Марат. сказал(а):
PAHACH сказал(а):
:idea: Решил эту неделю покататься как "бабушка" - разницу в расходе посмотреть !!!
Ну-ну...новую систему VNG тестируешь ??? :very_fun:

Пашка, чё за фигня, залил три литра проехал всего 320 км??? раньше 540 презжал....чёта жрать начала.... ;)

Так, модератор блин, давай объясняй, как могло мое сообщение сегодня написаться в 21-14, если в это время у меня даже комп включен не был и меня дома не было................ТРЕБУЮ ОБЪЯСНЕНИЙ :protest:
И не пытайся отмазаться, что не знаешь :devilish: :devilish: :devilish:

SKY_DRIVER сказал(а):
Secord сказал(а):
PAHACH сказал(а):
Главное чтоб был ты,и твоя мафынка !!!!
ну тада отлично...завтра буим в полном составе... ток не перепутай меня Илья зовут, а не Боря и езжу я на темно синем кефире, а не на белом :LOL: :LOL: :LOL:
А ВЫ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ЭТО СОБРАЛИСЬ ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ????????? :rolleyes:

У нас сегодня туса! Как впринципе и каждую среду :)

Подкатывай к 6:30 на Шевченко байсеитовой, мы все будем там.

SKY_DRIVER сказал(а):
А как насчет магазина на Аблайхана,чуть выше Раимбека?и ещё знаю Джамбула-Байзакова???????там дорого нет????
На счёт абылай хана могу сказть тоже самое что и на габдулиных. На абылай хана магазин уже не ниссан а Инфинити.
Запчасти те же, а цены заоблочные

А вот на байзакова приемлемо.

Марат. сказал(а):
И не пытайся отмазаться, что не знаешь :devilish: :devilish: :devilish:
Эт я тренировался :LOL:
Осваиваю новые возможности форума :rolleyes:

Просто как то некрасиво было бы присвоить себе, твою коронную фразу (y)
Так что дружище всё нормально ;)

Secord сказал(а):
я тоже на своей 2 года откатал...и все умерла ходовка....радует то что хоть два года отходила... а если подумать то и неизвестно скока она в японии отходила... так что я вполне доволен...
На самом деле я не зануда....
но как вы мне объясните, как вы измеряете состояние ходовки по времени эксплуотации? o_O

На сколько знаю состояние ходовки можно определить на СТО после определённого количества пройденных тыщ км....

Допустим, у этой машины я третий хозяин и в Ате она ужо чуть больше 2,5 лет.
Не знаю за первого хозяина (врятли ОНА что то делала)
но вот второй хозяин (Макс, с которым мы поменялись машинами, он кстати обещал приехать на тусу) менял на ней пыльники аморов всех и менял левую рулевую тягу. так же заменил серьги.
Усё, больше он ничё не дела. т.е. резинки все родные.
Проехала машина до меня 27 тыс км и со мной уже почти 25 тыс.
Я заменил по ходовке серьги со втулками и втулку стабилизатора поперечной устойчивости, ну и пружины (но эт не ремонт, эт так, профилактика)

т.е. сейчас у меня пробег 133 тыс км. за 9 лет в Жопландии на ней проехали 80 тыщ и за последние 2,5 года машина прошла ещё 50 тыс. км
Следовально усреднённый годовой пробег авто получается грубо 20 тыс км.

Как я и говорил.... саленты все родные,
аморы тоже родные (хоть и в коме но работают :LOL: )

А подушка двигла за ходовку считается? :LOL:

На днях, наверно на праздниках надо менять серьги (хотя ещё послужат ;) ) и с рейкой что то подумать, потекла сцабака.

Кто нить скиньте мне в личку телефон Роксаны :write:

zavr сказал(а):
честно говоря поржал :LOL:
в новом форуме есть фича - хранение нескольких последних поисковых запросов, короче увидел забавный скрин (смотреть по хронологии запросов, т.е. снизу)
похоже кто-то отчаялся локализовать проблему )))

:LOL: :LOL: :LOL:

Всем, салют, пацандар жане жигиттер!!!Седня тусуемсю, а то блин прохладно уже, надо валенки захватить! :)

zavr сказал(а):
честно говоря поржал :LOL:
в новом форуме есть фича - хранение нескольких последних поисковых запросов, короче увидел забавный скрин (смотреть по хронологии запросов, т.е. снизу)
похоже кто-то отчаялся локализовать проблему )))

Бугугагагагага!!!! :D Жесть!!!! :LOL: :LOL: :LOL:

Пасаны!
Кто едит на тусу из дома?
Вазьмите шая горячего в термосе. Стаканы у мну есть!
Или мона забурица в какойнить кафэшник, там погрецо чаем!

mr_vegas сказал(а):
Пасаны!

