2.7.1-1. Распитие спиртных напитков в кабине или салоне транспортного средства.
че за чушь ваще

Алкогольные значит можно пока?!?!?!)))

Iluxa сказал(а):
2.7.1-1. Распитие спиртных напитков в кабине или салоне транспортного средства.
че за чушь ваще

Алкогольные значит можно пока?!?!?!)))
т.е. ездить по городу с пацанами и пить пиво на заднем сидений будет запрещен ??? o_O

2.3.2 По требованию сотрудника органов внутренних дел (полиции), поданному в соответствии с пунктом 5.3, остановиться и выполнять его указания не выходя из транспортного средства. Эти требования обязаны выполнять и пассажиры, находящиеся в транспортном средстве.
трудно будет всех водил к этому приучить. на деле если нарушит, то бежит же...

Aidos™ сказал(а):
т.е. ездить по городу с пацанами и пить пиво на заднем сидений будет запрещен ??? o_O

получается так, но тут написано "спиртные напитки" значит по идеи пиво и легкие алкогольные можно, не зря внесли изменения в гражданский кодекс,
распитие спиртных напитков алкогольных напитков в общественном месте....
все это лажа...

в самом начале написали ""Любителям выпить пивка или что покрепче в уютном теплом салоне своего авто придется забыть о такой роскоши. Так как в соответствии с рекомендациями Рабочей группы по безопасности дорожного движения Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссией ООН (ECE/TRANS/WP.1/123 14 August 2009) распитие спиртных напитков в кабине или салоне транспортного средства запрещается. Зато вести разговор с сотрудниками органов внутренних дел (полиции) разрешено не выходя из автомобиля. Обоснованием этому служит мера по исключению травмирования водителей и пассажиров, что возможно при выходе на проезжую часть, фиксации факта управления транспортом лицом совершившим правонарушение, а также предупреждения совершения каких-либо противоправных действий с их стороны в отношении сотрудника органов внутренних дел (полиции).
пиво - значит алкоголь... :cry:

Пиво - зло для здоровья мужыка.
Пейте вотку, господа!

заливать пиво в бутылочку от сока и с трубочки пить ;)

Aidos™ сказал(а):
заливать пиво в бутылочку от сока и с трубочки пить ;)
Ну это обходной путь, это не означает что ты противодействуешь запрету. У нас всегда так и происходит мы все равно примем чтобы не сделали и толку кричать что "Пусть только попробуют"

не буду спорить, Тонировку сняли! Ксенон сняли!.... теперь в машине пить нельзя!.... кстати еще слышал про курение за рулем запретят.
"Пусть только по пробует" - каждый из нас из этой ситуаций выходить сам.

Нико222км сказал(а):
Допустим точно запретят и что будешь делать???? Как будешь обосновывать что они не правы???

Статья 39 Конституции Республики Казахстан
1. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения.

Поскольку в проекте Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства устанавливаются ограничения прав человека, считаю это незаконным, так как подобное ограничение допускается ТОЛЬКО В ЗАКОНАХ.

:write: Мне вот интересно, каким образом это будет распространятся на свадебный лимузин, где принято пить шампанское в салоне.....??? :geek: (законы для всех едины)
и еще раз повторюсь, распитие спиртных напитков а не алкагольных....так что оспорить можно если вас застукают с пывом)))))

да и вообще салон автомобиля считается частной собственностью.....

Если застукают пьяных пассажиров у меня в машине, можно сказать, что они уже сели ко мне пьяные, но не пили у меня в машине.
Если даже у них будут бутылки в руках, можно сказать что они перевозят спиртное, но не пьют. Как они докажут что у меня в машине распивают спиртные напитки. )))

Ещё эти сцуки запретили прямоток.

Ездят и боятся...
Так же ездят и тонированные и с ксеноном. Всё равно есть страх что рано или поздно тебя выебут. Как бы там нибыло ты нарушаешь закон.

Iluxa сказал(а):
Нико222км сказал(а):
Допустим точно запретят и что будешь делать???? Как будешь обосновывать что они не правы???

Статья 39 Конституции Республики Казахстан
1. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения.

Поскольку в проекте Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства устанавливаются ограничения прав человека, считаю это незаконным, так как подобное ограничение допускается ТОЛЬКО В ЗАКОНАХ.

:write: Мне вот интересно, каким образом это будет распространятся на свадебный лимузин, где принято пить шампанское в салоне.....??? :geek: (законы для всех едины)
и еще раз повторюсь, распитие спиртных напитков а не алкагольных....так что оспорить можно если вас застукают с пывом)))))

да и вообще салон автомобиля считается частной собственностью.....
ПДД это Постановление правительства (своего рода Закон), частная не частная если подпишут то значит запрет будет действовать. Чем они твою свободу ограничат, пей дома, пей в кафе, ресторане клубе. Почему к примеру в Америке заставляют спиртное в пакеты не прозрачные пихать, тоже свободу ограничивают. Или вообще сухой закон, как это было у нас еще в 90-х кажись???? Значит и в свадебном картеже тоже нельзя чем они лучше. Да можно докапаться до слова спиртные и алкогольные (если только пиво не содержит спирт). Вот они тем самым и защищают правопорядок и здоровье и нравственность населения. Сейчас здесь выступают в защиту те кому нравится и любят пить, я к примеру не пью и мне даже лучше что никто в машине этого делать не будет. Да у нас менты интерпритировать могут и понимать по разному, в стоящем авто к примеру ладно (на этот момент это вообще недвижимость))) ), но к примеру если тебя остановили (опять приведу пример как в Америке) а бутылка открыта то наказать надо и не ипет что ты говоришь что не пьют там у тебя. Я бы еще драл тех (как в Германии) у кого пепельница пустая а ты курящий, там полиция дерет за это.

Нико222км !!! не надо сравнивать Нашу Страну с Германией, Америкой и т.д. с странами зарубежья. Мы живем в Казахстане же.... у нас все по другому.
ИМХО. сколько людей, столько мнений =))

у меня пепельница другими мелочовкаи забита была =)))