А ты в каком банке арбайтаешь?mr_vegas сказал(а):Да незашт.
Вчера чота туса слабенькая получилась, потусили и подождали всех, но никто так и не приехал, поехали в канагат пить шай.
Пиписькомер пройти нимагу, не открываеца сайт по политике безопасности банка![]()
Метрокомбанк, я тут самый старый волк в отделе, уже четвертый год сижу, корнями вросEldos сказал(а):А ты в каком банке арбайтаешь?mr_vegas сказал(а):Да незашт.
Вчера чота туса слабенькая получилась, потусили и подождали всех, но никто так и не приехал, поехали в канагат пить шай.
Пиписькомер пройти нимагу, не открываеца сайт по политике безопасности банка![]()
Мне вчера стрелку забили на просмотр машины возле дома, поэтому я на тусу не поехал
Может всё таки корнем?mr_vegas сказал(а):уже четвертый год сижу, корнями врос![]()
Ага, показал, предлагают 5 штук сразу на месте, посланы в садmr_vegas сказал(а):Метрокомбанк, я тут самый старый волк в отделе, уже четвертый год сижу, корнями врос![]()
Показал машину? Че говорят?
Да, получаеца МАФ, менять надо однако.Eldos сказал(а):Ага, показал, предлагают 5 штук сразу на месте, посланы в садmr_vegas сказал(а):Метрокомбанк, я тут самый старый волк в отделе, уже четвертый год сижу, корнями врос![]()
Показал машину? Че говорят?
Сделал самодиагностику - 12 и 34...
Я вот сегодня когда заглох стал заводить и чего то по запарке с чуть нажатой педалью газа завел... когда завелась была детонация, может от этого просто датчик погнал?
Значит нифига не подсос воздуха, МАФ накрылся волосатой фигней получается....
Вечером посмотри, мигает сцабакаmr_vegas сказал(а):Славян, чет не обратил внимания, если включат будет пиздос.
Можно, поставить другой а этому спиздеть, что ты его в отпуск отправляешь, на пару недель, а потом обратно типа его поставишьEldos сказал(а):Можно как нить обмануть этот датчик? :rollingeyes:
Nissan cefiro 2.0 1995 год.
После года эксплуатации вдруг стала проявляться дентонация двигателя.
Пришлось перейти с 91 на 93 бензин. Ещё через два месяца вдруг внезапно стала глохнуть на холостых оборотах, при движении накатом, на светофорах, причём проявляется это не постоянно, но часто. Затем и при движежении по трассе стала тупить, как будто кто-то придерживает. Замена свечей,топливного и воздушного фильтра не помогла. Промывка КХХ не устранила проблему. Проверка сканерами не выдавала отклонений в работе датчиков. Диагностика показала богатую смесь, поэтому на свечах был нагар.
На СТО сказали что из-за богатой смеси происходят провалы в работе цилиндров, поэтому виноват скорее всего датчик кислорода, который даёт неправильную команду компьютеру и посоветовали поставить новый датчик.
Уверенности в том что виноват лямбда зонд не было, поэтому я отключил его, выдернув разъём. Поездив без него не обнаружил никаких изменений, расход 10- 11 литров по трассе. Отключив датчик расхода воздуха сразу стали плавать обороты, машина стала тупить, поэтому подозрение пало на ДМРВ.
Решение проблемы:
Снял ДМРВ с патрубком от воздушного фильтра.
открутил 4 самореза которые держат разъём "папа".
Попытался отверткой отделить разъём- он припаян к плате изнутри.
Разъём подозрительно легко отделился от платы т.е. если бы пайка была хорошая, то он бы не оторвался от платы. Чтобы поставить всё на место пришлось плату датчика соединить с разъёмом гибкими проводками.
ДМРВ состоял из двух элементов 1. тонкая нить 2. пластика
и то и другое протёр ваткой со спиртом (водкой). После того как всё поставил на место Все проблемы исчезли.
Вывод: после того как ухудшился контакт 1 (я так думаю датчика температуры входящего воздуха и т.п.) появилась детонация. Через два месяца ухудшилась пайка еще одного контакта (непосредственно датчика расхода воздуха) появилась богатая смесь, нагар на свечах и остальные проблемы. Лямда зонд особой роли не играет, во всяком случае на моей машине при расходе 10-11литров по трассе можно и без него ездить.
Ещё раз хочу обратить внимание, что детанация появилась от плохого контакта
в ДМРВ и исчезла после пропайки
А я говорил что нах чистить не надо, нет Вы пошли и почистили...Eldos сказал(а):Млять, новый 60 тыс на заказ, б/у 8 тыс...
И так в этом месяце напряг с деньгой, а еще и это гадство...
СИнгапурец или англичанин._ZVEZDEC_ сказал(а):
Завтра притащу паяльник на работу и попрошу отвертку звездочку притащить - сниму и пропаяюmr_vegas сказал(а):Eldos, попробуй, терять все равно нечего, риск нулевой, авось поможет.
Я всегда так делаю.
Шурик, после того как мы его помыли он неделю ездил без проблем, которые были до этого, хуже мы не сделали)) К тому же мой тоже чистили и все пучком т.т.т.
Купил счас диоды SMD, буду мутить красные стрелки.
Дык прикол в том что, праворульных цефир с 3,0 вообще не было вроде, это Максимы 3,0 и 2,0, а Цефиро - 2,0 и 2,5DD, а сингапурки есть 3,0, но они с левым рулемmr_vegas сказал(а):СИнгапурец или англичанин._ZVEZDEC_ сказал(а):