Такой проце поддерживает и DDR3-1600, а этого заглаза.. если ты воткнешь память 2200 - то она либо совсем не запашет, либо будет работать с меньшей частотой.Newlik сказал(а):Всем привет.
Есть спецы по железу?
Обновляю комп тестю, беру самый простой и дешевый вариант, но с прицелом на дешевый апгрейд "есливчё".
Core i3 3240 продают в альфе за 16000тг. Т.к. у проца обычно два состояния (работает/неработает), то решил брать б/у.
Материнку Asus P8H61-MX R2.0подбирал и вот что увидел, проц вроде как поддерживает (на офиц.сайте) память только до 1333, а мать держит до 2200!
Вообщем то и память такую продают, но заработают ли они впаре?
В нете находил, что запускают на таких частотах после танцов с бубном, т.е. после того, как вручную в биосе выставляют тайминги и пр.
Я предполагаю, что хватит встроенного видеоядра процессора и встроенной видяхи матери для серфинга и всевозможных Ферм?!
1981Daniyar сказал(а):у нас там на Гайдара, дешевле.
Тогда нет смысла брать мать с 2200? Или пусть будет на будущее? Всё равно частоты поднимаются со временем.ДядяВова сказал(а):Такой проце поддерживает и DDR3-1600, а этого заглаза.. если ты воткнешь память 2200 - то она либо совсем не запашет, либо будет работать с меньшей частотой.
БИОС нафиг ковырять и так сойдет для солитеров, тоже мне оверклокер ))
Встроенного видеопроцессора хватит.
Ну она стоит довольно бюджетно, так что норм..Newlik сказал(а):Тогда нет смысла брать мать с 2200? Или пусть будет на будущее? Всё равно частоты поднимаются со временем.
Ниже Шакарима, там уже 5 лет заливаюсь, люди адекватные, там же в соседнем брал масло. Чуть дороже чем в Любрикаторе было. Цены у них нормальные(на фото), я его неделю назад фоткал.Ниже шакарима сразу которая? или где виноградова?
Ага, ага, тешь себя, написано только на "EDGE", а ты заливаешь "MAGNATEC", так что у тебя такое же как у всех гидрокрекингSecorD сказал(а):кстати на кастроле 5W40 написано fully syntetic... а ценник то в районе 7 тыс...тг. так что буду греть душу что у меня синтетика залита...
Я недавно тоже брал комп подешвле, но с прицелом на апгрейд. Так советую не брать H61, лучше взять хотябы B75 или Н75, так как там есть все новые вишки, USB 3.0, SATA 3.0, и поддерживает новые процы Ivy Bridge(и старые Sandy Bridge), и память до 1600 помоему.Тогда нет смысла брать мать с 2200? Или пусть будет на будущее? Всё равно частоты поднимаются со временем.
Можно будет просто взять память с 1600.
Спасибо за совет, сейчас посмотрим по ценам. Один из критериев- встроенное видео, т.е. не берем карту и получаем еще дешевле.1981Daniyar сказал(а):Я недавно тоже брал комп подешвле, но с прицелом на апгрейд. Так советую не брать H61, лучше взять хотябы B75 или Н75, так как там есть все новые вишки, USB 3.0, SATA 3.0, и поддерживает новые процы Ivy Bridge(и старые Sandy Bridge), и память до 1600 помоему.Тогда нет смысла брать мать с 2200? Или пусть будет на будущее? Всё равно частоты поднимаются со временем.
Можно будет просто взять память с 1600.
Комп без видяхи как кастрированный котNewlik сказал(а):Один из критериев- встроенное видео, т.е. не берем карту и получаем еще дешевле.
Системники для слабаков!!Newlik сказал(а):Все новое буду толкать в старый корпус, лишь бы подошел БП.
Мля вспомнил старые времена, когда были харды по 120мб, кинескопные мониторы 15" и сидюки 24х, а еще дисководы 3,5ДядяВова сказал(а):Системники для слабаков!!
Newlik сказал(а):Тяжелые игры и не нужно. Танкионлайн максимум, но там вся нагрузка на проц.
Прям рядом. а ничего не видел.ДядяВова сказал(а):Тваюмать мой любимыый гетер разфигачили (((((((
В Алматы на Аль-Фараби разбили Skyline GT-R.