Пушистик сказал(а):
Erlan1302 сказал(а):
Тут пошарился, ремонт коробки примерно вылезет в 130 тонн, а если менять, то работа 15 тыс и сама коробка 400-500 баксов, Значит думаете что лучше ее поменять?(10 дней гарантии дают на коробку). Мне тут гооврят, чем брать неизвестно какую коробку,, лучше сделать свою, хоть и дороже будет, но зато уверен типа будешь "сам делал - знаешь что с ней и т.п.". да и гарантия на работу по ремонту вроде месяц,
Бери с разбора и голову не мороч, если не вериш разбору, закажи через аукционную контору с японии.

Сколько она будет доставлятся сюда с японии, дороже/дешевле чем с разбора?? че за контора такая, поподробнее пожалуйста..
А как насчет того что покупая б/у коробку, покупаешь кота в мешке и не известно ниче как она будет себя вести, а снять поставить стоит 20000, т.е поставил 20000, если гдето чето придется снимать - опять 20000. Можно ли как ниб по внешнему виду судить о коробке?. спс всем за участие.

Erlan1302 сказал(а):
Пушистик сказал(а):
Erlan1302 сказал(а):
Тут пошарился, ремонт коробки примерно вылезет в 130 тонн, а если менять, то работа 15 тыс и сама коробка 400-500 баксов, Значит думаете что лучше ее поменять?(10 дней гарантии дают на коробку). Мне тут гооврят, чем брать неизвестно какую коробку,, лучше сделать свою, хоть и дороже будет, но зато уверен типа будешь "сам делал - знаешь что с ней и т.п.". да и гарантия на работу по ремонту вроде месяц,
Бери с разбора и голову не мороч, если не вериш разбору, закажи через аукционную контору с японии.

Сколько она будет доставлятся сюда с японии, дороже/дешевле чем с разбора?? че за контора такая, поподробнее пожалуйста..
А как насчет того что покупая б/у коробку, покупаешь кота в мешке и не известно ниче как она будет себя вести, а снять поставить стоит 20000, т.е поставил 20000, если гдето чето придется снимать - опять 20000. Можно ли как ниб по внешнему виду судить о коробке?. спс всем за участие.

Брал коробку по заказу с ЯПнии..по внешнему виду сложно что либо,,один из важных имеющихся нюансов это посмотреть масло в покупной коробке..мой мастер прсто угорал, когда я при покупке передавал ему слова из контор заказных, где утверждали, что они тестируют коробки на спецстендах..Несмотря на то что в покупной коробке масло было очень таки,Я всеже ее промыл и залил чисто ниссановское масло АКПП хоть и дороговато там вышло..но на таких вещах неохотя экономить, после того как убил коробку и два месяца ездил только на второй))во жесть была..полное соблюдение скоростного режима и всех правил..))) делать старую коробку нет смысла абсолютно..ценник один и тот же..у меня два года назад, вышло - коробка с доставкой(не в алматы,,из владика 600 баков, поставить 100 баков - свой мастер просто, плюс замена и профилактика промывка 300 баков,,и еще при установке смотреть сальник нада,,у меня не посмотрел и опять бесплатно снимал ее полностью, чтобы поменять сальник,,)

Erlan1302 сказал(а):
Нет, если покупая коробку автомат, судить по внешним данным, то можно легко нагреться, на это тебе и дают 10 дней, можно по идее хотя бы пооддон вскрыть на ней и уже та судить по состоянию хотя бы косвенно, а так купил, меняешь масло ездишь и периодически делаешь самодиагностику и смотришь как себя на ходу ведет!

Erlan1302 сказал(а):
Жекас ремонтил коробку, сказали физически коробка исправна но не стала ездить лучше - взяли денег за новое масло и комплект прокладок ...(не мало...)
гемор - в конечном итоге нашел (с трудом можно найти 3-х литровую) и ездиет - она не идеальна - но два года катается!
когда искал где делать и менять находил (в колесах) у вас людей кто таскает запчасти (дрыгла и АКПП) и сами же ставят - если проблемы то сами же меняли на другую... т.е. не платишь за установку повторно
поищи ...

t0ha сказал(а):
Erlan1302 сказал(а):
Жекас ремонтил коробку, сказали физически коробка исправна но не стала ездить лучше - взяли денег за новое масло и комплект прокладок ...(не мало...)
гемор - в конечном итоге нашел (с трудом можно найти 3-х литровую) и ездиет - она не идеальна - но два года катается!
когда искал где делать и менять находил (в колесах) у вас людей кто таскает запчасти (дрыгла и АКПП) и сами же ставят - если проблемы то сами же меняли на другую... т.е. не платишь за установку повторно
поищи ...
Да вроде нашел СТО с разбором сразу на ленинской смене-котельниова. 400 баксов коробка, и "как договримся" снять-поставить (15-20 тыс). гарантию дают на коробку три-четыре дня, Говорят "Вам потестить ее времени хватит" - как ее тестить надо? - на трассу выгонять или просто смотреть как себя ведет при переключениях - короче просто ездить на ней.?

Да это точно, ну главное что функционал остался, а это хрень купить то точно не проблема, так что я даже не расстраиваюсь особо, тем более случай не единичный.

Еще хотел спросить, она у меня щас ездиет, просто переключение между первой и второй скоростью с пинком сильным идет,трогается с повышенных оборотов, и назад сдавать ей "тяжело очень". Так как я собрался коробку в сборе менять, то ничего страшного если я на ней так поезжу до субботы? или может еще че ниб в связи с этим сломаться?

