pagr

Цефирёнок
21.07.2004
21
0
11
Perm
Друзья!

Обьясните ситуацию! На датчике бензина стрелка на нижнем делении_значит, как я понимаю бензина в баке литров 10-12. Заливаю 36 литров стрелка на первом делении. Значит 12+36=48 литров_ПОЛНЫЙ БАК? Как я знаю у Цефир баки на 60 литров! Что за муть? Датчик чоли барахлит? :cry:

Вообще-то, уважаемый, бак у цефиры 70 литров. Я езжу до опускания стрелки ниже первой метки и заливаю смело 60 литров. Совет: бросаешь в багажник канистру 20л и ездишь, ездишь, пока не задергается, заливаешь из канистры, а потом на заправке до полного. Узнаешь емкость своего бака. Может он у тя усох... ;)

Evgen сказал(а):
Вообще-то, уважаемый, бак у цефиры 70 литров.
Поправь еще раз если я не прав. Вроде у Цефир баки стоят на 70 литров и на 60 есть.

pagr сказал(а):
Друзья!

Обьясните ситуацию! Что за муть? Датчик чоли барахлит? :cry:

датчики подобного типа (имеется ввиду устройство определения уровня жидкости, установленное в бензобаке), как и подсоединённые к ним стрелочные указатели (те, что в панели приборов) имеют большую нелинейность показаний. Это значит, что ориентироваться на показания этих датчиков можно лишь приблизительно. Всем известно, что залив полный "под завязку" бензобак можно долго кататься, пока стрелка не стронется с места верхней отметки. Затем, в считанные десятки километров стрелка буквально "падает", проходя среднюю отметку, и после, так-же долго приближается к "0".
По этому на указателе нет конкретных цифр остатка топлива в баке. Приблизительно, весь ход стрелки по шкале указателя можно разделить на этапы: "полный-бак", "чуть-не-полный", "+/- пол-бака", "осталось-немного", "езжай-на-заправку" :). Единственный совет - заметить свое, индивидуальное для этой машины, количество литров в баке, при загорании контрольной лампочки постоянным, немигающим огнём. Тут и при её помаргивании своеобразное напоминание, как бы, по возможности, проезжая мимо АЗС - долить топлива, но если срочные дела, то как-бы, топливо ещё есть. А когда "прощёлкал" лампу и она горит не моргая, то остаток топлива - литров 5 - 8 (индивидуально) - бросай всё и на заправку. Уж в радиусе 60км. заправка точно есть (хоть в городе, хоть на трассе).
Ну а если забил - то ищи бутылку и пешком на АЗС :).

Полковник!

Спасибо_растолковал, как по полочкам разложил!! :LOL:

Evgen сказал(а):
Вообще-то, уважаемый, бак у цефиры 70 литров. Я езжу до опускания стрелки ниже первой метки и заливаю смело 60 литров. Совет: бросаешь в багажник канистру 20л и ездишь, ездишь, пока не задергается, заливаешь из канистры, а потом на заправке до полного. Узнаешь емкость своего бака. Может он у тя усох... ;)

а я бы не стал так рисковать. ведь со дна бака может собраться всякая грязь и забить форсунки. я например никогда не опускаю стрелку ниже предпоследней отметки.
какая разница скока в бак помещается бензина. пока стрелка не опустилась, катаемся.

Всякая грязь, если она есть, на дне бака не лежит! Она телепается вместе с бензином. Или у тебя машина- недвижимость? А чтобы форсунки забить, ей нужно через сетку бензонасоса просочиться и через фильтр тонкой очистки. Страшнее, когда бенза закончилась, пытаться заводить - сухой бензонасос кончить можно.

to Pagr. Настоятельно рекомендую посещать, проводимые по средам, встречи Пермского клуба Цефироводов в 19.30 у дома Офицеров. Там вы сможете получить ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся эксплуатации вашего автомобиля, а также наклейки членов клуба.

Zlo 777 сказал(а):
а я бы не стал так рисковать. ведь со дна бака может собраться всякая грязь и забить форсунки. я например никогда не опускаю стрелку ниже предпоследней отметки.
какая разница скока в бак помещается бензина. пока стрелка не опустилась, катаемся.
А я вот не поленился :LOL: , снял всю эту крышку с бензобака, под которой бензонасос, собрал при помощи резиновой клизмы весь осадок со дна (а его там совсем чуть-чуть, так что Ваши страхи напрасны :devilish: ), прочистил токопроводящие дорожки на датчике уровня топлива, снял бензонасос, промыл сеточку бензонасоса промывкой для карбюратора.
Теперь у меня уровень в баке четко показывает и стрелочке можно доверять 8)
Да и бензин можно выкатывать в ноль при желании - ничего там не забъется!
Рекомендую!

Maximus сказал(а):
to Pagr. Настоятельно рекомендую посещать, проводимые по средам, встречи Пермского клуба Цефироводов в 19.30 у дома Офицеров. Там вы сможете получить ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся эксплуатации вашего автомобиля, а также наклейки членов клуба.
Очень позитивное замечание!
Мы у себя в Барнауле тоже частенько встречаемся! 8)

Maximus сказал(а):

Ну раз сам Цефировод рекомендует.....Заметано!!! Один маленький вопросик...ВО СКОЛЬКО!?

:D А если еще точнее, то и 75 мона влить... Danger ты забыл поправочку на бензоколнку сделать 8) 8) 8)