Круто!Точно!Не в кафешке не то, а вот общение на свежем воздухе и с чаем, умммм, тема! ;)

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Круто!Точно!Не в кафешке не то, а вот общение на свежем воздухе и с чаем, умммм, тема! ;)

Так как не из дома, а с работы, то с меня шоколадка, или даже 2! ;)

mr_vegas сказал(а):
Пасаны!
На мира\калинина есть есть недорогое и оченя уютное кафе "Перекрёсток"
Предлагаю после того как отморизимся, а это произойдёт быстро поехать в кафе.
Устроим микро заезд и начнём парковаться от жамбыла вниз по мира.

Кто за?

Пушистик сказал(а):
На самом деле я не зануда....
но как вы мне объясните, как вы измеряете состояние ходовки по времени эксплуотации? o_O
На сколько знаю состояние ходовки можно определить на СТО
:ROFLMAO: Ну ты брат как спросишь !!!
измерить,как ты говоришь можно просто :
1. Проедься по неочень хорошей дороге ;)
2. Почаще заежай на диагностику на СТО ;) - это не трудно !
и самый простой способ : покачать, пошатать,покрутить,послушать деталь,которая тебя беспокоит !

Пушистик сказал(а):
"
Предлагаю после того как отморизимся, а это произойдёт быстро поехать в кафе.
Чтобы быстро не заморозиться, надо потеплее одеться, и внести в правила закон, разрещающий промиль в организме побольше! :D

PAHACH сказал(а):
:ROFLMAO: Ну ты брат как спросишь !!!
измерить,как ты говоришь можно просто :
1. Проедься по неочень хорошей дороге ;)
2. Почаще заежай на диагностику на СТО ;) - это не трудно !
и самый простой способ : покачать, пошатать,покрутить,послушать деталь,которая тебя беспокоит !
т.е. неважно где была твоя машина в течении 2-х лет (стояла в гараже, ездила по дачам, объездила весь мир и наматала мильён километров...) но после 2-х лет эксплуотации нужно проехать по неочень хорошей дороге? т.е. просто выехать со двора и поехать на работу да? ;) ?!?!

Ну я в отличии от некоторых не буду показывать пальцем (ТЫ :LOL: ) делаю и диагностирую ходовку сам.
Стараюсь делать диагностику при проявлении какого нибудь подозрительного шума в ходовой. но как правило проявляется так называемый синдром "нада что то сделать".... люди едут на сто, там на сто народ делает круглые глаза мол всё так плохо и сэтим не живут...и типа не приедь ты сёдня сюда тебе бы пришол как минимум кирдык, система VNG бы слетела ;)
ну или там...салент порвался....МЕНЯТЬ!!! и точка.....так было со сной пока я был лошара и ездил по сто....как оказалось салент был новый, на него просто грязь с маслом налипла. После этого случая доверие к СТО пропало вообще.

Да уж, то что по возможности лучше все самому делать это точно!А то на многих наших сто тебе такого наговрят, что со всеми этими признаками машина вообще не должна двитаться поидее..... ;)

я вас реально не понимаю,либо вы читать не умеете :
я писал,что из 3 - х вариантов,один это заехать на СТО наДИАГНОСТИКУ,а не на ремонт !!!!
И если ты слепой или тормоз или лох,и нет у тебя глаз,тогда ДА - меняй все что тебе скажут !!!
лично мне на СТО нужен только ПОДЪЕМНИК,я сам хожу все диагностирую !!!
И если не знаешь не утверждай !!!

Пушистик сказал(а):
[Ну я в отличии от некоторых не буду показывать пальцем (ТЫ :LOL: ) делаю и диагностирую ходовку сам.
Стараюсь делать диагностику при проявлении какого нибудь подозрительного шума в ходовой....
В этом твоя ошибка умник !!!!! Диагностировать ходовку нужно без,подчеркиваю БЕЗ проявления какого нибудь "подозрительного шума"(шум часто не проявляется) !!!пример : сайлентблок гитары,стоящей взади на балке, - при его выхождении из строя не проявляется ни шум,ни стук, а он сцука порван !!! ;)

PAHACH сказал(а):
я вас реально не понимаю,либо вы читать не умеете .......

Братан, ты как всегда прочитал через слово, отметил выгодные для себя моменты и ничёго не поняв лезешь в З****У!

Вопрос изначально был поставлен не как и где и что покупать и где ремонтировать, а о том, что ГОДАМИ состояние подвески не измерется!
Я за 2 года проеду 80 тыс км в лёгкую, а Илья за 2 года проедет 40 тыс км...... понимаешь о чём говорю?
Годами можно мерить только расход бензина напрасно сжённый в пробках (литр\час) но не состояние авто.

