LKRM сказал(а):
smysch сказал(а):
Как ты грамотно сказал, я вот уже с приходом коробки жалеть начал что такую резину даром отдал, наверно лучше бы на дрифте её жёг.
У нас видимо думают что если не дорого, значит гавно пытаются слить соклубникам. Вегас приедет на купленной у меня резине, посмотрите на состояние.
Рама, за сколько ты резину купил, и какие у неё параметры? Тоже 195/65/15? 48 да ты за неё отдал? Ну 18 штук переплатил, а по факту, только на душе хорошо что бриджстоун стоит.
Да с такими размерами разницы наверно и не заметишь. Я уверен что Женька с параметрами 215/55/16, с кингстаром и нанкангом (гавном китайским, как некоторые думают), будет себя уверенней чувствовать чем ты на своём Бридже. Вон Звездец катает на 16 конченной резине, уже говорит разница с 15 капец заметна.
Рама, к тебе ничего личного, не подумай, просто реально необоснованная трата денег впустую.
Я купил за 49000, Bridgestone Turanza ER300 205/65/15.
По факту - на душе и вправду хорошо что бриджстоун, а также - нормальное торможение, дорогу держит нормально (в букс я никак не смог сорвать её).Вот жду дождя ещё, чтобы проверить как в дождь себя ведёт.
По поводу диаметра резины - мне пох если честно, я в повороты на 90 км/ч не влетаю, чтобы сравнить боковой увод резины с низким и высоким профилем.
Да, на 17-х дисках гораздо круче машина смотрится, да и всё на том, если ты не ставишь усиленные тормоза.
Насчёт "увереннее" - в чём увереннее?

Также ничего личного, просто ответил на вопросы.
Да и опять же экспериментировать с резиной ваще не хочется, один раз по нехватке денег купил украинскую резину - вообще говно, лучше бы бридж бушный взял бы.
А китайская резина, тот же максис - я вижу, что у Женьки на новой резине вылезла грыжа сбоку. Ну нах такая резина нужна, чтобы каждый месяц её менять? Я на своём зимнем бридже в какие только ямы не залетал - ни разу грыжа не вылезла.
Зачем максис хаять. У меня макс с немеции пришел на зимнем Максисе. Так мало того что я на ней 2 лето и 1 зиму откатал (сам угробил в итоге резину) так я на ней еще несколько раз больше 200 по капчагайке летал и норм. максис мне понравился. А Грыжу можно на любой вытащить смотря куда въехать или на брак нарваться. Я так считаю что резину надо брать по возможностям своим и самое лучшее. Но вот ждать до зимы этого лучшего тоже не вижу смысла и гробить свою "дорогую зимку" или катать на мертвой летке.

Я тоже купил както Матадор, спору нет, гавно, но, лишь по тому что тяжёлая и отбалансировать не просто. Зимой на Цефире хоть куда, жёсткая, хрен сотрёшь, разве это плохо.
Максис у меня стоит второй сезон на Цефире и второй сезон на Скае, хз, жаловаться не на что.
17" тут непричём, у меня 17" на Цефире уже чем 16 на Скае, тут от ширины диска зависит. Просто управляемость 205/65/15 и 205/55/16 уже разная, потому как правило чем больше по диаметру диск, тем он и шире. А если ты в повороты не влетаешь, то и тратить на 19 тысяч больше по идее нет смысла.
Это всё равно что на Бугатти Вейрон 1000 л.с. и Хюндай Гетс 100 л.с. приехать одинаково в пробках до работы, смысл отпадает во владении Вейрона.
Я вот на Скае перестал ездить, ибо безсмысленно и дорого, так как один хер в пробках стоишь, хожу пешком пока.

Нико222км сказал(а):
Зачем максис хаять. У меня макс с немеции пришел на зимнем Максисе. Так мало того что я на ней 2 лето и 1 зиму откатал (сам угробил в итоге резину) так я на ней еще несколько раз больше 200 по капчагайке летал и норм. максис мне понравился. А Грыжу можно на любой вытащить смотря куда въехать или на брак нарваться. Я так считаю что резину надо брать по возможностям своим и самое лучшее. Но вот ждать до зимы этого лучшего тоже не вижу смысла и гробить свою "дорогую зимку" или катать на мертвой летке.
Я не хаю максис, просто что видел своими глазами, то и говорю.
На резине нельзя экономить, ящетаю, иногда и 1 метр тормозного пути, который предоставит более хорошая резина, может решить многое.
И резина должна быть по сезону. Зимой на летке - пипец, летом на зимке тоже отстойно, по своему опыту знаю.

smysch сказал(а):
А если ты в повороты не влетаешь, то и тратить на 19 тысяч больше по идее нет смысла.
Тут уже дело не в поворотах, а в тормозном пути, разгоне и надёжности.

