Andru сказал(а):Было то же самое - разбирал КК, все просто но надо снимать центральную консоль... А далее цена вопроса за лампочку от 10 до 30 рублей...
Shadow сказал(а):Блок КК разбирать не надо. Лампы выкручиваются снаружи две снизу две свержу и все. Купи заранее лампы. Они маленькие как свето диоды такие ставятся еще на магнитолы. Я покупал в магазине радиодеталей стоят 10р. И еще на лампы одиваются резиновые калпачки (синие) будеш снимать не порви.
Shadow сказал(а):Странно. Я менял, у меня лампы снаружи вынимаются, блок КК не разбирал. Насчет колпачков так они продаются в магазинах радиодеталей. Единственое они так сказать более синии.
Краска выгорает через месяц-два. Проверял на собственном опытеИгорь Т. сказал(а):Вместо цветных колпачков можно купить несколько разных маркеров одного цвета (обязательно спиртовых), методом научного тыка подобрать требуемый оттенок, включая установленную лампочку.
Просьба не пинать, хочу сделать подсветку в цвет экрана КК (зеленую), есть несколько вопросов:Trusishka сказал(а):имхо, время потраченное на поиск краски лучше было бы потратить на прочтение статьи о светодиодах и припаять их вместо этих поганых ламп, которых на долго не хватит.
Сначала я использовал патроны, потом начал паять сразу на плату, делай как удобнее.Герасим сказал(а):Просьба не пинать, хочу сделать подсветку в цвет экрана КК (зеленую), есть несколько вопросов:
1. Паять диоды с резисторами прямо на печатную плату в КК, или, все же использовать имеющиеся пластмассовые патроны под лампочки в качестве переходников?
желательно поярче, а потом резистором яркость отрегулировать. Лучше полирнуть.Герасим сказал(а):2. Диоды какой мощности лучше использовать? В КК рассеивателем является "конструкция" из органического стекла, нужно ли полировать линзу после спиливания?
видно всё, на фотке выглядит убого, на самом деле очень красивоГерасим сказал(а):3. Видна ли стрелка красного цвета увеличения температуры КК после такой переделки?