Erlan1302 сказал(а):
Салам, Саня_Zvezdec - ты был прав, к сожалению, пи*дец моей ласточке........зря я не беспокоился (Тигру), фрикционы сгорели кажется, из-под капота какой то свист, гул и др. страшные рыки, Назад попробовал сдать, как до работы доехал, - это пиздец - рык еще ужаснее и не едет ни*уя. МАсло нюхал - воняет гарью, Короче траур у меня, Кто ниб если делал АКПП, то напишите где, По городу пару мест видел: Ремонт АКПП недорого и с гарантией, но чето забыл. если кто знает по ценам че будет стоит то тоже чиркните. Самодиагностика АКПП - короткие постоянные вспышки: низкий заряд аккумулятора(исключено), разрыв цепи, неполадки с устройством управления коробкой (кажется). ну вообщем трындец. :cry:
Ну Ерла, извиняй уж, ты спросил, я высказал свое предположение, а так очень жаль, по ремонту скорее всего нада вскрывать сначала, а там видно будет, что по чем, иначе так никогда не угодаешь какие запчасти для ремонта нужны!

Итак поздравте очередного обладателя потухшего Xanavi. Если в городе до конца месяца не найду, то еду в Бишкек, так что желающие записываемся!!!
Всем салам. Саня, у тебя эта клима тоже полетела что ли??? o_O

Erlan1302 сказал(а):
Тут пошарился, ремонт коробки примерно вылезет в 130 тонн, а если менять, то работа 15 тыс и сама коробка 400-500 баксов, Значит думаете что лучше ее поменять?(10 дней гарантии дают на коробку)
Если бы такая проблема была у меня(тьфу три раза), я бы просто воткнул другую и не парился, тем более если гарантию дают,хоть и 10 дней....а ремонт КПП это писец, сталкивался уже, больше нехочу и небуду нах, одними фрикционами как правило не обойдешься, сальники прокладки и прочая лабуда....

З.Ы. Но это чисто мое мнение.....некому ненавязываю :rolleyes:

Erlan1302 сказал(а):
Тут пошарился, ремонт коробки примерно вылезет в 130 тонн, а если менять, то работа 15 тыс и сама коробка 400-500 баксов, Значит думаете что лучше ее поменять?(10 дней гарантии дают на коробку). Мне тут гооврят, чем брать неизвестно какую коробку,, лучше сделать свою, хоть и дороже будет, но зато уверен типа будешь "сам делал - знаешь что с ней и т.п.".
Скорее всего бы тоже задумался над вариантом замены на б/у и дешевле и проще, быстрее имхо, правда когда возьмешь нада сразу нормальное масло залить и погонять ее хорошо в эти 10 дней!

2 Erlan1302.....вот сейчас перечитываю форум.....вроде масло поменял и все норм стало, тут бац и писец не едет никуя......чет невяжется совсем.......так быстро фрикционы умереть не могут. Должны быть симптомы умирания заранее.....кстати масло как меняли???

Erlan1302 сказал(а):
Тут пошарился, ремонт коробки примерно вылезет в 130 тонн, а если менять, то работа 15 тыс и сама коробка 400-500 баксов, Значит думаете что лучше ее поменять?(10 дней гарантии дают на коробку). Мне тут гооврят, чем брать неизвестно какую коробку,, лучше сделать свою, хоть и дороже будет, но зато уверен типа будешь "сам делал - знаешь что с ней и т.п.". да и гарантия на работу по ремонту вроде месяц,
Бери с разбора и голову не мороч, если не вериш разбору, закажи через аукционную контору с японии.

Марат. сказал(а):
2 Erlan1302.....вот сейчас перечитываю форум.....вроде масло поменял и все норм стало, тут бац и писец не едет никуя......чет невяжется совсем.......так быстро фрикционы умереть не могут. Должны быть симптомы умирания заранее.....кстати масло как меняли???
Они у него заранее и умирали, Ерла мне описал проблему на прошлой тусе!То есть жаловался, на пробуксовывание коробки в положении D, машина не трогалась, а срывалась иногда в букс при добавлении оборотов газом, тоесть на ХХ не ехала, а трогалась при достижении 1500-2000 оборотов, я предположил тогда что скорее коробу пыпец скоро, но сошлись с пацанами во мнении что нужно масло поробовать поменять сначала, так как во-первых, Ерла это итак собирался сделать, во-вторых, уровень масла был вдвое выше положеного и масло конечно было уставшее, но вот что непонятно гарью не пахло!
Ну далее как уже в курсе, сначала все было путем, а потом появился геммор!!!Масло он менял там где менял и Илюха себе, и я , без промывки всякими каками, просто снятие и промывка поддона и магнитов и откачка остатков старого масла, замена новым!!!

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Они у него заранее и умирали, Ерла мне описал проблему на прошлой тусе!То есть жаловался, на пробуксовывание коробки в положении D, машина не трогалась, а срывалась иногда в букс при добавлении оборотов газом, тоесть на ХХ не ехала, а трогалась при достижении 1500-2000 оборотов, я предположил тогда что скорее коробу пыпец скоро
Пля, вот че значит на тусу не приезжать ;)
Тогда вопросов больше нет........коробке пи..да, накрытая медным тазом вдобавок....причем по симптомам всему в комплексе... тут уж либо ремонт либо замена :cry:

