Марат-ага, к тебе вопрос. Машина максима с 2 литровым мотором..После стоянки при запуске секунд 5-7 идет синий дым...При движении вроде дыма нет. Что это может быть? Предполагаю что это сальники клапанов..и во время стоянки масло стекает в цилиндры? Или как еще объяснить что дым только после стоянки?

Jekas сказал(а):
Предполагаю что это сальники клапанов..и во время стоянки масло стекает в цилиндры? Или как еще объяснить что дым только после стоянки?
Скорее всего....еще по расходу масла смотрите где больше, если в городе то маслосъемные колпачки, если на трассе сильнее ест, то кольца.

Здарова мужыки.
Спасибо всем за поздравления)
Вчера менял свечные провода, снимал смарел на состояние свечей и в этот миг и за того что сочится клапанная крышка докуя масла набежало в цилиндры.
Завел машину и почувствовал себя владельцем Галанта, полкалхоза задымил синим дымом ёпт ;)

Марат. сказал(а):
Jekas сказал(а):
Предполагаю что это сальники клапанов..и во время стоянки масло стекает в цилиндры? Или как еще объяснить что дым только после стоянки?
Скорее всего....еще по расходу масла смотрите где больше, если в городе то маслосъемные колпачки, если на трассе сильнее ест, то кольца.
Сыпасибо...А не знаешь сальники без съема распредов ни как нельзя поменять? В друг есть какой-то хитрый способ?

smysch сказал(а):
Короче купил гайки D1.
Нашёл за 5500 тут.
Поставил на Цефиру вместе с 17 дисками со Ская. Теперь езжу на Скае на 16 дискачах с Цефиры. Резина лысая, дрифтить прикольно.
А, ну и завёл Цефиру благодаря Илюхе и Кайсарычу.
Кстати Илюх с гайкой мы разобрались, мы её высверлили нах. =))
вам оно использование кытайских гаек...)))

Ага, стартер, он самый!

А откуда там кытайсцкие гайки? o_O

Славян сказал(а):
Кытай-гайки походу на колесах были ;), только не спрашивай, как колеса со стартером связаны ;)

Славян сказал(а):
гайки на колесах...

а про стартер...то тама щетки + ротер... умерло...

Диски на Цефире были закручены гавно гайками. Одну гайку открутить не удалось. Поэтому пришлось высверливать.
Впринципе вот и причина того что я давно искал гайки D1

SecorD сказал(а):
Lion сказал(а):
вопрос!) кто до Балхаша (город) ездил на машине? как трасса? а то возможно скоро поеду)
номаная... более менее... по столбам... смотреть ровно со 120 км и по 342 км. дорога под уставшая... ехал там со средней скоростью 90км.ч. максимум 120... (ну это на обратном пути) ям там не много... есть 4-5 участков где смывало асфальт...(размерами по 5-6 метров) двигался по ним со скоростью 20-40км.ч. ям мало...но есть калии так что будь внимательней... а так честно говоря по рассказам от дороги ожидал худшего... а тут фигня после астаниской поездки на соленное озеро(100-130км езды по бездорожью...) цуко, а самое обидное, что озеро то ГОВНО! вонючее, грязное... пипец... я думал ходовку с поддоном и всем днищем там и оставлю... но т.т.т. Nissan Cefiro это во истину превосходи ожидание...
что такое калии?)

надо места знать)) и ниче оно не грязное))))))) я оттуда родом, но последний раз был там года 2-3 назад, все в Алмате больше нахожусь)) с 2000 года)) :D

по трассе вообще не ездил еще ни разу) страшно) что взять с собой? набор ключей естественно, домкрат и балоник всегда со мной) таблетка, полноразмерки нету)

в субботу поменял антифриз, в расширительном бочке была эмульсия на стенках, стошник сказал что антифризы смешивали несовместимые, вот и свернулись.
сейчас т.т.т. все норм, ток утром седня долил антифриза в бочок, ~500-800 мл и все)

вот скоро масло в коробке и в движке поменяю, для профилактики и ДД в субботу буду ставить)

Lion сказал(а):
SecorD сказал(а):
Lion сказал(а):
вопрос!) кто до Балхаша (город) ездил на машине? как трасса? а то возможно скоро поеду)
номаная... более менее... по столбам... смотреть ровно со 120 км и по 342 км. дорога под уставшая... ехал там со средней скоростью 90км.ч. максимум 120... (ну это на обратном пути) ям там не много... есть 4-5 участков где смывало асфальт...(размерами по 5-6 метров) двигался по ним со скоростью 20-40км.ч. ям мало...но есть калии так что будь внимательней... а так честно говоря по рассказам от дороги ожидал худшего... а тут фигня после астаниской поездки на соленное озеро(100-130км езды по бездорожью...) цуко, а самое обидное, что озеро то ГОВНО! вонючее, грязное... пипец... я думал ходовку с поддоном и всем днищем там и оставлю... но т.т.т. Nissan Cefiro это во истину превосходи ожидание...
что такое калии?)

надо места знать)) и ниче оно не грязное))))))) я оттуда родом, но последний раз был там года 2-3 назад, все в Алмате больше нахожусь)) с 2000 года)) :D

по трассе вообще не ездил еще ни разу) страшно) что взять с собой? набор ключей естественно, домкрат и балоник всегда со мной) таблетка, полноразмерки нету)

в субботу поменял антифриз, в расширительном бочке была эмульсия на стенках, стошник сказал что антифризы смешивали несовместимые, вот и свернулись.
сейчас т.т.т. все норм, ток утром седня долил антифриза в бочок, ~500-800 мл и все)

вот скоро масло в коробке и в движке поменяю, для профилактики и ДД в субботу буду ставить)

- Калии - это выдавленные грузовиками в раскаленном осфальте дорожки посреди которых бугор идет
- обязательно насос, набор для заделывания проколов (шнур и т.д), воды обязательно литров 5 не меньше, ну хз че там по поводу масла, че-нидь попить в салон, холодную сварку пару наборов (если пробиваешь поддон то бывает спасает мыло хозяйственное) ну вроде основное все (таблетки и т.д. это в обязательном порядке в дополнение к аптечке (там от отравления, живота, головы, пластырь) поверь тоже может пригодится.

Ещё если не женатый и нет девушки, то гандончиков прихвати =)))

ну и трос буксировочный тоже взять надо

smysch сказал(а):
Ещё если не женатый и нет девушки, то гандончиков прихвати =)))
Смыш, ты вроде женатый, откуда про такие весчи знаешь? o_O :geek: ;)

щя скажет типа друзья рассказывали

спасибо за советы) бум думать) а ваще резинки надо всегда с собой носить, мало ли...)))))))