LKRM сказал(а):
Нико222км сказал(а):
Я не хаю максис, просто что видел своими глазами, то и говорю.
На резине нельзя экономить, ящетаю, иногда и 1 метр тормозного пути, который предоставит более хорошая резина, может решить многое.
И резина должна быть по сезону. Зимой на летке - пипец, летом на зимке тоже отстойно, по своему опыту знаю.
Я в свое время просто не задумывался о том что нужна резина а сейчас жесткий подход летом летка зимой зимка. Но извините как я езжу и как большая половина клуба. я как раз на большой скорости часто в поворот вхожу поэтому и подбираю резину в последнее время соответствующую. Но тот же Nexen стоял у чувака который ездит спокойно возит всегда ребенка и норм. Эта резина при нормальной езде отлично со всем справится. О более дорогой резине хоть и б/у стоит задуматься если ездишь больше 100 и в повороты юзом входишь. А Саня реально подметил что на 17 ты поставишь в принципе по внешнему диаметру такую же резину что и на 16 и на 15 в основном, просто на 17 более устойчивее машина будет в поворотах и при маневрировании и ТОРМОЗА тут не причем стоковые справятся.

LKRM сказал(а):
smysch сказал(а):
А если ты в повороты не влетаешь, то и тратить на 19 тысяч больше по идее нет смысла.
Тут уже дело не в поворотах, а в тормозном пути, разгоне и надёжности.
Ну если такая песня пошла то надо тратить "дохера" денег на резину и точно на 10 метров раньше остановишься, но почему народ так не делает????? Ищет старую (по году выпуска) зато наебуренную б/у резину за копейки и ты думаешь это лучше. Да я за то чтобы все ездили на норм резине но тогда это вопрос не 30 000 тг а много больше. Начиная от 50 000 (за б/у) и выше.

У меня 17" на Цефире ширина диска 7J, резина 215/45. На Зимке ширина диска 8JJ, резина 215/55, так зимка плять из-за разницы в ширине диска реально чуть-ли не в полтора раза шире чем на 17 дисках такой же размер. Поэтому управляемость на 16 8JJ лучше чем на 17 7J, несмотря на одинаковую ширину самой резины.

Нико222км сказал(а):
Ну если такая песня пошла то надо тратить "дохера" денег на резину и точно на 10 метров раньше остановишься, но почему народ так не делает????? Ищет старую (по году выпуска) зато наебуренную б/у резину за копейки и ты думаешь это лучше. Да я за то чтобы все ездили на норм резине но тогда это вопрос не 30 000 тг а много больше. Начиная от 50 000 (за б/у) и выше.
Блин, люди вон и на "таганке" и на "ВЛИ" ездят.
Я попытаюсь донести снова, зачем мне бриджи за 50 штук - не для того, чтобы как ошпаренный ездить, а для того, чтобы в экстренной ситуации она себя повела нормально. Хотел бы сракерствовать - купил бы потензу 050 или 070.

smysch
Коробас забрал??? Сколько доставка вышла???

LKRM сказал(а):
Нико222км сказал(а):
Блин, люди вон и на "таганке" и на "ВЛИ" ездят.
Я попытаюсь донести снова, зачем мне бриджи за 50 штук - не для того, чтобы как ошпаренный ездить, а для того, чтобы в экстренной ситуации она себя повела нормально. Хотел бы сракерствовать - купил бы потензу 050 или 070.
Это что??? Ну я и предлагал свою она вышла на замену модели Потенза RE050.

Нико222км сказал(а):
Это что??? Ну я и предлагал свою она вышла на замену модели Потенза RE050.
Сракерствовать - гонять значит ;)
racer-сракер

50 штук, ещё в пятницу забрал.

Зачётные девки, особенно зачётная попа на первой картинке!

На последней зачётнее.

Небритый лобок раздражает ;)

Ниче так за резину зацепились.
Рам, ты про экстренные ситуации лучше бы не говорил. Тебе для этого нужно как минимум аморы поменять, вот они гораздо сильнее влияют на тормозной путь. разгон и т.д.
По мне так, на следующее лето буду искать себе резину тыщ за 100-140, так как "бюджетная" GoodYear Eagle Ventura оказалась отстойной, хоть и новая, 3,0 её спокойно в букс срывает, особенно если стоишь на поворот и нужно резко проскочить. Канеш Бриджстоун как у Коляна супер было бы взять, но самая маленькая резина тока на 16.

Среданах
С тусойнах!

Нико222км сказал(а):
Блин базару нет nexen говно хрен с ним пусть так и будет я не доказываю что это предел мечтаний автолюбителя. Мне просто за сам факт не понятно на твой "спорт кар" тогда советую как у меня Бриджстоун поставить 172 000 за комплект и будет счастье.
Радикально мыслишь, Колян, из крайности в крайность.. или брать за 30к или сразу 172к, по середке ценовой диапазон отсутствует =)
Правильно Рам говорит и я с ним полностью согласен, надо так, чтобы резина не подвела, потому лучше взять новый ханкук например за 16-20к балон, и дело вовсе не в "спорткаре", а в опасяне за безопасно!