В принципе можешь ездить.....но не исключай тот факт, что может перестать ехать вообще. У меня был такой случай, ни назад, не вперед, пока не постоит минут десять....потом опять едет минут десять.....и опять встает ;) Просто если вдруг появится такой глюк, лучше не ездий, в городе саипешся :cool:

Erlan1302 сказал(а):
Еще хотел спросить, она у меня щас ездиет, просто переключение между первой и второй скоростью с пинком сильным идет,трогается с повышенных оборотов, и назад сдавать ей "тяжело очень". Так как я собрался коробку в сборе менять, то ничего страшного если я на ней так поезжу до субботы? или может еще че ниб в связи с этим сломаться?
может вообще не поехать тебе надо будет ускориться а она ни с места
так что лучше пускай постоит!

Василий сказал(а):
комплектация ..немного другая панель..ручник в коже - ручка, тюнинг круговой, бампером зимой как отвалом работал, снег во дворе на парковке своей расчищая(http://auto.magadan.ru/talk/index.php?a ... t&id=19259) ..что самое интересное,зимой лазил везде и все в порядке было,,а вот летом тюнингу доставалось.... http://auto.magadan.ru/talk/index.php?a ... t&id=19258 - на мойке без бокового порога в ремонте) (%№"%; денег на его постоянное восстановление ушло за это все время как стоимость всей машины епст,, а заказывать из Японии было сложно, их там нет именно таких, только во Владике можно было, но там многие кто занимались накрылись в связи с последними событиями в части повышений таможенных МедвеПутов..) глушитель немного резонансный с небольшим рокотом.. Просто хитрая японская мутка внешне тюнинговой машины, но с обычным VQ 20 DE..
что я непонял у тя она до реслайленговая чтоли 94-96год?! фары от до рестайлинга....решетка тоже... а насчет Nismo не понял... как я понимаю в японии был чудной хозяин... хотел цефиру с импуловским обвесом... а такой обвес начали ставить тока с 97 года... вот и пришлось сделать абгрейд! ... ;) или у тебя морда не родная?! o_O ... а вообще данная комплектация вроде бы называется "Аутэч" :)

Alexandr555 сказал(а):
Пушистик сказал(а):
Получается они сами себе сертификат выдали. А где сертификат независимой экспертизы. Как залью ихний бензин сразу перезвон из движка слышу.
нее...это просто внутренняя лаборатория... типа подтверждает свое качество!... "протокол испытаний" выданный 1 июля 2009года... а вот сертификат на качество бензы и т.д. выдан 18.06.07г. !!! вот

SecorD сказал(а):
что я непонял у тя она до реслайленговая чтоли 94-96год?! фары от до рестайлинга....решетка тоже... а насчет Nismo не понял... как я понимаю в японии был чудной хозяин... хотел цефиру с импуловским обвесом... а такой обвес начали ставить тока с 97 года... вот и пришлось сделать абгрейд! ... ;) или у тебя морда не родная?! o_O ... а вообще данная комплектация вроде бы называется "Аутэч" :)
ниии фигня какая-то у нас полно ездиет дорейсталинговых в обвесе аутеч
все со старыми фарами и фанарями .. так что ... и все раздолбанные пипец
наверное одну или две видел за все время в хорошем состоянии -)

Smych, откатал с климой одну зиму и накрылся... когда поедешь в Бишкек, купи себе компов еще на несколько зим... :LOL:

Ладно, прикалуюсь..

Мало того что я комп поменял, так меня в субботу догнала Audi 80 B4, зад пипец :tomatos: от удара залетел под зад Мерина 600 морда писец!!! :cool:
вуощем 21 юля сут буит.

таперя мне наверно нужен капот, бампер передний, бампер задний, крышка багажника и аккуительная СТОшка. Сорри фото выложить не могу (есть но не можу) :cry:

t0ha сказал(а):
ниии фигня какая-то у нас полно ездиет дорейсталинговых в обвесе аутеч
все со старыми фарами и фанарями .. так что ... и все раздолбанные пипец
наверное одну или две видел за все время в хорошем состоянии -)
с завода аутеч пошел только с 97 года... а до ресталинговые в аутече.. это япы-извращенцы ;) ;) ;)

bekai сказал(а):
Smych, откатал с климой одну зиму и накрылся... когда поедешь в Бишкек, купи себе компов еще на несколько зим... :LOL:

Ладно, прикалуюсь..

Мало того что я комп поменял, так меня в субботу догнала Audi 80 B4, зад пипец :tomatos: от удара залетел под зад Мерина 600 морда писец!!! :cool:
вуощем 21 юля сут буит.

таперя мне наверно нужен капот, бампер передний, бампер задний, крышка багажника и аккуительная СТОшка. Сорри фото выложить не могу (есть но не можу) :cry:
мда.... совсем весело... сочувствую... када за фарами поедишь... свисни... вместе скатаемся... а то одному в ломы...

2 Пушистик: Адрюха, фильтр твой воткнул, изменения есть но по началу я их не осчущал, но потом заметил, при переключении с 1 на 2 АКПП стал мягче , без пинков как по советуешь, свечи мне твои поставить или свои откатать????

SecorD сказал(а):
bekai сказал(а):

Ладно, прикалуюсь..

вуощем 21 юля сут буит.

мда.... совсем весело... сочувствую... када за фарами поедишь... свисни... вместе скатаемся... а то одному в ломы...

кстати мои фары DEPO остались целые (y) вот тока сЦуко телик загнул... :(