кстати марат а какой расход у вас ? и у тебя бенз или диз?
Солярка у нас....2,8 объем, насос электронный.....в городе 11-12 литров
как так ?
бывают такие расходы?
ездил на мистрале - расход явно за 18 переваливал, ездил на сюрфе тоже кушал будь здоров -)
вчера замери расход на бобике - ездил в Степнагорск + по городу - 200 км трасса (90-110), 140 км разбитая дорога "в хлам" (пости как город разве что не останавливался полностью), 80 км по городу
итого 420 км - 59 литров, получилось примерно 14 литров думаю не плохо так как резина у меня в половину больше чем сток -) (275/75 R16) думаю этот тоже в городе литров 18 пиЙот!
to Lexa446 всё в личных настройках делается ...

у нас все еще дожди ... пипец сегодня пролилось .. как грит Жекас - капля - стакан!
воды было:

Тут вообще кора - воды пипец и всякие отморозки думали что они на п0роходе - разгоняли волну и искали потом гос. номера (ходил чувак и вылавливал за деньги :LOL: ) в это время я уже был на пЫжике проехал мимо - полыбился

А у нас сегодня в Исыке молния сверкает уже 4 часа подрят и дождь партиями проливается, да такими партиями что мама не горю, капля не стака а ведро блин.
Ехал через поле по уже бывшей асфальтированной дороге, там асфальт весь грязью залило, машину только и ловил на дароге, зато какйф когда асфальт видишь, а машину ещё по грязи едет, газку поддал, все колёса в букс, и тут до асвальта доезжает машина и с таким бешаным ускорением буквально выпрыгивает вперёд, на цефире в этом случае максимум дым из под колёс, а тут прёт как дура :D первый раз не знал, чуть шею не свернул. Афигительное ощущение, не когда такое не испытывал, наверно можно сравнить такое секундное ускорение с ускорением какой нибудь легаси твин турбо на механике ;)

t0ha сказал(а):
как так ?
бывают такие расходы?
ездил на мистрале - расход явно за 18 переваливал, ездил на сюрфе тоже кушал будь здоров -)
вчера замери расход на бобике - ездил в Степнагорск + по городу - 200 км трасса (90-110), 140 км разбитая дорога "в хлам" (пости как город разве что не останавливался полностью), 80 км по городу
итого 420 км - 59 литров, получилось примерно 14 литров думаю не плохо так как резина у меня в половину больше чем сток -) (275/75 R16) думаю этот тоже в городе литров 18 пиЙот!
to Lexa446 всё в личных настройках делается ...
Тоха. у Марата счас цефирка гдето 10-ку лопает, не больше.
Мой ланкастер лопает в пределах 10.5, вот тока за последние 160 км что то зажрался, 11.6 съел на 100, наверно потому что с кондёром ездил километров 30. Да и вваливаю я ему постоянно, обороты меньше 2500 не отпускаю, стабильно 3000-3500, местами и 6500 ;)

Всем до скорой встречи, поехал отдыхать. Неделя пьянства должна привести меня в норму :LOL: , надеюсь что не замезну и не промокну на иссыкуле

Пушистик сказал(а):
А у нас сегодня в Исыке молния сверкает уже 4 часа подрят и дождь партиями проливается, да такими партиями что мама не горю, капля не стака а ведро блин.
Ехал через поле по уже бывшей асфальтированной дороге, там асфальт весь грязью залило, машину только и ловил на дароге, зато какйф когда асфальт видишь, а машину ещё по грязи едет, газку поддал, все колёса в букс, и тут до асвальта доезжает машина и с таким бешаным ускорением буквально выпрыгивает вперёд, на цефире в этом случае максимум дым из под колёс, а тут прёт как дура :D первый раз не знал, чуть шею не свернул. Афигительное ощущение, не когда такое не испытывал, наверно можно сравнить такое секундное ускорение с ускорением какой нибудь легаси твин турбо на механике ;)
Коробку не порви Субарист...
Пока ты еще молод (малый срок владения Субарой) ты в восторге от горизонтально-оппозитного атмосфера EJ и симметричного привода и архитектуры автомобиля.... вот будешь Субаристом со стажем - захочешь вторую машину, но обязательно с турбиной..... а заслуженным Субаристом станешь - СТИ захочешь....
ФуджиХэвиИндастриз - сделала все для того, чтобы мы испытывали восторг владения, но при этом желали еще чего-то более... так появилась их теория эволюции, впоследствии перешедшей во всемирный заговор Ордена Субаристов... :eek: :eek: :eek:
Но 1-е правило Ордена гласит: Орден не Обсуждать,
и второе правило гласит:: нигде и ни с кем не обсуждать Орден....
остальное в книге "Бойцовский клуб" - http://www.palahniuk.com.ua/
только не упоминайте про меня...

