PAHACH сказал(а):
Механическим секундомером :geek:
Это очень не точно! Во-первых 100 Км/ч реально по нашему спидометру где-то 104 км/ч..проверено по GPS и VCONS (мы отстроили свои VCONS по GPS)
Во-вторых по Vcons у нас с Тохой на 215 R16 разгон до 100 км/ч 8.40 сек, но по спидометру 6 сек с копейками, ближе к 7 секундам (время смотрели на видео ролике, можем выложить), то есть расхождение в 2 секунды. Здесь имеет место человеческий фактор во время измерения. Поэтому человеческий фактор + не точность показания спидометра дают такую большую погрешность, так что Паша твое реальное время думаю около 11 секунд, в лучшем случае 10 с копейками. Для двухлитровой машины на меху это нормально...у меня мазда 626 была 84 года, разгонялась за 10 секунд, тоже 2 литра, 100 л.с. карбюратор, но и масса авто конечно меньше.

Secord сказал(а):
а по теме... могу сказать что девушки более принципиальные на дороге...(еду 58км\ч ...и пшел ты в попу.... боше низя, и перестраиваться небуду).....
Эт точно, где-то читал, что они больше склонны к "действию по правилам" в любой ситуации в отличии от мужиков, тоесть даже в экстренной ситуации её мышление будет в первую очередь направлено на выполнение правил...а потом уже на избежание инцидента...В каких-то ситуациях это даже лучше...
Пример: один знакомый сейчас сидит без прав, чтобы избежать удара вылетел на встречку, но удар все равно был но по касательной, машины пострадали не сильно соотвественно, на встречке все обошлось, гаишники так и зафиксировали его машину на встречке, и лишили прав на пол года за выезд на встречную полосу движения, хотя в аварии он был не виновен. И плевали они на его доводы по поводу попытки уйти от удара. А была бы женщина, втюхала бы в бочень той машине, но на своей полосе, щас бы восстановила машину и давно ездила :)

каждый остался при своем мнение в частности я согласен что женщины "тупее" за рулем но мужиков тормозов мне больше попадаются...

Jekas сказал(а):
Во-вторых по Vcons у нас с Тохой на 215 R16 разгон до 100 км/ч 8.40 сек, но по спидометру 6 сек с копейками, ближе к 7 секундам (время смотрели на видео ролике, можем выложить), то есть расхождение в 2 секунды. Здесь имеет место человеческий фактор во время измерения. Поэтому человеческий фактор + не точность показания спидометра дают такую большую погрешность, так что Паша твое реальное время думаю около 11 секунд, в лучшем случае 10 с копейками. Для двухлитровой машины на меху это нормально...у меня мазда 626 была 84 года, разгонялась за 10 секунд, тоже 2 литра, 100 л.с. карбюратор, но и масса авто конечно меньше.
Смею не согласится.
у меня стои резина 225 55 16
в прошлую среду с Котом (участник форума) сравнивали показания жЫпЫЭса с показаниями спидометра.
Точность до одного километра. т.е. у меня стрелка показывает ровно 40 и жЫпЫЭс показывает точно 40.
У меня разгон 9 сек., бвстрее не едит

Народ поехали на КП в среду!!!

Lapa_kz сказал(а):
Народ поехали на КП в среду!!!
А чё там делать то?

Кстати, только что завербовал около работы ещё одного поклонника цефиро.
На вид 97-98 год, объём не знаю но машина на механке.
Цвет белый
Владельца зовут Адиль (вроди бы)

Я вот с Илюхой согласен 100% Есть женщины которые хорошо водят, но их такой минимум, что просто пипец. У меня вот жена курсы закончила, год на механике ездила ещё и гидрача небыло, 2 или 3 года уже на Хонде своей ездит, аварий т.т.т. небыло. Но реально, мне очень тяжело с ней ездить, вот не соображает она быстро и всё. Поэтому как не крути, бабы за рулём это не гуд!

