С утра в машине показывало -27. Завелась со второго раз с пульта.

У меня показывал комп - 21.5. Завелась с первого раза, но стартер чуток крутила после того как завелась(((

Мужики нужет совет, мне нужно оформить страховку на машину на 1 месяц. По закону минимальное страхование на 6 месяцев. Я предложил страховому менеджеру на все.кз сделать страховку на 6 месяцев, но через месяц я приду и расторгну договор. Он говорит что "При расторжении, до 1 месяца включительно -20%, свыше 1 месяца -40%". Как быть кто что посоветует?

Noodle сказал(а):
Мужики нужет совет, мне нужно оформить страховку на машину на 1 месяц. По закону минимальное страхование на 6 месяцев. Я предложил страховому менеджеру на все.кз сделать страховку на 6 месяцев, но через месяц я приду и расторгну договор. Он говорит что "При расторжении, до 1 месяца включительно -20%, свыше 1 месяца -40%". Как быть кто что посоветует?

эээ в курсе за такую штуку , карочи страхуешься на пол года , а потом например продаешь машину

а другую покупаешь например , и просто к ним же со старой страховкой приходишь и они ее переписывают на другую машину

Такого нет сейчас, Валя. Расторгнуть договор, взять деньги за оставшийся срок, и снова на год заключить. Только так. Хотя раньше можно было и на месяц заключить, хз как сейчас.

LKRM сказал(а):
Такого нет сейчас, Валя. Расторгнуть договор, взять деньги за оставшийся срок, и снова на год заключить. Только так. Хотя раньше можно было и на месяц заключить, хз как сейчас.
О_О я2 года назад когда субарика покупал , тот отдал мне страховочку свою , там оставалось 2 месяца чтоли , типо впиши себя и ездий
а потом новую возмешь

так и сделал вроде

Рама правильно сказал... при либом изменении дополнении в договор после заключения, договор заводится новый, и на новую дату за минусом оставшегося срока в старом договоре... т.е. новая страховка будет дешевле на ту сумму сколько месяцев осталось в старой страховке...че то типа такого...
Бека а тебе реально сделать на пол года или на год... птом просто страховку переписать на другую машинку... ну там разницу доплатишь и усе это максимально экономичный вариант...лучше не буит... а вообще лучше почитай закон по страхованию...

А на улице откровенно унылое гамно, с такой погодой настрой на новый год падает на 6 часов

я вчера утром вышел смотрю чистая машинка, лед весь растаял... пока доехал до саяхата... пипец машина покрылась коркой грязи... пипец((( не люблю я такую погоду... грязь, омыватель расходуется ведрами...

SecorD сказал(а):
я вчера утром вышел смотрю чистая машинка, лед весь растаял... пока доехал до саяхата... пипец машина покрылась коркой грязи... пипец((( не люблю я такую погоду... грязь, омыватель расходуется ведрами...
я с гаража пока дошел, раз 5 наверное чуть не наипнулся

Славян сказал(а):
SecorD сказал(а):
я с гаража пока дошел, раз 5 наверное чуть не наипнулся
че скользко чтоли было? в городе только слякоть и каша была...

SecorD сказал(а):
Да писец просто, где снег укатан лед чистый был

а по мне так лучше такая погода чем -25, хоть покурить на улице можно.
У меня чёт после этих морозов антифриз куда-то ушёл - пошёл вчера масла долить, смотрю бачок расширительный пустой. Ну думаю как обычно из бачка ушло а радиатор полный. Оказалось нет - литр в радиатор долил, не хватило :( хотя в бачок подливал как раз до морозов. Посмотрел вроде крышка радиатора и патрубки целые, белый дым из трубы не валит. Куда девался?

Rustik сказал(а):
а по мне так лучше такая погода чем -25, хоть покурить на улице можно.
У меня чёт после этих морозов антифриз куда-то ушёл - пошёл вчера масла долить, смотрю бачок расширительный пустой. Ну думаю как обычно из бачка ушло а радиатор полный. Оказалось нет - литр в радиатор долил, не хватило :( хотя в бачок подливал как раз до морозов. Посмотрел вроде крышка радиатора и патрубки целые, белый дым из трубы не валит. Куда девался?
выдавило с патрубков... у меня тоже выдавило...и у звездца выдавило... только у нас немного выдавило... а еще такое бывает когда катаешься с низким уровнем масла... когда оно ниже минимума... типа двигун греется и антифриз испаряется....

SecorD сказал(а):
Славян сказал(а):
SecorD сказал(а):
Да писец просто, где снег укатан лед чистый был
на машине хакапелита, а на ногах summer season или all season
А у самого то точно Summer season by all season :D

SecorD сказал(а):
на машине хакапелита, а на ногах summer season или all season
Не, на ногах тож типа хакки ;)
Ток на чистом льду один хрен скользко

SecorD сказал(а):
Бека а тебе реально сделать на пол года или на год... птом просто страховку переписать на другую машинку... ну там разницу доплатишь и усе это максимально экономичный вариант...лучше не буит... а вообще лучше почитай закон по страхованию...
Я уже выписал себе на пол года, через ВВшника.
9509 это на полгода. Со скидкой по 8 классу - 7131, с дополнительной скидкой для ВВ -30%=5000 тенге. Если расторгнете в течении месяца, , вычтут 20%, то есть, на руки получите - 5704 тенге
Выгодно получается. Даже наварюсь на 704 тг. ;)