Взял KYB, нашёл в Ангарске по 2520 руб. за стойку. В иркутске дешевле 3080 руб. не нашёл. Когда поставил пропали разные стуки и всё такое. Старые стойки были конченые на половину, с правой стороны шток входит в стойку туго, а обратно вылетал как пружина, левая же наоборот, шток в стойку проваливается, а обратно только силом можно выдрать. Теперь в планах заменить задние, они не гримят, ничего такого, просто когда на заднем сидении сидят хотя бы двое, на полицейских пробивает до отбойников. Там же в магазине узнал про задние пружины, говорят что у них есть усиленые по 1000 за штучку. Вот думаю взять сразу комплект или сначала стойки поменять и посмотреть как будет. o_O

Да и ещё, стояли Tokico оригинальные.

Не подскажите где можно кислородный датчик прикупить, ещё накладки на бампера и пороги. А то машинка теперь просто ГОНКА!! :D

"А кто-нибудь стойки прокачивал своими силами? "

Было дело. В Шелехове делал. Передние долго не ходят. Задние подкачиваешь переодически. Качается 20 атмосфер вроде. Азот из балона. Вроде не дорого, но все равно не как новые. Причем лучше ходят родные. У них, как мастер сказал манжеты крепче. У меня стояли Унисия Джекс.

WAS сказал(а):
Сразу вопросы - где? почем? какие?

В апреле 2007 года брал на Existe Токико. В круг обошлись в 5300 р. Задние по 950 р. перед по 1700. Не понравились. очень мягкие. Машина просела. Если на заднее сиденье два человека садились колеса в арки уходили. На прокачаных родных (зад) значительно выше.

А сколько стоит прокачка?

Kahmarik сказал(а):
Взял KYB, нашёл в Ангарске по 2520 руб. за стойку. В иркутске дешевле 3080 руб. не нашёл. Когда поставил пропали разные стуки и всё такое. Старые стойки были конченые на половину, с правой стороны шток входит в стойку туго, а обратно вылетал как пружина, левая же наоборот, шток в стойку проваливается, а обратно только силом можно выдрать. Теперь в планах заменить задние, они не гримят, ничего такого, просто когда на заднем сидении сидят хотя бы двое, на полицейских пробивает до отбойников. Там же в магазине узнал про задние пружины, говорят что у них есть усиленые по 1000 за штучку. Вот думаю взять сразу комплект или сначала стойки поменять и посмотреть как будет. o_O

Кислородники оригинал или дубликат?
По ценам надо смотреть. А через EXIST почему не закажешь оригинал? Или можно Вазовские "впендюрить", на форуме инфа есть.
Я проставки на зад ставил. Низковатая была. Поднял где-то на 2-2,5см. Счас всё нормально - не цепляю.
Попутно вопрос. Может кому надо комп. бортовой Multitronics VG1031GPL, вот такой

http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/

Брал с доставкой за 4тыс. с копейками. Отдам дешевле (3500).
Заказал себе другой, покруче.

Может кому надо комп. бортовой Multitronics VG1031GPL, вот такой

Заказал себе другой, покруче.[/quote]

А ты давно его брал? Как он себя показал в работе? Я подумываю себе типа такого. Может даже и у тебя возьму.

Kahmarik сказал(а):
Может кому надо комп. бортовой Multitronics VG1031GPL, вот такой

Заказал себе другой, покруче.

А ты давно его брал? Как он себя показал в работе? Я подумываю себе типа такого. Может даже и у тебя возьму.[/quote]

Брал недавно, месяц назад. Прошивка свежая (октябрь 2008г).
Всё работает, всё показывает, как и написано на сайте. За исключением расхода воздуха (0). Обещают исправить в след. прошивках. Кстати, неисправности
(ошибки) даже голосом проговаривает :) . С ним "топать" на педаль газа стал меньше, глядя на мгновенный расход при полном газе 50-70литров.

У меня вчера ЧП произошло, отказала катушка на втором цилиндре. Ну я как чайник на свечу начал грешить, поехал свечу менять, выкручиваем свечу а там стоит DENSO какая-то (номер точно не помню), приезжаю в магазин - говорю такая-то такая, они мне говорят,-да,есть такая 825 руб. После этой фразы я чуть не кончил прям около прилавка, ну думаю что поделать, беру. Возвращаюсь в гараж, меняю, ключ на старт, а свеча мне "ХУ..". Дамаю вот я деб...., нет чтоб сразу катушку проверить, проверяю, точно, катушка приказала долго жить. Ставлю её обратно, еду в магазиин за катушкой, ругаюсь, матерюсь. После слов, - Да я тебя на металлолом сдам, что-то случилось и она поехала нормально, перестала пятерить. Ну я обрадывался конечно, развернулся и обратно домой. Еду и думаю, а не живёт ли какой барабашка в моей машине, и чёт так жутко стало. Вот такой у меня был насыщенный день ВОСКРЕСЕНЬЕ. :D

бывает... А свечи я ставлю простые NGK или DENSO, комплект выходит в районе 400руб. Перед зимой меняю. И всё. нах эта платина-иридий, с нашим бензином...