Есть тачки кторые блин пятдесят последних годов, но состоянием лучше чем наши машины вместе взятые, а всё потому что на тех машинах толком не ездили! и Ходовка у них за 50 лет в отличном состоянии!

PAHACH сказал(а):
В этом твоя ошибка умник !!!!! Диагностировать ходовку нужно без,подчеркиваю БЕЗ проявления какого нибудь "подозрительного шума"(шум часто не проявляется) !!!
Братан, нах её диагностировать если машина большей частью стоит днём и ночью а ездит утром 10 км до работы и вечером 10 км с работы?
Для Особо одарённых повторюсь , ДИАГНОСТИРУЮ ХОДОВКУ КАЖДЫЕ 2-3 ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ ПРОБЕГА (В СРЕДНЕМ 1-2 РАЗА В МЕСЯЦ ЕСЛИ НЕ ПОЙМАЛ ЧТО ТО ТИПА КОЛОДЦА)

Да, и не забывай КХХ каждую неделю снимать и чистить ;) (пацаны, это я утрирую) а то ни дай бог закакается и машина заглохнет ;)
Большой гитраный салентблок находится "С ЗАДИ" умник..... ;)

Ну развели демогогию......

Состояние ходовой я оцениваю количеством проёденных км которые прошел автомобиль, нет нет заглядываю под тачку в гараже для профилактики, ими попутно все осматриваю доступное, когда напимер колодки просто меняю или еще что нить помелочи.........А так зачем в нее лезть пока не гремит или не стучит!У самого до сих пор почти все родное, кроме задних аморов, кну колодки и пыльники на гранатах и стойках вкруг, ДД, ну и прочая фигня, рычаги везде до сих пор родные!

Secord сказал(а):
ну вот наконец то в субботу и сбылась мечта идиота... полностью новая оригинальная ходовка)))

поздравляю! долго ты этого ждал
и дорого пипец! зато уважаю все сделал! а то народ часто просто ездиет пока не развалится или ремонтить пора - машину продает и покупает новую итп -)

вчера вечером замерил разгон до 100
получилось 7.78 сек
от чего так не знаю
может холодный воздух влияет, но машина от у нас не надувная (нет турбины которой критична температура воздуха)

По поду ремонта по времени могу сказать что фигня какая то - кто-то за год проезжает 40 тык а кто-то 10 и при етом грит что подвеска у меня шайтан! и машина вообще нифиговая два года ездию и ничего не делаю!

тот же КХХ пашки и сани!
паша за год 40 тык намотал и клапан забился пипец! а кто-то 10-ти не проехал - нельзя сравнивать!
нет регламента ремонта и диагностики подвески токо по ощущениям итп хотя конечно можно и раз в два года менять всю подвеску лишь по тому что прошло два года -)

пример у меня расход ща 19,1 литра на 100 км
раньше расход мерил в литрах на км
а ща в литрах в сутки =)
машина греется больше чем ездиет -)
вот и получается ...
апдейт
зато в субботу много ездию и расход падает до 14,7 литра на сотню [VCONS]

Пушистик сказал(а):
PAHACH сказал(а):
я вас реально не понимаю,либо вы читать не умеете .......

Братан, ты как всегда прочитал через слово, отметил выгодные для себя моменты и ничёго не поняв лезешь в З****У!

Вопрос изначально был поставлен не как и где и что покупать и где ремонтировать, а о том, что ГОДАМИ состояние подвески не измерется!
Есть тачки кторые блин пятдесят последних годов, но состоянием лучше чем наши машины вместе взятые, а всё потому что на тех машинах толком не ездили!
Братан, нах её диагностировать если машина большей частью стоит днём и ночью
Большой гитраный салентблок находится "С ЗАДИ" умник..... ;)
Помойму в З****У лезешь ты утрируя и цепляясь за словечки !
А на машине стоявшей в гараже хотя бы год меняются без диагностики : резинки,пыльники,фтулки и все детали состоящие из резиноматериала ! + ко всему после простоя более 14 месяцев требуется замена шин(почитай в мануале) !
Каждая из резинок рассыхается,теряя свои уплотнительные характеристики !
И ЕЩЕ : когда я пишу сообщения,то все о чем я пишу,пишу о своей машине,а я не езжу в день по 10-50 км.
И изначально (почитай повнимательней) разговора в моих сообщениях о измерении состояния ходовки временем НЕБЫЛО !

PAHACH сказал(а):
Помойму в З****У лезешь ты утрируя и цепляясь за словечки !
мля...
ещё раз повторяю, точнее показываю свой вопрос:

который был задан на вот это:

Всё братан, раслабься...не стоит письками мериться ради какойто фигни.
вот лучше глянь в зеркальце....чувствуешь что то знакомое? ;)