ASTRAL AXIS сказал(а):
Выбор красивого внедорожника, можно паркетника.
Какие вам нравятся по красоте, по качеству, по цене?
я жду MMC Airtrek Turbo-R, т.е. когда ему 3 года стукнет
причем до того, как увидел Airtrek на рынке (не турбо уже несложно найти) особо об этой машине не думал, а вот увидел в цвете Gun Metal .... все, вот то, что искал. причем была возможность сравнить экстерьер с харьком - стоял рядом - ну что сказать, хорек конечно крупнее и куда более "жип", эйртрек по размерам не дотягивает, хотя и просто универсалом с клиренсом, как форик, не выглядит
в общем внешне - чистый SUV, свой особый класс.
до этого подумывал о X-Trail GT, но внешне трейл мне никогда не нравился, а как прокатился... ну в общем с облегчением отказался от этого варианта, не лежала душа - и все тут.
насчет внедорожника - SUV есть SUV, в га%но лезть не надо и все будет OK. В активе - постоянный полный привод 50/50 + межосевая муфта может перекидывать 10% вперед или назад. у турбо версии - в стандарте LSD в задней оси, обычный механический, как на старых эво я так понимаю, что по идее неплохо улучшает внедорожные качества. у не турбо - LSD опция.
ценник не турбо - 15-19К, ценник на турбо пока теоретический, но где то 22-24К в Москве.
почему не рав, не цырва? я хочу динамичное авто, т.е. по сравнению с нынешней цефирой - как минимум не хуже, и для меня это существенно сузило список моделей. если такой задачи не стоит - я бы наверное всерьез подумывал и о рав4 в новом кузове и о новой же CR-V, впрочем и о нетурбовом эйртреке, и о харьке. о форике долго думал (о турбо, новый кузов), но - все таки не нравиться внешне. да и тесновато. старый - имхо, но вообще уродец.
если бы был сильно ограничен в средствах, т.е. не более нескольких К к цене цефиры - наверное думал бы о рав4 трехдверке в старом кузове, о машине слышал только хорошее.
в общем покопайся в архивах профильных конф на авто.ру (тойота, митца, субара, хонда), этот вопрос регулярно мусолиться с разных сторон.
P.S. из европейцев смотрел только фрилендер - не понравился салон и вообще отзывы об авто.
P.P.S. еще немного о внешности. все сильно имхо.
новый рав - эээ, неоднозначно. трехдверка не нравиться, 5ти дверка - ничего, но смущает сложившийся образ женского авто. в общем и целом - очень неплохо.
новая црв - салон однозначно лучше старой, да и внешне посвежее. в общем на первый вгляд - ничего вариант, юнисекс. подробнее - не изучал.
новый форик - уже писал, внешне универсал с большим клиренсом с некоторой долей агрессии в морде. салон - лучше старого, но как то скучно мне.
харек - чистое земноводное, 100% юнисекс. внешне отторжения не вызывает, но и за душу не цепляет. в общем - ни рыба, ни мясо, что то непонятное. салон при таких размерах авто ожидал больший, но все очень добротно внутри сделано.
эйртрек - точнее, чем сказала моя жена мне кажется тяжело сказать - воронок. речь о темном цвете - черный или ган метал, он же grey. рядом с харьком (как стояли) на рынке абсолютно не теряется, хоть и уступает в размерах. абсолютно разная парочка - харек - этакое спокойствие и вальяжность, а эйртрек рядом - воплощение напора и собранности. салон - в общем и целом никаких откровений, все нормально, но аналоговые часы посреди сплошной панели под черное дерево - это стильно, понравилось. судя по фоткам - салон турбоверсии поинтереснее, панель под карбон (хотя и черное дерево неплохо смотриться), белые часы, белые приборы...
в общем - смотри, думай, выбирай...