ВитоБандито сказал(а):
...но при этом желали еще чего-то более... .
угу желания дальше перерастают в Nissan Skyline GT-R! ;) ;) ;)

t0ha сказал(а):
как так ?
бывают такие расходы?

Тоха...резина у нас 275/70/16.....для примера, по трассе 110-120 бывает и 130 топишь, туда обратно 320 км+там еще на L-ке 40 км, по холмам в траве по пояс..итого 360 км и 32 литра соляры.....а в городе ни разу еще выше 13 литров не подымался, хоть с кондером, хоть на полном приводе......но это фича электронного насоса, если стоит обычный механический, то расход как у тебя и будет. :cool:

З.Ы. он у нас и не дымит никогда......электроника рулез блин ;) ;) ;)

Пушистик сказал(а):
Тоха. у Марата счас цефирка гдето 10-ку лопает, не больше.

Не Андрюха, ты не прав.....жрать стала.... жрет как слон пля......пробки и кондер, ну и так пашет на холостых, чтоб не жарко было......от 10,7 до 12,4 литров выходит.....нада чета сделать с ней, непорядок пля ;) ;) ;)

Марат. сказал(а):
Не Андрюха, ты не прав.....жрать стала.... жрет как слон пля......пробки и кондер, ну и так пашет на холостых, чтоб не жарко было......от 10,7 до 12,4 литров выходит.....нада чета сделать с ней, непорядок пля ;) ;) ;)
выкинь! рядом с моим домом... ;) ;) ;)

SecorD сказал(а):
выкинь! рядом с моим домом... ;) ;) ;)
Илюха в своём репертуаре.....

Кстати, узнал сколько стоит топливный фильтр и ужаснулся, почти 6000 тенге, апупели блин, а конструктивно простейшая штука.
Решил сегодня серьги поменять (задние), залез, поддомкратил весь зад машины, лень было колёса снимать, и тут на тебе, стоят какието палёные китайски серьги но почти целые, твёрденькие, нечё не алтается, причём прежний хозяин проехал 30 тыщ км и не менял их, я уже около 5-ти тыщ накатал, а они блин целые, а я втулки купил ещё + серьги, за всё удовольствие 6000 отдал *причём серьги не оригинал ещё*, оригинал 5500 за 1 штука. Тоже золотые наверно ;)

Марат. сказал(а):
Тоха...резина у нас 275/70/16.....для примера, по трассе 110-120 бывает и 130 топишь, туда обратно 320 км+там еще на L-ке 40 км, по холмам в траве по пояс..итого 360 км и 32 литра соляры.....а в городе ни разу еще выше 13 литров не подымался, хоть с кондером, хоть на полном приводе......но это фича электронного насоса, если стоит обычный механический, то расход как у тебя и будет. :cool:

З.Ы. он у нас и не дымит никогда......электроника рулез блин ;) ;) ;)
а чего такое электронный насос -) !? у меня машино 96 года не всем ставили чтоль? + не помню писал или нет: 3000 кубиков и бензин -) - тоже не дымит ;) вроде бы - не замечал пока ;)
замерил расход чисто по городу - 16,8 но ездить надо по пенсионерски -) хотя на нем вообщем то и не возникает желания ездить быстрее -) и АКПП мне нравится (не алгоритм работы а переключения)
+ подскажи плиззз .. есть ли на пЫжЫках самодиагностика ? что то подобной инфы не нашел -)
хм ... слон... у меня тогда кито ? расход от 14,2 до 16,5 -) ПО VCONSу меньше не бывает -) так не замерял даж -)
бегемот чтоль!? -)
Пушистик сказал(а):
Кстати, узнал сколько стоит топливный фильтр и ужаснулся...
вот оно чйо Андрюха!
на цефиру бы всю подвеску перебрал бы за эти деньги -)

НУ и расходы у вас у производителя больше заявлено :)...У меня 15 литров, вваливаю всегда меньше 4000 мотор не кручу. Режим только город. Считаю это расход для трехи на автомате в городе реальным и нормальным.