smysch сказал(а):
...........вот не соображает она быстро и всё. Поэтому как не крути, бабы за рулём это не гуд!
Эт точно. Поставь счас нас (мужиков) за плиту... 98% мужиков спалят хату :LOL:
2% приготовят обед (такие как Марат например) ;)

Чессказать Марат это у нас вообще отдельный разговор, и Автомеханник и друг отличный и домохозяйка не плохая :LOL: :LOL: :LOL:

Пушистик сказал(а):
Смею не согласится.
у меня стои резина 225 55 16
в прошлую среду с Котом (участник форума) сравнивали показания жЫпЫЭса с показаниями спидометра.
Точность до одного километра. т.е. у меня стрелка показывает ровно 40 и жЫпЫЭс показывает точно 40.
У меня разгон 9 сек., бвстрее не едит
На 40 и не будет погрешности, чем выше скорость тем выше погрешность...это специально так сделано. Когда мы разгоняемся до срабатывания ограничителя скорости, то есть когда стрелка спидометра зашкаливает далеко за 180, то реальная скорость по GPS и VCONS РОВНО 180. По спидометру погрешность наверное километров 20. Слышал максимы на 3 литрах по спидометру до 250 разгоняют..а вот тут пишут http://www.avtoportal.ru/models/modif35 ... 2%A0*.html. Советую прокатится хотя бы 100 км/ч с GPS на борту и сравнить показания.

Sensor сказал(а):
Улыбнуло :)
Подвеска задняя - многорычажная, пружинная
это походу данные по переходки.... у цефир это 94 по-моему год.... а у максим скорее всего 95-96.... мда представляю скока обойдется вся задняя подвеска оригинал...

Господа!

Только что беседовал с китайским (можно сказать) партнёром, который реализует Ксенон, светодиоды и всё чо с ними связано.
Есть у них такая вещь:
2009329203619326.jpg

Стоила раньше 165 USD, сейчас цена упала до 110 USD
Свыше 20-ти комплектов - 100 USD

С доставкой помогу, авиа будет стоить около 15 USD за 1 кг.
Вес данного комплекта 3 кг + сезонные 0,5 кг.
Итого АВИА - 45-50 USD за комплект.
Таможня включена.

Могу поинтересоватся и автомобильно консолидацией. Будет дешевле но не так быстро и надежно.

Если наберётся 10 человек которые купят по 1 комплекту, % за перевод составит около 10 тыс тенге.

Итого считаем

1100 USD - 10 комплектов
500 USD - доставка Авиа
7 USD - % за перевод

Итого себестоимость комплекта примерно 161 USD - 24311 тенге.

Эти линзы находятся в корпусе и монтируются в фару. Рефлеторный отражатель фары перестаёт играть какую либо роль (правый-левый свет) т.е. за 161 бакс мы приобретаем ксенон который заточен под правостороннее двидение (т.е. левый руль).
С ним уже проходим тех.осмотр как с нормальным адаптированным светом.

Ну как, есть желающие?

гарантии нету? кто устанавливать будет?

В дополнение к выше сказанному,
Данная шняга не имеет аналогов на нашем рынке.
Пытались найти (Я и Марат), даже на яляне не представляют о чём идёт речь

Lapa_kz сказал(а):
Сань, ты вроде в казахстане живёшь а не китае. Гарантия есть, 1 год... но ты готов нести затраты на отсылку той же лампочки в китай?
Если переживаешь, закажи ещё лампочек да блоков розжига.

Установка в дом условиях, ну так уж и быть, за символическую плату и тебе поставлю :LOL:

Пушистик сказал(а):
Lapa_kz сказал(а):
Сань, ты вроде в казахстане живёшь а не китае. Гарантия есть, 1 год... но ты готов нести затраты на отсылку той же лампочки в китай?
Если переживаешь, закажи ещё лампочек да блоков розжига.

Установка в дом условиях, ну так уж и быть, за символическую плату и тебе поставлю :LOL:

Вот барыга :LOL: сказал бы сделаем вмести с тебя пИво....

Он как далнйи тоже работает?

а что у них еще есть?

Пушистик сказал(а):
ты не начальник , ты барыга!