Кароч, Воффкаа пока что длинный самый

mr_vegas сказал(а):
Да незашт.
Вчера чота туса слабенькая получилась, потусили и подождали всех, но никто так и не приехал, поехали в канагат пить шай.
Пиписькомер пройти нимагу, не открываеца сайт по политике безопасности банка ;)
А ты в каком банке арбайтаешь?
Мне вчера стрелку забили на просмотр машины возле дома, поэтому я на тусу не поехал

Eldos сказал(а):
mr_vegas сказал(а):
Да незашт.
Вчера чота туса слабенькая получилась, потусили и подождали всех, но никто так и не приехал, поехали в канагат пить шай.
Пиписькомер пройти нимагу, не открываеца сайт по политике безопасности банка ;)
А ты в каком банке арбайтаешь?
Мне вчера стрелку забили на просмотр машины возле дома, поэтому я на тусу не поехал
Метрокомбанк, я тут самый старый волк в отделе, уже четвертый год сижу, корнями врос ;)
Показал машину? Че говорят?

Вегас, видел, светофор на мигающий врубили...
Скоро походу будет не мигающий :cry:

mr_vegas сказал(а):
Метрокомбанк, я тут самый старый волк в отделе, уже четвертый год сижу, корнями врос ;)
Ага, показал, предлагают 5 штук сразу на месте, посланы в сад :)

Сделал самодиагностику - 12 и 34...
Я вот сегодня когда заглох стал заводить и чего то по запарке с чуть нажатой педалью газа завел... когда завелась была детонация, может от этого просто датчик погнал?
Значит нифига не подсос воздуха, МАФ накрылся волосатой фигней получается....

Eldos сказал(а):
mr_vegas сказал(а):
Ага, показал, предлагают 5 штук сразу на месте, посланы в сад :)

Сделал самодиагностику - 12 и 34...
Я вот сегодня когда заглох стал заводить и чего то по запарке с чуть нажатой педалью газа завел... когда завелась была детонация, может от этого просто датчик погнал?
Значит нифига не подсос воздуха, МАФ накрылся волосатой фигней получается....
Да, получаеца МАФ, менять надо однако.
Славян, чет не обратил внимания, если включат будет пиздос.

mr_vegas сказал(а):
Славян, чет не обратил внимания, если включат будет пиздос.
Вечером посмотри, мигает сцабака

Млять, новый 60 тыс на заказ, б/у 8 тыс...
И так в этом месяце напряг с деньгой, а еще и это гадство...

Eldos сказал(а):
Можно как нить обмануть этот датчик? :rollingeyes:
Можно, поставить другой а этому спиздеть, что ты его в отпуск отправляешь, на пару недель, а потом обратно типа его поставишь ;)
Бери б\у и не парься)

Прочитал вот это вот здесь viewtopic.php?f=1&t=6258&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE&start=40:

Nissan cefiro 2.0 1995 год.
После года эксплуатации вдруг стала проявляться дентонация двигателя.
Пришлось перейти с 91 на 93 бензин. Ещё через два месяца вдруг внезапно стала глохнуть на холостых оборотах, при движении накатом, на светофорах, причём проявляется это не постоянно, но часто. Затем и при движежении по трассе стала тупить, как будто кто-то придерживает. Замена свечей,топливного и воздушного фильтра не помогла. Промывка КХХ не устранила проблему. Проверка сканерами не выдавала отклонений в работе датчиков. Диагностика показала богатую смесь, поэтому на свечах был нагар.
На СТО сказали что из-за богатой смеси происходят провалы в работе цилиндров, поэтому виноват скорее всего датчик кислорода, который даёт неправильную команду компьютеру и посоветовали поставить новый датчик.
Уверенности в том что виноват лямбда зонд не было, поэтому я отключил его, выдернув разъём. Поездив без него не обнаружил никаких изменений, расход 10- 11 литров по трассе. Отключив датчик расхода воздуха сразу стали плавать обороты, машина стала тупить, поэтому подозрение пало на ДМРВ.
Решение проблемы:
Снял ДМРВ с патрубком от воздушного фильтра.
открутил 4 самореза которые держат разъём "папа".
Попытался отверткой отделить разъём- он припаян к плате изнутри.
Разъём подозрительно легко отделился от платы т.е. если бы пайка была хорошая, то он бы не оторвался от платы. Чтобы поставить всё на место пришлось плату датчика соединить с разъёмом гибкими проводками.
ДМРВ состоял из двух элементов 1. тонкая нить 2. пластика
и то и другое протёр ваткой со спиртом (водкой). После того как всё поставил на место Все проблемы исчезли.
Вывод: после того как ухудшился контакт 1 (я так думаю датчика температуры входящего воздуха и т.п.) появилась детонация. Через два месяца ухудшилась пайка еще одного контакта (непосредственно датчика расхода воздуха) появилась богатая смесь, нагар на свечах и остальные проблемы. Лямда зонд особой роли не играет, во всяком случае на моей машине при расходе 10-11литров по трассе можно и без него ездить.
Ещё раз хочу обратить внимание, что детанация появилась от плохого контакта
в ДМРВ и исчезла после пропайки

Стоит делать?

Eldos сказал(а):
Млять, новый 60 тыс на заказ, б/у 8 тыс...
И так в этом месяце напряг с деньгой, а еще и это гадство...
А я говорил что нах чистить не надо, нет Вы пошли и почистили...

Мля, бампера длинные и 3 литра o_O

Eldos, попробуй, терять все равно нечего, риск нулевой, авось поможет.
Я всегда так делаю.
Шурик, после того как мы его помыли он неделю ездил без проблем, которые были до этого, хуже мы не сделали)) К тому же мой тоже чистили и все пучком т.т.т.
Купил счас диоды SMD, буду мутить красные стрелки.

mr_vegas сказал(а):
Eldos, попробуй, терять все равно нечего, риск нулевой, авось поможет.
Я всегда так делаю.
Шурик, после того как мы его помыли он неделю ездил без проблем, которые были до этого, хуже мы не сделали)) К тому же мой тоже чистили и все пучком т.т.т.
Купил счас диоды SMD, буду мутить красные стрелки.
Завтра притащу паяльник на работу и попрошу отвертку звездочку притащить - сниму и пропаяю

mr_vegas сказал(а):
_ZVEZDEC_ сказал(а):
Видели прикол, че такое бывает, где подъё.....ка? o_O
Nissan Cefiro 2001 года 3 л (бензин)
СИнгапурец или англичанин.
Дык прикол в том что, праворульных цефир с 3,0 вообще не было вроде, это Максимы 3,0 и 2,0, а Цефиро - 2,0 и 2,5DD, а сингапурки есть 3,0, но они с левым рулем