Купил колодки JNBK PN2201 AIC10S1 за 3500 тенге, органические, по ходил по кар-сити, с продавцами пообщался, про Асимко сказали что стераются быстро, про Кибона, типа уже не те, и скрипеть будут, про JNBK все хвалили, кроме одного он сказал что китайские не продаем :) Даже татешка на 2 этаже которую Кайсар советывал, сказала что JNBK хорошие, у нее Кибона за 3500 стало, за 3200 типа отдам. Проехал 25 км не скрипели, с утра чуть поскрипели, еле слышно, потом прошло. Старые колодки съелись где-то на 2 мм, а так все в норме, наверное состав дерьмо.

Всем здарова! А я вот сёдня ехал в гору, там пробка, остановился, коробку на нейтраль, ручник, стою жду. Пришло время ехать, ставлю на D.... и не могу тронуться, машина тупо катится вниз без реакции. В итоге провёл коробку во всех положениях, поставил на D дал газу и она поехала. Самодиагностика ошибок не выявила. Чёзанах такой может быть?

smysch сказал(а):
Всем здарова! А я вот сёдня ехал в гору, там пробка, остановился, коробку на нейтраль, ручник, стою жду. Пришло время ехать, ставлю на D.... и не могу тронуться, машина тупо катится вниз без реакции. В итоге провёл коробку во всех положениях, поставил на D дал газу и она поехала. Самодиагностика ошибок не выявила. Чёзанах такой может быть?

У меня примерно тоже самое было, (я писал как то, самодиагностика тоже ничего не показала).... замена коробки в последствие обошлась в 85 тыс.......... :cry:

хотя читал гдето тут http://avtovladik.ru/articles/?curPos=80 - там было рекомендовано что на нейтраль лучше не ставить на сфетофорах и т.п. - типа давление в коробке трансмисионной жидкости не создается и чето там еще.

Ок, буду копить!! =)

t0ha сказал(а):
а чего такое электронный насос -) !? у меня машино 96 года не всем ставили чтоль? + не помню писал или нет: 3000 кубиков и бензин -) - тоже не дымит ;) вроде бы - не замечал пока ;)
замерил расход чисто по городу - 16,8 но ездить надо по пенсионерски -) хотя на нем вообщем то и не возникает желания ездить быстрее -) и АКПП мне нравится (не алгоритм работы а переключения)
+ подскажи плиззз .. есть ли на пЫжЫках самодиагностика ? что то подобной инфы не нашел -)

Тоха, электронный насос тока у дизелей, с 96-го года пошли ставится, на бензинках такого нет. От обычного отличается только тем, что около 20 датчиков навесили на него.....ну и лошадок добавили.
Если у тебя бензин, то у тебя расхода как у нас не будет.....

З.Ы. насчет самодиагностики....на дизеле есть, на бензине не в курсах :rolleyes:

smysch сказал(а):
Масло менял??7 Если нет, поменяй....облегчи жизнь коробке, не мучай ее

1981Daniyar сказал(а):
Купил колодки JNBK PN2201 AIC10S1 за 3500 тенге
у нас стоят 5 тыщщ правда единсвенная разница что у меня колодки стоят как на максиме (суппорта двух поршневые)
Марат. сказал(а):
З.Ы. насчет самодиагностики....на дизеле есть, на бензине не в курсах :rolleyes:
наверное тоже есть
буду искать -)
smysch сказал(а):
а на газ давил ? может просто уклон сильный и машина катится назад - у меня такое часто бывает (когда с гараж выезжаю сильный уклон - пока на газ не нажмешь машина вперед сама не едет и еще и стремится укатиться назад)

Erlan1302 сказал(а):
хотя читал гдето тут http://avtovladik.ru/articles/?curPos=80 - там было рекомендовано что на нейтраль лучше не ставить на сфетофорах и т.п. - типа давление в коробке трансмисионной жидкости не создается и чето там еще.
надо почитать
а то я практически на каждом светфоре ставлю на N (толчка при включении на D практически не ощущается)
update
14. Следует ли переводить рычаг выбора диапазона в "N" при остановке у светофора?
Имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла коробке. В остальных случаях это делать даже не рекомендуется.
хм ... даж не знаю чего и сказать ... вроде хуже на становится ... только вибрация меньше -) (кончено по сравнению с пЫжЫком её нет вовсе но по сранвнению с пЫжЫком 4-ым она есть пипец какая -) )