Newlik сказал(а):
Очень много сейчас гидрокрекингового масла.
Все, что дешевле 10000 за 4-5л это все такое....минеральная основа с пакетом синтетических присадок ;) На чисто синтетическом написано обязательно "fully syntetic"

_ZVEZDEC_ сказал(а):
На чисто синтетическом написано обязательно "fully syntetic"
Нифига не обязательно, у меня вот написано vollsynthetisches ;) ;)

я я.. натюрли =)

1981Daniyar сказал(а):
0W40 -- диапазон температур: −40°…+35°
5W40 -- диапазон температур: −30°…+35°
10W40 -- диапазон температур: −25°…+35°

+- 5 градусов
откуда такая информация? я в мануале про цефиру читал что при температуре ниже -17 или -20 нельзя в данный двигатель заливать масло 10W40... я мануалу больше верю!

по поводу того что 10W40 не бывает синтетики...брехня... бывает! у нас просто такого масла мало...

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Newlik сказал(а):
Очень много сейчас гидрокрекингового масла.
Все, что дешевле 10000 за 4-5л это все такое....минеральная основа с пакетом синтетических присадок ;) На чисто синтетическом написано обязательно "fully syntetic"
кстати на кастроле 5W40 написано fully syntetic... а ценник то в районе 7 тыс...тг. так что буду греть душу что у меня синтетика залита...

SecorD сказал(а):
по поводу того что 10W40 не бывает синтетики...брехня... бывает! у нас просто такого масла мало...
мля, Баба Яга всегда против :devilish:

Мля, вязкость никуя не показатель того, что масло минералка, синтетика, и т.д.!

Славян сказал(а):
SecorD сказал(а):
мля, Баба Яга всегда против :devilish:
сам ты старая пердунья! зырь что Рама написал... вот про это я и говорил

Чё-то я как Секорд заговорил)) ;)

Болезнь называется Campum Odiosis или "Занудизм обыкновенный" )))

Славян сказал(а):
С тусойнах!
Будунах!
не буду
сейчас Ате
правда уже в порту -) (приезжал на пару дней)
вчера встретил Славяна хз знает где (обратной дороги не найду больше) - удивился плин -)

Съездил в магаз "За рулем", накупился Кастроловских масел на 22330 KZT:) На антифриз бабок не хватило :) Ремонт там у них, шумно. Продавщица че-то потерянная, фильтр масленый не тот продала, поехал заливать масло 5в40 магнатек, пока бегал за нужным фильтром(со старым, чтобы номер показать), стошник начал заливать масло без фильтра, говорит не вытечет, небоись :) Еще стошники показались таёталюбами :) До меня виндом заправляли, все ему показали, уровень там. Я заправлялся как-то спешили, говорю давай уровень посмотрим, а он типа, это ниссан, он там все разбризгивает, завтра утром сам посмотришь, давай типа езжай, не задерживай Лехус рх350 :) В соседний бокс девушку пустили на камрюхе 40, в губах ботекс, машина помятая немного, она там так газанула, еще в боксе еще раз, наверное стошник в штаны наделал :) Вопрос, смотрел на масло, светло-коричневая, через какое время она обычно темнеть начинает? Раньше вроде быстро темно-коричневым становилось. Какой антифриз заливаете? Лубрикатор предлагает Winner, кажись узбекско-россиский, че-то не кошерное кажись, "За рулем" предлагали Феликс российски :( , и кастрол за 1500 т/л, дороговато.
ЗЫ. распрасил про цены на замену масла в акпп, тормозуху, гур, че-то дороговато + скидка 10%, все равно дорого, у нас там на Гайдара, дешевле.
03775b56d370.jpg

t0ha сказал(а):
вчера встретил Славяна хз знает где (обратной дороги не найду больше) - удивился плин -)
Сам в шоке.
В Горном Гиганте, улица Иванилова (в след. раз бери навигатор, я те точку скину) ;)

1981Daniyar сказал(а):
Вопрос, смотрел на масло, светло-коричневая, через какое время она обычно темнеть начинает? Раньше вроде быстро темно-коричневым становилось.
Это зависит от засранности двигателя и качества масла, потемнеть может через 100 км, а может и через 4000

1981Daniyar сказал(а):
Какой антифриз заливаете? Лубрикатор предлагает Winner, кажись узбекско-россиский, че-то не кошерное кажись, "За рулем" предлагали Феликс российски :( , и кастрол за 1500 т/л, дороговато.
ЗЫ. распрасил про цены на замену масла в акпп, тормозуху, гур, че-то дороговато + скидка 10%, все равно дорого, у нас там на Гайдара, дешевле.
Не бери феликс, попадешь на замену радиатора, печка тоже засрется, проверено.
Залил Shell синий концентрат, стоит 1500, разбавляешь 1 к 1, проблем нет.

Всем привет.
Есть спецы по железу?

Обновляю комп тестю, беру самый простой и дешевый вариант, но с прицелом на дешевый апгрейд "есливчё".

Core i3 3240 продают в альфе за 16000тг. Т.к. у проца обычно два состояния (работает/неработает), то решил брать б/у.
Материнку Asus P8H61-MX R2.0подбирал и вот что увидел, проц вроде как поддерживает (на офиц.сайте) память только до 1333, а мать держит до 2200!
Вообщем то и память такую продают, но заработают ли они впаре?
В нете находил, что запускают на таких частотах после танцов с бубном, т.е. после того, как вручную в биосе выставляют тайминги и пр.
Я предполагаю, что хватит встроенного видеоядра процессора и встроенной видяхи матери для серфинга и всевозможных Ферм?!