А я чёт решил на 98 кататься, а то на 92 плохо как-то ездит. Пробовал на 98, красота. И расход меньше, и на газ давить усилий больших не надо.

а на 95-м лучше едет, чем на 92-м, и он дешевле 98-го.
Предыдуший хозяин на 98-м ездил, я поначалу тоже начал заливать его, а потом решил немного поэкономить, и в общем-то нормально едет. Так что гоняю на 95, заправляюсь на безоператорской (на Байкальской), последний ценник там был 27,79 (пару недель назад). Щас вроде еще дешевле должен быть.

Всем привет. С НОВЫМ ГОДОМ!!! :D Вчера поменял свечи, поставил обычные, в ж....у эти иридиевые которые в каталоге написаны. Все проблемы которые были с двигателем ушли разом, и ехать стала уверенней и агресивней, теперь чувствуется когда на газ нажимаешь. Я очень доволен. Свечи поставил DENSO K16R-U11 120 р. штучка. В планах заменить кислородники, трёхпроводные где-то около 1200 р. за штуку. Говорят очень помогает при увеличином расходе, у меня он составляет где-то литров так скажем 16, ну может 18, может просто зима, холодно, прогрев и всё такое.

Kahmarik сказал(а):
Всем привет. С НОВЫМ ГОДОМ!!! :D Вчера поменял свечи, поставил обычные, в ж....у эти иридиевые которые в каталоге написаны. Все проблемы которые были с двигателем ушли разом, и ехать стала уверенней и агресивней, теперь чувствуется когда на газ нажимаешь. Я очень доволен. Свечи поставил DENSO K16R-U11 120 р. штучка. В планах заменить кислородники, трёхпроводные где-то около 1200 р. за штуку. Говорят очень помогает при увеличином расходе, у меня он составляет где-то литров так скажем 16, ну может 18, может просто зима, холодно, прогрев и всё такое.

Где нашёл кислородники? И номер напиши кислородников, если есть

Так их в том же Автограде море, во многих павильонах продаются. Ещё в Шелехове нашёл, даже дешевле, я у продавца спросил он сказал что они все одинаковые, единственное различие в количестве проводов.

Прикупил я себе бортовой комп., Multitronics IR-500, завтра должен приехать в Иркутск, поставлю и отпишусь по поводу полезности этой штуки. o_O

Kahmarik сказал(а):
Так их в том же Автограде море, во многих павильонах продаются. Ещё в Шелехове нашёл, даже дешевле, я у продавца спросил он сказал что они все одинаковые, единственное различие в количестве проводов.

Прикупил я себе бортовой комп., Multitronics IR-500, завтра должен приехать в Иркутск, поставлю и отпишусь по поводу полезности этой штуки. o_O

Ясно. Т.е. взял то, что предложил продавец?
А "наш" стоит около 3тыс. его номер 22691-2Y021.
А с ВАЗовскими дубликатами нужно быть поосторожней

Всем привет. Купил я всё таки универсальные кислородники, вчера поменял, сервис-мэн (так себя назвал работник авто-сервиса :D ) проковырялся почти три часа, уж очень геморойно их оттуда извлекать, и ставить тоже не просто. Результат таков: ехать стала лучше, ошибки не появляются, и похоже на то, что расход снизился значительно. Точно не знаю сколько она теперь кушает, но я обязательно проведу тесты, методом засекания. Как будут озвестны результаты, сразу отпешусь. :LOL:

Kahmarik сказал(а):
Всем привет. Купил я всё таки универсальные кислородники, вчера поменял, сервис-мэн (так себя назвал работник авто-сервиса :D ) проковырялся почти три часа, уж очень геморойно их оттуда извлекать, и ставить тоже не просто. Результат таков: ехать стала лучше, ошибки не появляются, и похоже на то, что расход снизился значительно. Точно не знаю сколько она теперь кушает, но я обязательно проведу тесты, методом засекания. Как будут озвестны результаты, сразу отпешусь. :LOL:

ну как расход то? а ты предварительно сканировал кислородники?