ммммм, ну как сказать, даже у человека знающего всю последовательность и при наличии всех запчастей эта процедура занимает целый световой день, если одному пизд..ться, то что попутно еще надо, уже написали чуть выше, очково где то далеко это все делать, а то ньансов много всяких может бытьTheOne сказал(а):Кстати, кто-нибудь вообще менял прокладки клапанной крышки(и то, что связано)?
Просто я даже в глаза не видел, что за клапанная крышка и собрался менять...
Процедура занимает световой день из-за того, что надо выдраить клапанные крышки, ведь так?_ZVEZDEC_ сказал(а):ммммм, ну как сказать, даже у человека знающего всю последовательность и при наличии всех запчастей эта процедура занимает целый световой день, если одному пизд..ться, то что попутно еще надо, уже написали чуть выше, очково где то далеко это все делать, а то ньансов много всяких может бытьTheOne сказал(а):Кстати, кто-нибудь вообще менял прокладки клапанной крышки(и то, что связано)?
Просто я даже в глаза не видел, что за клапанная крышка и собрался менять...![]()
Я ведь тоже планирую на тусу подъехать._ZVEZDEC_ сказал(а):ммммм, ну как сказать, даже у человека знающего всю последовательность и при наличии всех запчастей эта процедура занимает целый световой день, если одному пизд..ться, то что попутно еще надо, уже написали чуть выше, очково где то далеко это все делать, а то ньансов много всяких может бытьTheOne сказал(а):Кстати, кто-нибудь вообще менял прокладки клапанной крышки(и то, что связано)?
Просто я даже в глаза не видел, что за клапанная крышка и собрался менять...![]()
Да, сегодня как раз планировал это закупить.Maltese Falcon сказал(а):Я менял на пульсаре, тойоте, только не на цефирике
На цефире отличие скорее всего только в том, что тебе нужно будет еще прокладку впускного коллектора менять, поскольку не сняв его ты не поменяешь прокладки клапанных крышек. Не забудь герметик хороший, потому как если на клапанной крышке есть выпуклости и впуклости (типа на валах и т.п.), то тебе нужно будет по этим местам положить герметик
И да, сальники свечных шахт тоже не забудь
Эх Рамиль, не мешай механизьму, и он не будет мешать тебе!LKRM сказал(а):Народ, никто регулировкой клапанов не заморачивался?
Где найти шайбы?
Думаю раз уж лезть в ГБЦ, то и клапана отрегулировать заодно.
все зависит от засронности ваших крышек...)LKRM сказал(а):Славян говорит что у него занимает 3-4 часа замена крышек.
Я собираюсь делать под его чутким руководством. Кстати у него есть ключик хороший.
какой еще волшебный ключик?! обычный маленький вороток с головкой на 10 и удлинителем...LKRM сказал(а):Славян говорит что у него занимает 3-4 часа замена крышек.
Я собираюсь делать под его чутким руководством. Кстати у него есть ключик хороший.
Не ври, я ваще чисто побухать приедуSecorD сказал(а):все зависит от засронности ваших крышек...)LKRM сказал(а):Славян говорит что у него занимает 3-4 часа замена крышек.
чувствую Славяну совсем не весело буит он же помпу менять буит)))![]()
самые халявщики это мы с Звездцом... КХХ и по мелочи)))
ты это ваще индивид...я говорю про тех кто на своих машина прикатываютБабаМаша сказал(а):Не ври, я ваще чисто побухать приеду![]()
Ключик называется кувалдаSecorD сказал(а):какой еще волшебный ключик?! обычный маленький вороток с головкой на 10 и удлинителем...LKRM сказал(а):Славян говорит что у него занимает 3-4 часа замена крышек.
Да дравить то тоже не много времени, там херова туча болтиков, шланчиков, лучше также динамометрический ключ иметь нормальный, чтобы как дядя Секорд бошки болтам не срыватьMaltese Falcon сказал(а):Процедура занимает световой день из-за того, что надо выдраить клапанные крышки, ведь так?
Потому как просто поменять резинки делов не много, а вот драить весь нагар и всю гадость - это да....
ХЗ Хз, я бы не был так уверен....LKRM сказал(а):Славян говорит что у него занимает 3-4 часа замена крышек.
Да, динамометрический ключ - это вещь!_ZVEZDEC_ сказал(а):Да дравить то тоже не много времени, там херова туча болтиков, шланчиков, лучше также динамометрический ключ иметь нормальный, чтобы как дядя Секорд бошки болтам не срыватьMaltese Falcon сказал(а):Процедура занимает световой день из-за того, что надо выдраить клапанные крышки, ведь так?
Потому как просто поменять резинки делов не много, а вот драить весь нагар и всю гадость - это да....![]()