Марат. сказал(а):
_ZVEZDEC_ сказал(а):
Они у него заранее и умирали, Ерла мне описал проблему на прошлой тусе!То есть жаловался, на пробуксовывание коробки в положении D, машина не трогалась, а срывалась иногда в букс при добавлении оборотов газом, тоесть на ХХ не ехала, а трогалась при достижении 1500-2000 оборотов, я предположил тогда что скорее коробу пыпец скоро
Пля, вот че значит на тусу не приезжать ;)
Тогда вопросов больше нет........коробке пи..да, накрытая медным тазом вдобавок....причем по симптомам всему в комплексе... тут уж либо ремонт либо замена :cry:
его кстати, мона здать на цвет мет и немного ремонт оправдать!!!Бя Мара забыл уже как ты выглядишь! ;) :geek:

_ZVEZDEC_ сказал(а):
его кстати, мона здать на цвет мет и немного ремонт оправдать!!!Бя Мара забыл уже как ты выглядишь! ;) :geek:
так там еще алюминия дофига....можно полкоробки оправдать ;) ;) ;)
чет мы никак не пересечемся, когда я приезжаю тебя нет, когда ты, то меня нет........не судьба однака ;)

SecorD сказал(а):
Василий сказал(а):
А временно на время пребывания в Алматы, возьмете в самый дружный и массовый Алматинский цефир клуб, в компанию пожизненного Цефировода с 2005 года(Цефир S TOURING..NISSMO).. Всегда обращал внимание на первое место в форуме Алмаатинцев..Сам просто далеко жил, но вот приезжаю в Алматы на днях,,.одному сложно как то войти в родной круг цефирщиков в другом, хотя по жизни родном городе... с огромным интересом посмотрел бы все изнутри..жаль конечно что своя цефира осталась за много тысяч км..
без проблем... ждем на встрече...всегда рады гостям!

да кстати меня тоже интересует что значит, "Цефир S TOURING..NISSMO"?!

комплектация ..немного другая панель..ручник в коже - ручка, тюнинг круговой, бампером зимой как отвалом работал, снег во дворе на парковке своей расчищая(http://auto.magadan.ru/talk/index.php?a ... t&id=19259) ..что самое интересное,зимой лазил везде и все в порядке было,,а вот летом тюнингу доставалось.... http://auto.magadan.ru/talk/index.php?a ... t&id=19258 - на мойке без бокового порога в ремонте) (%№"%; денег на его постоянное восстановление ушло за это все время как стоимость всей машины епст,, а заказывать из Японии было сложно, их там нет именно таких, только во Владике можно было, но там многие кто занимались накрылись в связи с последними событиями в части повышений таможенных МедвеПутов..) глушитель немного резонансный с небольшим рокотом.. Просто хитрая японская мутка внешне тюнинговой машины, но с обычным VQ 20 DE..

Пушистик сказал(а):
да бумажка не о чем -)
этот бенз у них за неделю кончается -)
потом его смешали с чем-нить и все -) (тот же 93 но другого качества, на заправках то не ждут когда он кончится сливают все в одну бочку, как впрочем и на нефтебазах)

t0ha сказал(а):
Василий сказал(а):
комплектация ..немного другая
улыбнуло -)))
приезжай на тусу посмотришь если все соберутся будет еще несколько нисмо
:geek: :cool:
нисколько не сомневаюсь..но у нас там просто весь транспорт только морем или самолетом, ни дорог, ни жд,,да и регион извини маленький 120 тысчел,,

Короб лучше поменять... найти с дифом и будет Вам счастье...
Потому что ремонт это гемор абсолютна согласен с Маратом...

Пушистик сказал(а):

Они тебе сколько угодно наштампуют этих бумажек)))) Насколько я знаю бенз у них со Шноса (Шымкент) Шнос держат китайцы если китайцы покажут бумажку что они продают геоилсу бенз хорошего качество то можно еще себя тешить...

А я не верю не им не китайцам)))
ИМХО

Lapa_kz сказал(а):
Короб лучше поменять... найти с дифом и будет Вам счастье...
Потому что ремонт это гемор абсолютна согласен с Маратом...

Ну я так и сделаю, АКПП - 400-500 баксов, замена АКПП 15-20 тонн + Масло 15 тонн. На баянауле можно будет искать коробку? И как это/что это "коробка с дифом"? на мою машину встанет?

Пушистик сказал(а):
Erlan1302 сказал(а):
Тут пошарился, ремонт коробки примерно вылезет в 130 тонн, а если менять, то работа 15 тыс и сама коробка 400-500 баксов, Значит думаете что лучше ее поменять?(10 дней гарантии дают на коробку). Мне тут гооврят, чем брать неизвестно какую коробку,, лучше сделать свою, хоть и дороже будет, но зато уверен типа будешь "сам делал - знаешь что с ней и т.п.". да и гарантия на работу по ремонту вроде месяц,
Бери с разбора и голову не мороч, если не вериш разбору, закажи через аукционную контору с японии.

Сколько она будет доставлятся сюда с японии, дороже/дешевле чем с разбора?? че за контора такая, поподробнее пожалуйста..
А как насчет того что покупая б/у коробку, покупаешь кота в мешке и не известно ниче как она будет себя вести, а снять поставить стоит 20000, т.е поставил 20000, если гдето чето придется снимать - опять 20000. Можно ли как ниб по внешнему виду судить о коробке?. спс всем за участие.

Erlan1302 сказал(а):
Ну я так и сделаю, АКПП - 400-500 баксов, замена АКПП 15-20 тонн + Масло 15 тонн. На баянауле можно будет искать коробку??
Имхо лучше набери в колеса.кз в разделе запчасти Ниссан цефиро и будет тебе счастье из кучи телефонов разборок, у них подешевле можно найте, чем на Баяне!